Так называемый отдых!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AER

старожил
Roin написал(а):
Tenly написал(а):
вот только не за сервисом туда едут
К сожалению, турфирмы об этом не предупреждают.

ТатулЯ написал(а):
Набережной нет погулять вечером негде
А вот это лишнее!!! :nea:
Ну почему же, набережная вечером - место было бы неплохое :)
Закрыть бы еще пр.Нартаа для транзитного транспорта. Пустить его выше. И дел то всего лишь мост восстановить на выезде из Гагра.

ТатулЯ

глазастик
ТатулЯ написал(а):
Я о том говорю, что гулять то как раз есть где если поискать...... мы находим :roll:

AER

старожил
ТатулЯ написал(а):
ТатулЯ написал(а):
Я о том говорю, что гулять то как раз есть где если поискать...... мы находим :roll:
Ага, даешь набережную им.Нартаа!

Roin

Буржуй
Закрыть бы еще пр.Нартаа для транзитного транспорта. Пустить его выше. И дел то всего лишь мост восстановить на выезде из Гагра.
Согласен... Для этого и строили объездную дорогу, кучу денег в нее вбухали.

А как же живописные виды гор, моря, рицы и т.п. Природу не разрушишь. Да конечно в Абхазии еще остались отголоски войны, но природа все компенсирует!
Только природа слишком буйно всё компенсирует. Приморский парк уж больно сильно зарос.

Ваш призыв в полной мере можно также адресовать и тульчанам. В Перми не был, а вот в Туле недавно был, такого запущенного города я еще не видел. А ведь там войны не было. Чего же им не хватает? Лопат, гордости или себя жалеют?
Только Тула не живёт туризмом, так же как и Пермь. Лопатами можно поработать во многих городах. Особенно в промышленных, где куча людей живущих по принципу "где живём там и срём". Если же город-курорт, то извините надо соответствовать уровню, иначе посещать вас будут только фанаты, а на этом много денег не сделаешь.

Насчёт жалости к себе: слышал разговор двух местных в кафе насчёт того что нынче понаехало слишком много народу и как трудно всех обслужить. Причём этим фактом они были недовольны, в то время как надо радоваться и грести бабки лопатой.

З.Ы. Всем этим я нисколько не оправдываю запущенность многих городов, а только хочу чтоб Абхазия предстала перед всем миром во всей красе, ведь это уникальное место для отдыха (надо только трудиться.)

SystemC написал(а):
Если же город-курорт, то извините надо соответствовать уровню, иначе посещать вас будут только фанаты, а на этом много денег не сделаешь...

Насчёт жалости к себе: слышал разговор двух местных в кафе насчёт того что нынче понаехало слишком много народу и как трудно всех обслужить. Причём этим фактом они были недовольны, в то время как надо радоваться и грести бабки лопатой...
Я в Новом Афоне подобного не слышала.

Хочется, чтобы там было и чисто, и безопасно, и уютно-красиво... Но на все это нужны деньги; стало быть, вырастут и цены на все. Если взять, к примеру, 12т.р. на самолет из Питера и обратно, да еще сочинские цены приплюсовать на пансионаты-санатории, то получается, что Абхазия в заведомом проигрыше (если в санатории Краснодарского края сохранились путевки соцстраха, то многие ли предприятия смогут то же сделать и для Абхазии?).

Поймите, что Абхазия - маленькая, население небольшое... А нас - сами знаете. И что можно пока требовать? Новая власть меньше года - и сразу туристический бум в этом сезоне.
Турист - он ведь лучший показатель хотя бы какой-то более-менее стабильности.
Думаете, они там - дети малые?
Я в Общем заводила тему про начало серьезного проектирования и работ по восстановлению инфраструктуры республики. Вот выдержка:

Как сообщил ИА REGNUM руководитель Управления правительственной информации Кристиан Бжания, визит руководства компании в Абхазию связан с обсуждением возможностей проектирования дорог, мостов, городских улиц и площадей, берегоукрепительных работ в водных акваториях, подготовке территорий под строительство зданий и сооружений. Среди способов реализации совместной с компанией "Абхазстрой" деятельности было предложено создание на территории Абхазии совместного проектно-изыскательного предприятия, восстановление утраченной базы данных по транспортной инфраструктуре, непосредственное выполнение работ силами предприятия для хозяйства Абхазии, подготовка местных кадров для совместной работы с использованием технической базы группы предприятий "Дорсервис" и учебных заведений Северо-запада России (обучение, стажировка, выполнение пилотных проектов), привлечение местных специалистов для работы в предприятии.

В качестве возможных проектов сотрудничества рассматривались обследование, изыскание и подготовка проектного решения по оползневому участку в районе Нового Афона; обследование, изыскание и проект берегоукрепительных и ремонтных работ на дороге Бзыбь-Рица; проведение изыскательных работ под жилищное строительство и восстановление промышленных и гражданских объектов; обследование состояния мостов, труб и подготовка проектных решений по их ремонту; обследование инженерных коммуникаций в городах и курортных зонах и разработка проектов ремонта сетей и благоустройства территорий. При этом подчеркивалось, что каждый проект должен будет учитывать условия охраны окружающей среды.

Долго долго читал эту ветку форума.
Я полностью соласен с Автором. Солнце, море, горы, потрясающая природа. Но сервис и прочее ниже критики. Вот это и отпугивает старых и потенциально новых туристов. Мне не понятно, почему тамошние власти этого не понимают. Как так можно было загадить мой родной город, да и всю республику вцелом. Кругом кучи мусора и гмгантское количество лентяев, которые просто 3,14здят и ни роя не делалают, сокрушаясь как им тяжело и хреново. Это до войны привыкли приезжих девок драть и бабло снимать ни за что. Кончились те времена, уже давно. Пора и вам там перестроиться.

Долго долго читал эту ветку форума.
Я полностью соласен с Автором. Солнце, море, горы, потрясающая природа. Но сервис и прочее ниже критики. Вот это и отпугивает старых и потенциально новых туристов. Мне не понятно, почему тамошние власти этого не понимают. Как так можно было загадить мой родной город, да и всю республику вцелом. Кругом кучи мусора и гмгантское количество лентяев, которые просто 3,14здят и ни роя не делалают, сокрушаясь как им тяжело и хреново. Это до войны привыкли приезжих девок драть и бабло снимать ни за что. Кончились те времена, уже давно. Пора и вам там перестроиться.

mariram
Я пишу чисто субъективное мнение ИМХО, причем многие друзья, которых я сосватал на отдых в районе Гагр, не совсем довольны. Правда они имеют опыт отдыха в Анталии и на Сайпрусе. Люди как-бы хотели сэкономить денег, но получилось несколько не так, зря потраченные средства. Всё хорошо, но питалово и сервис никак не проходит. Может это в сравнении с отдыхом за бугром?
К примеру, отдых в Пицунде в Литфонде с носа 20-25 баков в день.
Питалово так себе, это ещё мягко сказано, номер даже без климатконтроля. Теплая вода не всегда. Цены в кафешках несколько завышены, даже очень высокие с учётом низкого качества обслуживания. Нужно учесть ещё и объвес, причем значительный.
Вторём мы зашли в кафешку Литфонда, заказали килограмм форели, нам принесли кило пятьсот, сказали что три рыбки так весят. Ну и уж ладно. А на самом деле там было максимм кило сто-двести. Я не жадный и обеспеченный человек, но терплю когда меня явно дурят, но выдвеньте более высокую цену, я заплачу, но без дурева. Короче даже такая мелкота, как официанты дурят нас и своих хозяев, крясят от них.
Напитки так себе, даже паршивые, если не считать промышленные вина из молдавского и испанского винограда. Ну Вы и сами знаете...
Ну вот и делайте выводы.

Лаврик, наверно, Вы читали, что я успела много где побывать (и не только в Турции и на Кипре)... Но конкретно в Новом Афоне и конкретно в сентябре отдых мне понравился. Считаю, что только перелет туда дорог - легче за границу отправиться, чем из Питера в какой-нибудь пансионат (из Москвы на тот момент в 4 раза дешевле билеты взяла).
Питание у меня было по моему заказу, горячая вода всегда... Цены в кафе-ресторанах показались смешными по сравнению с питерскими (я уж не говорю про заграницу; тот же Кипр - сами знаете). Вина, разумеется, я пила только бутылочные.

Мне кажется, Ваш предыдущий постинг был резковат - друзья бы точно не поняли (абхазские).

Для меня последние мои поездки в Эстонию и Абхазию были самыми душевными какими-то. Сервис сравнивать не имеет смысла, но все же что-то общее есть: я чувствовала, что мне рады.

ЗЫ. А Вы в курсе, что рыба взвешивается в сыром виде? Кстати, у меня у самой везде возникают сомнения, когда ее приносят: ))) И за границей - тоже: ) Поэтому предпочитаю заказывать порционные блюда.

mariram
Может я несколько резок, но никто не хочет делать что-либо в плане улучшения отдыха туристов. Вот еще чуть-чуть цены поднимутся, и туда народ уже не поедит.
Да, в ихних "аресторанах" цены смешные по сравнению с Москвой и Северной Столицей. Но они уже скоро сравняются и с забугорными.
А если учесть качество и разнооообразие питалова плюс сервис, то можно делать выводы.
Я езжу туда 2-4 раза в год, у меня там друзья, родственников там нет, они или в России или в земле лежат, война этому виной...

Да, Вы там про Эстонию написали, это мне душу греет. В Абхазии у меня друзья эстонцы, котрые живут в Салемаа в горах. Или в Сулево по русски. Я там некой недвимостью обзавёлся на высоте метров 600.

Лаврик, вот Вы не живете сейчас в Абхазии, а мне все равно не хочется Вам писать то, что я бы кому-нибудь другому сказала;-) Потому как и для меня Абхазия родная: )

Какие-то замечания я высказывала там (в основном, отзывы про отдых форумчан в Гагре в августе) - это же более честно, ИМХО. Я тоже надеюсь, что ситуция начнет подтягиваться вслед за денежными вливаниями, но при этом понимаю, что лично мне надо будет тогда двигаться куда-то в еще более тихие и пустынные места, чем Новый Афон в конце сентября: )

ЗЫ. Как здорово. Мне очень понравился НГ в Эстонии - тоже появились друзья. Очень бы хотелось посмотреть, где они живут в Абхазии.

mariram
К огромному сожалению в данный момемент уже более 12-и лет живу в Москве. Война меня выгнала с родных мест.
ЗЫ. Мы тоже хотим поехать на машине на НГ в Эстонию, надоели поезки в Гагры зимой, +12-15, но сырость такая, что мало не покажется. Хотим зимы и много снега. Правда есть идея о поездке в Финляндию в Сало, в Лапландию.

mariram
Спасибо. Советую заказать билеты заранее через авиакомпанию "Сибирь", ежели есть у неё рейсы из Питера. В том году мы втроём летели из Москвы всего за 500 баксов в два конца.

Нет, из Питера Сибирь не летает: ) Но я беру у нее билеты по спецценам в нашем офисе и летаю из Москвы (в мае - в Небуг, в сентябре - в Абхазию). Спасибо: )

mariram написал(а):
Я тоже надеюсь, что ситуция начнет подтягиваться вслед за денежными вливаниями,
Помоему, с началом этих вливаний ситуация наоборот тока ухудшается... Абхазы и абхазия будто в совке застыли. С сервисом и мозгами за рупь-двадцать.
А уж с Эстонией сравнивать... Бывал я там...
Смешно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху