Так называемый отдых!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

squirrel

участник
Михаил написал(а):
Аэропорт в Адлере - полный отстой.
Точно!
Две очереди в всего в две дверки на досмотр в сезон - это жестоко...
Да и зал ожидания для Московского рейса, где люди стояли как в метро в час пик, это еще более жестоко.....
Действительно, самы плохие воспоминания от отпуска, это аэропорт в Адлере

Н-да не знал, что во Франции проблемы с такси. А за аэропорт я бы власти города Адлер к стенке поставил. Душный грязный ангар с тупыми сотрудниками. Амстердамский аэропорт конечно не подарок, но сравнить его с Адлерским - это как-то ...
А вот что не отнять у Парижа, Лиона, Марселя, Канн, Ниццы так это их замечательные достопримечательности. Как не отнять у Амстердама бесбашенность и свободность от догм.
Так что везде есть свои плюсы и свои минусы.
Да это идиотизм приезжать в Париж недели на 2-3, там просто нечего будет делать. А вот поездить по Франции - это очень и очень приятно. Или, например Израиль - столько исторических мест. У вас под ногами история тысячелетий.
Так что надо просто больше ездить и больше бывать в разных странах. Нельзя останавливаться на одном месте. Тогда вы просто сможете вернуться туда, где вам больше всего нравиться с огромной радостью. Не потому что вас где-то обидели, а потому что вам нравиться возвращаться сюда, после продолжительного отсутствия. Я так возвращаюсь в Израиль. Когда ты выходишь из самолета - то тебя охватывает трепет оттого, что ты вернулся.

Ginka

участник
Игорь-Минск написал(а):
Н-да не знал, что во Франции проблемы с такси. А за аэропорт я бы власти города Адлер к стенке поставил. Душный грязный ангар с тупыми сотрудниками. Амстердамский аэропорт конечно не подарок, но сравнить его с Адлерским - это как-то ...
А вот что не отнять у Парижа, Лиона, Марселя, Канн, Ниццы так это их замечательные достопримечательности. Как не отнять у Амстердама бесбашенность и свободность от догм.
Да это идиотизм приезжать в Париж недели на 2-3, там просто нечего будет делать. А вот поездить по Франции - это очень и очень приятно. Или, например Израиль - столько исторических мест. У вас под ногами история тысячелетий.
Так что надо просто больше ездить и больше бывать в разных странах. Нельзя останавливаться на одном месте. Тогда вы просто сможете вернуться туда, где вам больше всего нравиться с огромной радостью. Не потому что вас где-то обидели, а потому что вам нравиться возвращаться сюда, после продолжительного отсутствия. Я так возвращаюсь в Израиль. Когда ты выходишь из самолета - то тебя охватывает трепет оттого, что ты вернулся.
Кто спорит? :)
Просто я теперь точно знаю - в Абхазию мы обязательно скоро вернемся, пока она не превратилась в филиал Большого Сочи.
P.S. Кто нибудь знает - дорогу стали асфальтировать и ровнять от Цандрипша - до куда? До Сухума? Местные говорят - Россия платит.

Мария

Звездный !
Михаил написал(а):
Аэропорт в Адлере - полный отстой. Хуже только в каком-нибудь Мухосранске.
Михаил, полностью согласна :) аэропорт что-то с чем-то, особенно "барак" откуда багаж выезжает :)))))))

Мария

Звездный !
Ginka написал(а):
Игорь-Минск написал(а):
Кто спорит? :)
Просто я теперь точно знаю - в Абхазию мы обязательно скоро вернемся, пока она не превратилась в филиал Большого Сочи.
P.S. Кто нибудь знает - дорогу стали асфальтировать и ровнять от Цандрипша - до куда? До Сухума? Местные говорят - Россия платит.

Стали! Позавчера уже работы шли в Цандрипше :) и все так рады :) К следующему году слышала до Сухум доложат :)
Эх...дороги...пыль да туманнннн

Mirand

участник
Про дорогу могу сказать только одно - в этом году дорогу обещали довести до выезда из Гагры, а в следующем - до Сухума.
И это ещё не всё!

Niels

пугающий
Господа, аэропорты в России, как правило, находятся в федеральной собственности. Ставьте к стенке не власти Сочи-Краснодарского края, а Кремль.

Лужкову стоило очень больших усилий, чтобы Москве передали сначала Домодедово, а сейчас Внуково.

Niels

пугающий
Новости из Цхинвала лишний раз свидетельствуют о неустойчивости положения там. Я считаю, что никто мне не обязан сообщать новости, я понимаю, что хозяева не заинтересованы меня расстраивать, наоборот, они хотят, чтобы я пожил как можно дольше у них. Поэтому могу предположить, что про надвигающиеся тучи со стороы Грузии, если я активно не буду собирать информацию, я рискую узнать в самый последний момент, когда скрывать что-либо и надеяться на что-либо будет уже бессмысленно.

Вы тут, конечно, можете шутить на тему моей подозрительности, уверять всех, как это здорово: не слушать новости, забывать про дни недели. Согласен: здорово. Но не уместно это там. Не нужно уподобляться беззаботному насекомому. Хотя, конечно, людям с нервной системой как у таракана живется легче.

dmabr

читатель
ТатулЯ написал(а):
Вопрос к dmabr:
1. А откуда такие дорогие билеты по 20 тыс?
2. Вам оч. нужен был ТВ? Я, например, на отдыхе забываю что это такое, и про новости, про день недели, зачастую и про время, я просто наслаждаюсь отдыхом и общением.
3. Почему же Вы не вернулись в Весёлое, это же не так далеко! :shock:
Я тоже оттуда приезжаю в Москву как в новый мир, полежу в ванной, почуствую комфорт, но через неделю-вторую хочу обратно, в эту родную, любимую Абхазию! :)
1.Это я на семью из трех человек написал туда-обратно.А так тут кто-то из Перми вроде летал и столько платил только в один конец.
2.Ну новости посмотреть хотя бы через день можно.Хотя по качеству приема и кол-ву программ Абхазия не идет ни в какое сравнение с Россией.Смотреть в Абхазии действительно нечего.И во-вторых в доме
стоял ДВД-кинотеатр и мой ребенок засмотрел до дыр Гарри Потера и другие детские фильмы.Так что телек больше нужен был ему.(кстати ДВД был не хозяйский,а одного проживающего,который там по работе часто приезжал).У абхазов я думаю личный дом.кинотеатр нелегко найти.
3.Почему не вернулся-у меня друзья через неделю должны были приехать,мы потом вместе отдыхали.И я за них не мог все переиграть о чем заранее договорился.Они кстати гнались за пресловутой дешевизной,которой не получили.(В прошлом году они в Евпатории снимали жилье по 60р с человека и ели супчики по 10р).А в Гагре в столовке супы были по 40р.

dmabr

читатель
Ginka написал(а):
Странно, что стольким людям с жильем не повезло в Абхазии. У нас в комнате телека не было, но нам он и не нужен был, дома достал. В соседнем доме, где мы столовались, была большая крытая веранда со столиками и стульями и 2-мя нормальными новыми телевизорами. Можно было хоть весь день смотреть, никто слова не скажет. Туалеты тоже абсолютно нормальные были, очень и очень. Видимо все же стоит жилье ВЫБИРАТЬ?
Ну я форум то читал и знал как смотреть.Унитаз вроде был,а не очко какое,горячая вода в баке над ванной тоже была.А уж смыть воду в унитазе извините я не догадался.И когда заезжал там кроме нас еще 2 семьи вроде жило.И я даже представить не мог куда там столько народа может набиться.И потом мой ребенок увидел DVD и сразу уцепился за эту комнату.И потом когда мои друзья приехали-они нас найти не могли(адрес наш дома забыли),а по телефону мы связаться в Гаграх не могли(еще кстати один минус Абхазии-отвратительная связь).Так вот они пару часов подождали и пошли искать жилье сами.
Потом я все-таки дозвонился до них и привел к себе.Так вот друг сказал что условия еще нормальные по сравнению с тем что он видел и за что просили уже по 150р.По крайней мере у нас в комнате кроме кроватей был шкаф,стол,стулья и трюмо с зеркалом(хозяева свою освободили).А так я видел и голые комнаты с четырьмя железными кроватями и солдатским очком во дворе.
Еще кстати одно негативное впечатление получил от поездки на смотровую.Когда вернулся вниз-первый вопрос проживающей с нами девушки был-Ну и как вам понравилась Конюшня?
А конюшней она назвала кафешку на смотровой.Никому не советую ее посещать!Мы заказали там хачапур,пару чебуреков,литр домашнего вина и соку детям.Сели,выпили по чуть-чуть.То что вино-полный отстой(галимый уксус),как впрочем и все домашнее вино в Гаграх,я акцентировать не буду.Но то что было дальше-полный отпад.
Начался закат,мы пошли на смотровую его посмотреть,пофотографировать.Возращаемся через 10мин.-наш стол чистый.Нет ни стаканов наполненных вином,ни едва надкушенных чебуреков и хачапура.Стоит полупустой графин вина.И все!Это при том что мы даже не расплатились еще с официанткой!Мы конечно поругались.Официантка минут через пять вернула нашу еду обратно(надеюсь она достала чебуреки не из мусорного бачка).Вылитое вино нам никак не компенсировали.Потом разумеется нам принесли счет,где как обычно стоял процент за это обслуживание.И мы его оплатили!Не устраивая концертов с загибанием пальцев и прочими московскими выкрутасами.Хотя из-за соседнего столика нам советовали уйти не расплачиваясь.Но нам проблем с местными как вы понимаете не нужны на отдыхе.Чего нервы себе портить?
Ну и еще было одно недоразумение в столовке на Абазгаа(что самая ближняя к Апсха Леоне).Сделали заказ,нам все быстро принесли кроме рыбы.Мы поели,ждем рыбу,общаемся.Минут через 10 приносят счет,в который рыба включена.Мы указали на это.Женщина удивилась-А разве я не приносила рыбу?И предложила ее принести.Мы отказались,так как наелись уже,и оплатили счет без рыбы.Вот и все.Попыткой обсчета называть это не буду,просто недоразумение.

dmabr

читатель
Ольга Грицаенко написал(а):
хм супчики по 10 это из чего....
... я это как женщина и хозяйка не понимаю... или это так, из чистого альтруизма?
Ну фиг его знаю из чего.Не я их ел и не я их хотел.Может овощные какие-нибудь.Кстати они Афоне нашли столовку какого-то пансионата,где поели дешевого супчика о чем нам с гордостью рассказывали.Ну кому что.Мы кушали там на берегу пруда с лебедями шашлык с вином,а они супчик за углом.Они потратили 20р,а я 200р,но разве это можно сравнивать?Мы кстати в разные дни туда ездили.
Или я в аквапарк сходил в Адлере с ребенком за 900р.,а они за 150р
в Гаграх(заплатили только за ребенка,а катались втроем).Но разве можно сравнивать эти аквапарки?У меня после турецкого даже не возникло желания покататься в гагринском.

Мария

Звездный !
dmabr написал(а):
кафешку на смотровой.Никому не советую ее посещать!Мы заказали там хачапур,пару чебуреков,литр домашнего вина и соку детям.Сели,выпили по чуть-чуть.То что вино-полный отстой(галимый уксус),как впрочем и все домашнее вино в Гаграх,я акцентировать не буду.Но то что было дальше-полный отпад.

Конечно возможно я не до конца поняла, а почему бы не попробовать сначала маленький стаканчик этого "галимого уксуса", а потом, если попрет, уже целую литраху покупать. Ведь говорилось же, что в кафе зачастую бадяжат все что можно, и пить это, ну мягко говоря, калечить желудок. А все равно покупаем,пьем,жалуемся.

сделал очередной раз вывод что питаться надо в проверенных местах или дома готовить.... в таких местах типа смотровых или др. разовых мест можно попасть только на деньги.... рассчтаны они на одноразовое обслуживание....

Мария

Звездный !
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
сделал очередной раз вывод что питаться надо в проверенных местах или дома готовить.... в таких местах типа смотровых или др. разовых мест можно попасть только на деньги.... рассчтаны они на одноразовое обслуживание....
:clap: Согласна полностью! Что бы не было мучительно больно и за деньги.. и за здоровье. Конечно можно нечаяно забрести в хорошее уютное местечко, но оно потом, как показывает практика, из разряда "нечаяных" переходит в "постоянное". А когда тебя уже узнают, то и отношение к тебе другого рода немножко, замечала.

а дома вы тоже тошнотики на вокзале покупаете?

вот вот.... все уже знаете и ходите не куда попала.... а тут толпа лохов и с деньгами....

LeSTeL

Разочарованный
Niels написал(а):
Новости из Цхинвала лишний раз свидетельствуют о неустойчивости положения там.
Е-мое, а нас начальство кажись отправляет через недельку в командировку именно в Цхинвал и придется в сопровождении бтр-ов путешествовать по стране. Воть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху