Так называемый отдых!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вы хотите сказать - что они всегда так жили - а эти не привыкли????
и что мы должны материально поддерживать отвыкших от физического и вообще какого либо труда жителей Абхазии?
Война в Приднестровье не менее разрушительная была, блокада не менее сильная. Тем не менее люди не плачутся, а любят и ухаживают за своим домом, своей страной, не стыдятся ездить в Россию зарабатывать для своих семей.
А не кричат навесь мир - НЕ УЧИТЕ ЖИТЬ - ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО!

Dmitri

старожил
Напишу еще раз, многие проблемы, которые вы АВ затрагиваете, действительно имеют место быть. Но дискутировать с вами не хочется, т.к. вы видите только негатив.
Я могу понять молодых, едущих в Абхазию первый раз. У них либо полный восторг и "хочу к вам жить", либо так как у вас - все ленивые, все ужасно и т.п.
Я не могу понять взрослого человека, не бедного, едущего не первый раз и знающего с каким народом, с какими условиями он там столкнется. Получившего в этой поездке одни отрицательные эмоции и радующегося - "я же говорил, я же знал, не может чумазый ......"

Лаврику
в одном из ранее написанных постов, как мне подсказали, я ошибся насчет дома в Эстонии, за что приношу извинения. Был невнимателен. Но смысл моего высказывания от этого не меняется.

ALS

колхозник -
Татьяна Стру написал(а):
Александр ВАлентинович, вот вы себя назвали "неконфликтным человеком". а я читаю ваши посты, и агрессия из них "так и прет".
Тань он не со зла так говорит, наболело у человека. :?
Мы вот тоже были в 2003 г. в "Солнечном" в начале июня, так очень понравилось. А в этом году не понравилось, об этом я уже писал.

Dmitri написал(а):
Я не могу понять взрослого человека, не бедного, едущего не первый раз и знающего с каким народом, с какими условиями он там столкнется. Получившего в этой поездке одни отрицательные эмоции и радующегося - "я же говорил, я же знал, не может чумазый ......"
Ну - не совсем так. Я возможно поеду туда еще и еще, так как много моих друзей хочет посмотреть Абхазию - пока это еще экзотика, да я и сам, как уже писал, считаю что на просторах СНГ лучшего или равного места отдыха - кроме наверное Прибалтики- найти нельзя.
Просто форум - он на то и форум, чтобы высказывать свое мнение, слушать чужое, обсуждать и доказываеть чтото.
И я считаю. что в Абхазию надо ехать готовым ко всяким таким неожиданностям - это поможет встретить их с юмором, не позволит испортить отдых......
PS:
Разве может повредить комуто элементарный совет - собираясь на отдых в Абхазию взять с собой упаковку активированного угля и желудочных средств? Стопудова он понадобятся - а в аптеках только "Араудхара".
Или совет не слушать добрых бабушек на рынках и у голубого озера и не покупать там сок и вино?
Или не вестись на зазывал у границы и не смотреть предлагаемые ими втридорога и вдалеке от моря комнаты?
А смотря предлагаемые варианты жилья и увидев текущий и находящийся под напряжением бойлер с водой - не слушать уверения хозяина что именно сегодня он его починит - скорее всего вода будет течь по проводам пока бойлер не сгорит.
И если берете жилье прямо около моря - посмотрите - не протекает ли прямо от вас и на пляж ручеек фекалий из туалета.. Думаю - загорать в таком соседстве не очень захочется.
А так же не стесняйтесь поинтересоваться у хозяев общим количеством отдыхающих и количеством туалетов и душей в доме - я думаю смысл этого совета не надо обьяснять? Жадные до денег товарищи строят над своими хибарами вторые-третьи этажи, ставят там кучу коек а на уборных экономят.
И увидев на кровати одни только простыни- спросить у хозяйки сразу про одеяла - могут ночью и понадобиться - а некоторые хозяева ненавязчиво предложат вам их КУПИТЬ, так как они не входят в цену.
Или сразу смотреть по сторонам в кафе, в меню и прочее - вдруг увидете рой мух около разделываемого мяса или лежащие по причине отключения электричества не в холодильнике а под прилавком полуфабрикаты - сразу бежать из этого места.

Можно много говорит об этом.
Я пытаюсь обьяснить для непонимающих смысл моего отрицательного выступления тут.
Я ЕЗДИЛ В АБХАЗИЮ РАНЬШЕ, ЕЗДИЛ В ЭТОМ ГОДУ, ВОЗМОЖНО ПОЕДУ И В СЛЕДУЮЩЕМ.
Но я считаю - что из года в год , несмотря на поступление денег отдых в Абхазии становится все хуже - правда мои советы на этот год реально действуют только до Нового Афона - далее цивилизация и толпы отдыхающих пока не добрались - но еще год-два и там все будет так же.
И ЕЩЕ - всетаки как же не любят тут на форуме отрицательные отзывы...
Вы хоть парируйте их аргументами -а не сказками о стране Души.
За баблом Души то зачастую не видать.

Dmitri написал(а):
Напишу еще раз, многие проблемы, которые вы АВ затрагиваете, действительно имеют место быть. Но дискутировать с вами не хочется, т.к. вы видите только негатив.
ПОжалуста - позитива сколько угодно..
Намного меньшее количество отдыхающих - в сравнении с Сочи и Лазаревским.
Раза в два меньшие цены в кафе. (с примерно таким же ухудшением обслуживания и качества ).
Красивая природа (правда - изгаженная местами).
Красивое море и горы.

Вот и весь позитив. Не мало. Но я его вижу. И готов обсудить и его.
Моя жена была с сентябре в детском лагере под Севастополем и с гордостью показывала соседям фотки из Абхазии - в плане природы - одни плюсы.
Но в плане жилья и обслуживания а так же сервиса- полная противоположность.
Ну что?

Александр Валентинович, кто же против критики? Если бы Вы спокойно написали, как в последних постингах, о недостатках, то и возражений бы не было... А то: ублюдки, уроды, мозги по 1.20.

Надеюсь, Нильс не обидится, если его еще раз вспомню: его критика почему-то всегда вызывала только понимание и одобрение.

mariram написал(а):
Александр Валентинович, кто же против критики? Если бы Вы спокойно написали, как в последних постингах, о недостатках, то и возражений бы не было... А то: ублюдки, уроды, мозги по 1.20.
Ублюдками я назвал совершенно конкретных людей, пытавшихся нажиться на мне и моей семье в Ботаническом саду.
Причем я им это в лицо сказал - так что повторю и сейчас, я за свои слова привык отвечать.
А насчет мозгов - так вы тоже не вырывайте из контекста - было сказано про совковую сущность большинства абхазских хозяев, про совковый сервис и про совковое отношенипе к отдыхающим как к быдлу.

Я не критикую форум и Абхазию в общем. Мне это параллельно. Мне гораздо более интересно поговорит на тему - Абхазия и моя поездка туда. Улавливаете?
И критика моя совершенно конкретная, основанная на реальных фактах.
И уроды присутствовали и мышление, странное - мягко сказать.
Ну и?

И как назвать людей - которые взяли у меня в пещере 300 рублей за диск ДВД, при мне поделили деньги на троих - при этом так же покупали диски еще человек 5... И диск оказался пустышкой...
Как же мне их называть?
Скромными, умными и работящими жителями "Страны Души" ?
Уроды они.......

Пример - вот у меня автосервис. Свой. Вы ко мне приедете чтонибудь починить - я вам все расскажу-обскажу, "починю", возьму денег - и немалых - а потом выяснится что во первых мой ремонт стоил дешевле - я вас обманул и нажился, а во вторых он есче и некачественный - я вам вместо новой детали дрянь подсунул.
Вы меня уродом не назовете????
ВОт так вот.

ALS

колхозник -
Александр Валентинович написал(а):
Dmitri написал(а):
Ну - не совсем так. Я возможно поеду туда еще и еще, так как много моих друзей хочет посмотреть Абхазию - пока это еще экзотика, да я и сам, как уже писал, считаю что на просторах СНГ лучшего или равного места отдыха - кроме наверное Прибалтики- найти нельзя.
Просто форум - он на то и форум, чтобы высказывать свое мнение, слушать чужое, обсуждать и доказываеть чтото.
Валентиныч я с тобой солидарен! :D

Бессмысленный для меня спор. Особенно после того, как Вы написали, что были членом РНЕ.

Везде есть хорошие люди и есть те, кого стоит опасаться, кто хочет обмануть, нажиться и т.д.
Но очень многое зависит от нас самих. Не все, к сожалению.

Мне один раз в Турции не понравилась ситуация (просто косой взгляд при ответе на вопрос: "Русская или полька?") - с тех пор не езжу и другим не советую. Главное, чтобы был комфорт в душе. Но это, конечно, мое ИМХО.

Для меня тема закрыта.

mariram написал(а):
Бессмысленный для меня спор. Особенно после того, как Вы написали, что были членом РНЕ.
Везде есть хорошие люди и есть те, кого стоит опасаться, кто хочет обмануть, нажиться и т.д.
Но очень многое зависит от нас самих.
Не пойму - причем тут мое членство в "РНЕ" - которое - во первых было в юности - во вторых яни на каплю этого не стыжусь - особенно участия в октябре 93 и Приднестровье.
Просто я человек активный - в том числе и политически. И горжусь этим.
А вторым своим утверждением вы сами себе противоречите. Я для того и пишу тут, чтобы люди с замыленными сказками по страну души мозгами знали чего ожидать и чего опасаться.

mariram написал(а):
Мне один раз в Турции не понравилась ситуация (просто косой взгляд при ответе на вопрос: "Русская или полька?") - с тех пор не езжу и другим не советую. Главное, чтобы был комфорт в душе.
А косых взглядов от местных везде полно и это в общем неудивительно.
Я по рынку иду и например тоже косо гляжу на приезжих.
НО - главное помнить - люди к тебе относятся ровно так - как ты сам позволяеш к себе относится.
Получили мы со времен СССР в Абхазии репутацию людей - ради отдыха и моря сжирающих все помои - так и пожинаем сейчас плоды этого.
И если не сломаем этот стереотип - то скоро еще не то будет...
Похлеще чем у вас было в Турции......

ALS

колхозник -
mariram написал(а):
Мне один раз в Турции не понравилась ситуация (просто косой взгляд при ответе на вопрос: "Русская или полька?") - с тех пор не езжу и другим не советую. Главное, чтобы был комфорт в душе. Но это, конечно, мое ИМХО.
Марин а что к полякам в Турции лучше относятся, чем к русским? :?

Тогда война с Чечней шла. И много было чеченцев в их госпиталях.
В общем, любая ситуация имеет "контекст". Я подошла за соком в пятизвездочном отеле к бару у бассейна. Говорила по-английски. Бармен задал мне этот вопрос, а потом развернулся и ушел обслуживать англичанина. Забавно, что у меня есть в роду поляки: )
Со мной вместе отдыхала женщина - тогда зам.начальника комитета по туризму Питера. Она предложила его "поставить на место", но зачем? Если бы это было где-то на улице - другое дело; просто деньги были заплачены приличные за путевки. Давно это было, так что не берусь судить, как там сейчас относятся к русским: ) И все же - везде по-разному, скорее всего. Я не знаю - единственная ли это причина или нет (думаю, что нет, просто здесь описывать не стоит), но в Турцию меня не тянет: )

При этом сестра мужа давно имеет турфирму и в восторге от работы с турками - но она им поставляет много лет туристов, так что деловые отношения - это всегда нечто особенное.

ALS

колхозник -
mariram написал(а):
...Она предложила его "поставить на место", но зачем? Если бы это было где-то на улице - другое дело; просто деньги были заплачены приличные за путевки.
Жаль, а надо было :evil:

Дело в том, что его англичанин "послал": ) Он сказал: "Обслужите сначала мадам." Мне этого было достаточно: )
Давайте не будем флеймить, а то я уже ЛС встречаю с опаской - вдруг опять замечание?: )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху