Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

SergVW.70

участник
у меня от Ростовских гайцев только одно впечатление - уроды на голову, совершенно обмороженные. Такую хрень мне пытались преподнести, мне аж смешно стало! Останавливает меня, берет в руку свидетельство о регистрации, диктует по рации данные машины и потом ведет на пост, стационарный. А там "страшный лейтенантеха" спрашивает - и что вы на это скажете? на что? а вы ехали .... км назад отсюда со скоростью 140 км, а ограничение там 40? ЭТО ЕГО ВОПРОС ТАКОЙ БЫЛ! Дебилоид просто.... Я говорю - кто то что то придумал. У него челюсть отпала ниже пяток. Как это так? типа... Я заулыбался, он мне документы отдал обратно, предварительно вписав меня в журнал РЕГИСТРАЦИИ ПРОЕЗЖАЮЩЕГО ТРАНСПОРТА, еще не пропало такое , и я уехал, и кто они такие получается ростовские гайцы? Даже счастливой дороги не пожелал, урод

не стоит злиться на гаишнеков, право... Они как явление природы. Вы смогли укрыться от дождя зонтиком? Вот также от них и КОАПом можно, если ездите нормально.... Уж сколько я наездился по этой трассе - не передать. Но всегда у меня к ним такое отношение, как к несчастным людям, выгнанным нуждой на трассу неясно для какой цели. То есть цель они знают - денег заработать, но вот грамотно это сделать не могут, мне их жалко, право....

Малоли у кого какие цели? Все хотят заработать. и что же теперь - издеваться друг над другом надо? У меня был случай. Гдето в году 2003 (не помню точно) Когда только начали что-то думать на счёт сотовых за рулём. Друг - стоял на светофоре на посту гаи (трёх сторонний перекрёсток), разговаривал по мобильнику. Скажу до денег он жадный. НУ так вот - останавливает гаец разумееться - говорит - вы только что разговаривали по мобильному телефону у меня на глазах - типа штраф. Юрец говорит - вы о чём командир??? Я? Разговаривал? Я антенкой в ухе ковырялся. Мент настаивал на своём а Юрец на своём. Короче мент доколебался до аптечки. Показывай мол. 9разумееться ничего не было или была но не комплект) Аптечку вам? НЕ покажу к сожлению. Несколько сотен назад по трассе авария была там. Вот я им и отдал её. А огнетушитель? И Огнетушитель тоже. И знак. Всё отдал. Что ещё? Мент начал рыть колупать со зла. Тут Юрец уже устал ему и говорит - если ты хочешь дене с меня стрести - так и скажи мне - Юрец - дай полтинник на пиво - а нехрена мен тут мозги конопатить. Дал ему полтинник - забрал права из рук и поехал. Реально так и было. Мент просто Остолбенел.

korchagin

интересующийся
Рацию полноценную покупать - накладно (имеется ввду влючая регистрацию)
Канал 15 D 27,135 МГц (Ам модуляция). IMHO ни разу не пожалел о приобретении, да и регистрация не так уж дорого.
И большинство этой частоты придерживаются, или "скачут" по всем каналам, как везде :(
Вся полезная инфа только на 15!!! на другие каналы уходят только трепаться.

9 КАНАЛ -служба спасения

Дуняша

инквизиторША
Новости с Кубани

ЭКОНОМИКА: АВТОДОРОГА-КОНКУРС-КРАСНОДАР: В Краснодарском крае впервые объявлен конкурс "Дороги Кубани - гостеприимство юга России"
07/04/2009 17:28:00
КРАСНОДАР, 7 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае впервые объявлен конкурс "Дороги Кубани - гостеприимство юга России". "Мы уверены, что конкурс поможет повысить комфортность проезда по автомобильным дорогам и улучшить архитектурный облик объектов придорожного сервиса", рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель Заксобрания Краснодарского края, учредившего это мероприятие, Владимир Бекетов.
В 2009 году этот конкурс проводится по трем номинациям: "Лучшее архитектурное решение комплекса придорожного сервиса на автотрассах", "Лучший реализованный проект комплекса придорожного сервиса на автотрассах", "Лучшее реализованное оформление въезда на территорию муниципального образования, населенного пункта".
На Кубани более 1,5 тыс. км федеральных дорог и более 9 тыс. км региональных, причем в зону ответственности дорожников входят не только сами трассы, но еще мосты, тротуары, клумбы, ограждения. Автотранспорт перевозит свыше 340 млн. пассажиров в год. На ремонт старых дорог и строительство новых, расширение, возведение мостов и развязок только в прошлом году из краевого бюджета было выделено около 9 млрд. рублей. Это - на один миллиард больше, чем в 2007 году.
В ближайшее время на Кубани начнется реконструкция большого участка на трассе "Кавказ", капитальный ремонт дороги Краснодар-Новороссийск. До 2010 года должен быть полностью реконструирован перегон трассы "Дон" от границы Краснодарского края до станицы Павловская. Планируется также закончить перегон Краснодар–Горячий Ключ. До 2013 года будут капитально реконструированы участки автотрасс Павловская–Краснодар и Горячий Ключ–Джубга.
Итоги конкурса подведут в июне.

Luka33

интересующийся
не стоит злиться на гаишнеков, право... Они как явление природы. Вы смогли укрыться от дождя зонтиком? Вот также от них и КОАПом можно, если ездите нормально.... Уж сколько я наездился по этой трассе - не передать. Но всегда у меня к ним такое отношение, как к несчастным людям, выгнанным нуждой на трассу неясно для какой цели. То есть цель они знают - денег заработать, но вот грамотно это сделать не могут, мне их жалко, право....
а они нас не жалеют,а ждут на "доение" Потому,что не видят человека в водителе,а видят бабосы.

Дуняша

инквизиторША
Обновила М-4 *)
И вот что я вам расскажу, драгоценные сограждане-автолюбители :grin:
Порадовала Липецкая область - дороги практически все свежие, пока не разбитые. Воронеж предоставил новое покрытие объездной, остальной же участок трассы приятно не впечатлил.
Ремонты Ростовской области и Краснодарского края - вы удивитесь - на месте! Никуда не сдвинулись. На месте и все запрещающие знаки, под ними все также живут неутомимые сотрудники ГИБДД.
Ростовские инспекторы, кстати, к сезону готовы! Азартно бросаются на мааасковские номера, лишь бы остановить, не важно для чего. То есть диалог:открываю окно, протягиваю документы. Не глядя - у Вас все хорошо? -у меня да, у у Вас? -Счастливого пути. И что это было.... (пожимающий плечами колобок)
В Цукеровой балке не стала ждать, пока помашут палкой - сама подъехала и остановилась. Посмеялись.
Из общих впечатлений - трафик увеличился, даже ранним-ранним утром. В сезон мало не покажется. Скоростной режим и прочие знаки-указатели начиная с Ростовской области лучше не нарушать - быстрее доедете.
Специально для Ромы - про Ростов *) на редкость хамские невежливые водители. Когда я останавливалась пропустить пешеходов на пешеходном переходе!!!, сзади начиналась форменная истерика с миганием, бибиканьем и попытками проскользнуть между впереди стоящими машинами и идущими людьми. Ни в одном российском городе такого не наблюдала, давно.

kravt

Не рвите мне мозг
Специально для Ромы - про Ростов *) на редкость хамские невежливые водители.
Тю ... я ж все время только об этом и говорил! )))
А особенно еще с иногородними номерами, тем боле московскими и девушка за рулем ... тут ваще писец, хавайся ... немцы! )))
Чтоб этого спокойно не замечать, нужна практика ... так сказать выработанный иммунитет )) Ну и определенные тактические приемы борьбы с нервными истеричными уродами ;)

Последнее редактирование:
вот пока задумываю добраться на Псоу на этот раз через... Крым. Как получится - доложу. Кстати, невежливых водителей из регионов периодически нахально учу - ну надо взбодриться после езды. Когда видят, что за рулем "полный отморозок", готовый пойти на боковой таран - отваливают все :) Но это не совет к действию, конечно. Надо быть готовым выйти и... поговорить

Fox

старожил
Как получится - доложу. Кстати, невежливых водителей из регионов периодически нахально учу - ну надо взбодриться после езды. Когда видят, что за рулем "полный отморозок", готовый пойти на боковой таран - отваливают все
Зачем же так жестко? :)

Обновила М-4 *)
Специально для Ромы - про Ростов *) на редкость хамские невежливые водители. Когда я останавливалась пропустить пешеходов на пешеходном переходе!!!, сзади начиналась форменная истерика с миганием, бибиканьем и попытками проскользнуть между впереди стоящими машинами и идущими людьми. Ни в одном российском городе такого не наблюдала, давно.
Ну это вы - зря, так ведь и в попу получить мона - элементарно :( Кстати - резко оттормаживатся это чисто Московская тема, 100% уверен, что в большинстве описанных вами выше случаев, бибикали вам сзади, именно по этому - поводу. А что вы так наивно принимали за попытку "проскользнуть", просто уход от удара вам в зад.

...понимаете, в провинции, ещё нет той Московской суеты и дерганья. И это местных водтителей - очень расслабляет, в результате чуть ли не половина их, ездит с просто "никакими" тормозами. Т.е. примите это к сведенью, когда вам захочется в очередной раз "похвастаться" вашими тормозами перед пешеходным переходом или светофором в провинции.

Т.е. примите это к сведенью, когда вам захочется в очередной раз "похвастаться" вашими тормозами перед пешеходным переходом или светофором в провинции.
Правильно! Надо пешеходов просто давить. На хрена они вообще.... особенно на переходе!
А права в Череповце за сколько купить можно? Ну так, чтобы правил дорожного движения не знать, на неисправной машине ездить, да еще и других (лопухов! которые правила знают и тормоза исправные имеют!) поучать?

Если честно, то не в курсе за сколько у нас можно купить права, знаю только что большинство их у нас получает экстерном (кстати - убей не понимаю отличия, в их покупке или вот в таком их получении), а потом уже учится водить, уже в процессе...

При этом, для многих "экстернатчиков", обнаружение что один из рычажков на руле - включает поворотники, это как откровение свыше :D Это (принципиально не включать поворотники, или включать их в завершении манёвра и напрочь по это (что остались включёнными) - забывать), чисто наши местные Череповецкие тараканы. Как у Москвичей - резко тормозить, как Ростовчан, мешать обгону - киданием подчти целой литровой коробки кефира, тебе в лобовуху, если ты не зная их понятий (кого можно обгонять, а кого), покусился на их "священную корову" местный фетиш, в форме самой блатно-крутой(в понятих местных) машины - Волги. Вон выше, написал же Ростовский товарисч - учить вас (с других регионов) надо. А кто не понимает (что они пожаловали в чужой монастырь и => должны ездить по его - правилам) - бортовать в кувет, без лишних разговоров.

Просто эти нюансы (когда едешь в чужой регион) надо знать, и не лезти со своим уставом в чужой монастырь.

Сверху