Ginka написал(а):
Странно, что стольким людям с жильем не повезло в Абхазии. У нас в комнате телека не было, но нам он и не нужен был, дома достал. В соседнем доме, где мы столовались, была большая крытая веранда со столиками и стульями и 2-мя нормальными новыми телевизорами. Можно было хоть весь день смотреть, никто слова не скажет. Туалеты тоже абсолютно нормальные были, очень и очень. Видимо все же стоит жилье ВЫБИРАТЬ?
Ну я форум то читал и знал как смотреть.Унитаз вроде был,а не очко какое,горячая вода в баке над ванной тоже была.А уж смыть воду в унитазе извините я не догадался.И когда заезжал там кроме нас еще 2 семьи вроде жило.И я даже представить не мог куда там столько народа может набиться.И потом мой ребенок увидел DVD и сразу уцепился за эту комнату.И потом когда мои друзья приехали-они нас найти не могли(адрес наш дома забыли),а по телефону мы связаться в Гаграх не могли(еще кстати один минус Абхазии-отвратительная связь).Так вот они пару часов подождали и пошли искать жилье сами.
Потом я все-таки дозвонился до них и привел к себе.Так вот друг сказал что условия еще нормальные по сравнению с тем что он видел и за что просили уже по 150р.По крайней мере у нас в комнате кроме кроватей был шкаф,стол,стулья и трюмо с зеркалом(хозяева свою освободили).А так я видел и голые комнаты с четырьмя железными кроватями и солдатским очком во дворе.
Еще кстати одно негативное впечатление получил от поездки на смотровую.Когда вернулся вниз-первый вопрос проживающей с нами девушки был-Ну и как вам понравилась Конюшня?
А конюшней она назвала кафешку на смотровой.Никому не советую ее посещать!Мы заказали там хачапур,пару чебуреков,литр домашнего вина и соку детям.Сели,выпили по чуть-чуть.То что вино-полный отстой(галимый уксус),как впрочем и все домашнее вино в Гаграх,я акцентировать не буду.Но то что было дальше-полный отпад.
Начался закат,мы пошли на смотровую его посмотреть,пофотографировать.Возращаемся через 10мин.-наш стол чистый.Нет ни стаканов наполненных вином,ни едва надкушенных чебуреков и хачапура.Стоит полупустой графин вина.И все!Это при том что мы даже не расплатились еще с официанткой!Мы конечно поругались.Официантка минут через пять вернула нашу еду обратно(надеюсь она достала чебуреки не из мусорного бачка).Вылитое вино нам никак не компенсировали.Потом разумеется нам принесли счет,где как обычно стоял процент за это обслуживание.И мы его оплатили!Не устраивая концертов с загибанием пальцев и прочими московскими выкрутасами.Хотя из-за соседнего столика нам советовали уйти не расплачиваясь.Но нам проблем с местными как вы понимаете не нужны на отдыхе.Чего нервы себе портить?
Ну и еще было одно недоразумение в столовке на Абазгаа(что самая ближняя к Апсха Леоне).Сделали заказ,нам все быстро принесли кроме рыбы.Мы поели,ждем рыбу,общаемся.Минут через 10 приносят счет,в который рыба включена.Мы указали на это.Женщина удивилась-А разве я не приносила рыбу?И предложила ее принести.Мы отказались,так как наелись уже,и оплатили счет без рыбы.Вот и все.Попыткой обсчета называть это не буду,просто недоразумение.