Советы бывалых бывалым

Какое место отдыха наиболее подходящее для тех, кто уже много видел?)

• Всего проголосовало
    21

Пава

старожил
Знакомая поставила меня в тупик :oops:
Пишет: « Ну вы будете в августе, узнайте про катер, он с пляжа рыбзавода ходит в Мюссеру, но не в саму, а на райский 🏝 остров»

Что за «Райский остров»? Кто знает?
Шлыпра Экскурсовод так преподносят её

Zveta

корифей
Знакомая поставила меня в тупик :oops:
Пишет: « Ну вы будете в августе, узнайте про катер, он с пляжа рыбзавода ходит в Мюссеру, но не в саму, а на райский 🏝 остров»

Что за «Райский остров»? Кто знает?
Шлыпра поди, где палаточники тусуются. С Рыбзаводе туда действительно возят на катере людей с рюкзаками и палатками) ещё из Мюссеры. Проезда на автомобиле туда не было, только морем доставка.

kitty78

писатель
Хочу спросить про сложность экскурсий к водопадам. Насколько сложно неспортивной женщине с лишним весом спуститься к Шакуранскому водопаду? Хотим в августе поехать туда. Насмотрелась видео, очень красиво и очень страшно. Но, мы с мужем зимой были на Ткуарчалских водопадах. И муж говорит: раз туда поднялась по грязно-снежной тропе, то и к Шакурану спустишься. :unsure:
В августе будет сухо. Мы ездили в том году, Шакуран сухой...Интересно, конечно, но без восторгов. Тропа там простая. Обувь нормальную берите, не сланцы... И все будет хорошо. Ни разу не страшно там.

Сюзи

любитель моря и сосен
Когда после дождей, тогда страшно, даже очень. Зато и Шакуран полноводный и красивый. А на сухой смотреть не особо интер,есно.
Мне кажется, сам спуск красивый. Смотрела видео. Лианы свисают, самшит, сказочно.

Zveta

корифей
Несколько лет назад спускались, ни разу страшно не было. Я боюсь высоты, вернее когда пропасть рядом, а ухватиться не за что. Спускались в октябре, шакуран был с водой. Там и правда очень красиво, незабываемо.

Zveta

корифей
форум всё же у нас каноничный))) ни кому не приходит в голову отдыхать в Цандрике ))))
Мне приходит) но не хватило варианта. ну я не показатель, конечно . Давно хочу дней на пять. И цандрипшские горы повторить, и до каньона доехать, и на белых скалах не торопясь погулять.
Я уже поняла, чтоб все мои хотелки исполнить по Абхазии, остатка моей жизни не хватит.

А я вот со Светой полностью согласна. Если отбросить условности в виде коротких отпусков и финансовых возможностей, то в Абхазии столько мест, которые хочется еще раз посетить.....что хотелок до конца жизни хватит). Так чтобы неспеша, получая удовольствие от прогулок....

OBRA

Зачарованная сова
А я вот со Светой полностью согласна. Если отбросить условности в виде коротких отпусков и финансовых возможностей, то в Абхазии столько мест, которые хочется еще раз посетить.....что хотелок до конца жизни хватит). Так чтобы неспеша, получая удовольствие от прогулок....
Так вот в том то и дело)
Кто уже много знает и побывал везде, должен выбрать что то интересное еще
А как выбрать, когда ты знаешь, что есть 3,4 топовых места, ну а остальные неизведанные и малообжитые и в какой раз остаются" на потом" !)

Так вот в том то и дело)
Кто уже много знает и побывал везде, должен выбрать что то интересное еще
А как выбрать, когда ты знаешь, что есть 3,4 топовых места, ну а остальные неизведанные и малообжитые и в какой раз остаются" на потом" !)
Ну вообще, самый идеальный вариант. Это путешествие на машине с палатками. Когда можно легко собрать лагерь и переместиться в другое место)
Но это моя несбыточная уже в этой жизни мечта...

Alex Injector

фатально спокоен
Можете посоветовать хороший отельчик в Цандрипше?
Не, я же в отельчиках не отдыхаю ) Может какой понравился внешне, например, но кто его знает, что там за атмосфера внутри :rolleyes:
Чисто субъективно останавливался бы ближе к краю поселка (со стороны белых скал), т.к. людей меньше, до речек дальше = хотя какой из меня советчик - я в этом году еще в море даже не купался )))))

Сверху