Я ездила в Сухум. Сама, просто чтобы посмотреть. Вот запомнилась такая картинка. Полностью разрушенный дом. Только полуостанки стен. Внутри - помойка, причем помойка выше человеческого роста... Но самое главное, что перед домом на пеньке лежит игрушка. Мягкая игрушка, вроде бы заяц, грязная такая, вся потрепаная. Я бы сказала классическая кортинка войны - разруха и детская игрушка. И это 12 лет спустя после войны... Не смотря на дожди и ветры. Она что, прибита к этому пню? Или ее периодически меняют? Может я и не права, не спорю, но зрелище показалось мне настолько "притянутым за уши"! Да, война была страшной, я прочитала, и сейчас продолжаю читать литературу и периодику об этой войне. Безусловно Абхазцы пострадали. Но зачем же жить только тем, что давить на жалость? Почему бы не перестать бросать в развалины мусор? хотя бы...
Я не жалуюсь (наоборот, мне отдых там очень понравился!), и в общем-то, даже не имею права критиковать. Я не переживала того, что пережили жители этой страны, и я не знаю как бы себя вела. Но это их дом, Родина, почему они сами о ней не заботятся???