Так называемый отдых!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

izida

участник
Глаша, в своем глазу бревна не заметишь, а в чужом соломинку увидишь. или как там народная мудрость звучит.
я примерно представляю себе тип тех людей, которым не понравилось в Абхазии. среди моих знакомых тоже есть такие люди, поэтому рассказывая про Абхазию с восторгом, я все же говорю им, чтобы не ехали туда. они удивляются, почему я их отговариваю. я им объясняю, почему.

Глаша

старожил
Имелось в виду, что не только отдыхающие виноваты в мусоре на улицах Абхазии
Я поняла.Но..Позвольте.В сезон там отдыхающих раза в 4 больше, чем местного населения.И уж, на самом деле, давайте смотреть правде в глаза.Я не хочу сказать, что мусор там ТОЛЬКО от отдыхающих..Но по большому счету, именно от отдыхающих.То, что местные его не убирают, это уже второй вопрос.
И, возвращаясь к фразе о мусоре, летящем из авто..Ну сплошь и рядом это происходит...Купили покушать в Макдоналдсе, поели, и мусор на обочину, попили сок, и тоже на обочину пакет пустой.
Бессмысленно говорить о том, кто больше сорит.Одно лишь могу сказать, размер гор мусора равнопропорционален колличеству отдыхающих.

Согласен с Кудряшкой. То, что в целом уровень культуры народа с довоенных лет понизился, нельзя ни заметить, да и могло ли быть по-другому после такого катаклизма, безвластия, борьбы за выживание, перемещения народа. Надеюсь, что все вернется на круги своя и дети многих нынешних горожан будут и по менталитету своему горожанами в отличии от своих родителей еще вчера крутивших хвосты коровам…

Ekaterina

участник
Я ездила в Сухум. Сама, просто чтобы посмотреть. Вот запомнилась такая картинка. Полностью разрушенный дом. Только полуостанки стен. Внутри - помойка, причем помойка выше человеческого роста... Но самое главное, что перед домом на пеньке лежит игрушка. Мягкая игрушка, вроде бы заяц, грязная такая, вся потрепаная. Я бы сказала классическая кортинка войны - разруха и детская игрушка. И это 12 лет спустя после войны... Не смотря на дожди и ветры. Она что, прибита к этому пню? Или ее периодически меняют? Может я и не права, не спорю, но зрелище показалось мне настолько "притянутым за уши"! Да, война была страшной, я прочитала, и сейчас продолжаю читать литературу и периодику об этой войне. Безусловно Абхазцы пострадали. Но зачем же жить только тем, что давить на жалость? Почему бы не перестать бросать в развалины мусор? хотя бы...

Я не жалуюсь (наоборот, мне отдых там очень понравился!), и в общем-то, даже не имею права критиковать. Я не переживала того, что пережили жители этой страны, и я не знаю как бы себя вела. Но это их дом, Родина, почему они сами о ней не заботятся???

wwwalex

интересующийся
Ekaterina написал(а):
Я ездила в Сухум. Сама, просто чтобы посмотреть. Вот запомнилась такая картинка. Полностью разрушенный дом. Только полуостанки стен. Внутри - помойка, причем помойка выше человеческого роста... Но самое главное, что перед домом на пеньке лежит игрушка. Мягкая игрушка, вроде бы заяц, грязная такая, вся потрепаная. Я бы сказала классическая кортинка войны - разруха и детская игрушка. И это 12 лет спустя после войны... Не смотря на дожди и ветры. Она что, прибита к этому пню? Или ее периодически меняют? Может я и не права, не спорю, но зрелище показалось мне настолько "притянутым за уши"! Да, война была страшной, я прочитала, и сейчас продолжаю читать литературу и периодику об этой войне. Безусловно Абхазцы пострадали. Но зачем же жить только тем, что давить на жалость? Почему бы не перестать бросать в развалины мусор? хотя бы...

Я не жалуюсь (наоборот, мне отдых там очень понравился!), и в общем-то, даже не имею права критиковать. Я не переживала того, что пережили жители этой страны, и я не знаю как бы себя вела. Но это их дом, Родина, почему они сами о ней не заботятся???
А я вот, как сейчас, помню грустную передачу о жутких свалках мусора в подмосковье. Груды мусора, антисанитария... Тонны этой гадости с трудом вывозят, но после каждых выходных москвичи проезжая на машинах, СКИДЫВАЮТ опять и опять мусор на обочине Штрафы, таблички с обьявлениями... ничего не помогает...
Вот я и думаю, то ли, москали такой тупой народ, то ли читать не умеют??

P.S. Для тех, кто понял, что я хотел сказать: извините за стиль,это не оскорбление, а подражание.
Просто достали умники, которые ВСЕМ рассказываю как им жить и что делать, и культура каковых далеко не на достаточном уровне, чтобы осуждать.

1. Не надо забывать о гостях столицы.
2. Крым - помойка из помоек.
3. Это украинское ТВ показывало?
4. В Питере после праздников это тоже, увы, есть. Но с утра - как ни бывало. Все же чисто там, где убирают. А совковые лозунги оставим для необитаемых островов.
5. Я в жизни билетик или окурок не выкину, но за москалей обидно.

Dmitri

старожил
Привет!
Пилот, поддерживаю на 100%.
Не хотелось ввязываться, но фраза о том, что "чито там где не сорят" уже достала. Философия лентяев.
Распустим дворников и будем ее твердить, м.б. станет чище.
Господа, ЧИСТО ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ МЕТУТ......
В любой суперкультурной стране сначала метут, метут, метут...., а потом уже не сорят.
Бытие, к сожаленью, определяет сознание.
Ольге Грицаенко:
не найдется темы с посьбами подсказать местечко, где бы вы не удосужились прорекламировать Цандрипш.... Молчаливых интеллигентов ждали, а тут все больше горластый люмпен прет...
Вот и мы скоро.... :D

Dmitri, дык спрашивают - подсказывает. Именно то, что на самом деле ею самою проверено; что же в этом плохого?

Ekaterina

участник
wwwalex написал(а):
А я вот, как сейчас, помню грустную передачу о жутких свалках мусора в подмосковье. Груды мусора, антисанитария... Тонны этой гадости с трудом вывозят, но после каждых выходных москвичи проезжая на машинах, СКИДЫВАЮТ опять и опять мусор на обочине Штрафы, таблички с обьявлениями... ничего не помогает...

P.S. Для тех, кто понял, что я хотел сказать: извините за стиль,это не оскорбление, а подражание.
Просто достали умники, которые ВСЕМ рассказываю как им жить и что делать, и культура каковых далеко не на достаточном уровне, чтобы осуждать.
Я - не умник, даже не претендую.
Никого не учу как жить и что делать, причем в своем сообщении сделала на этом акцент.
Сама не в жизни не намусорю на улице или еще в каком месте.

А Вы в Москве-то бывали? Или, тем более, в Петербурге? Или вы только из телевизора всё знаете? Москвич или абхазец или кто другой, но если он мусорит и не убирает за собой, то вполне заслуживает замечания со стороны прохожего.

Dmitri

старожил
Desert Rose, все так.
Подсказывать хорошо, оч. хорошо. Потом то, что сетовать. Бердяева читал - в Цандрипш, а Вас, батенька, я пААпрАшу границу не переходить....
Да, мАскали мы, с раскосыми и жадными очами......... :lol:

Dmitri

старожил
Предлагаю тест:

Когда Вам скажут, что у Вас в городе много мусора, то вы ответите:
а) У них в москве не меньше, понаехали тут.
б) И правда, надо убрать.

Какой ответ выбрать? Это тебе не принц датский, тут думать надо.

wwwalex

интересующийся
Ekaterina написал(а):
wwwalex написал(а):

Я - не умник, даже не претендую.
Никого не учу как жить и что делать, причем в своем сообщении сделала на этом акцент.
Сама не в жизни не намусорю на улице или еще в каком месте.

А Вы в Москве-то бывали? Или, тем более, в Петербурге? Или вы только из телевизора всё знаете? Москвич или абхазец или кто другой, но если он мусорит и не убирает за собой, то вполне заслуживает замечания со стороны прохожего.
Бывал я в Москве :wink:
и приведу цитату:
"В воскресенье, 22 мая, инспекторами Госадмтехнадзора одновременно на всей территории области была проведена операция "Засада", в которой участвовало 414 человек. В ходе операции было задержано 287 автомобилей, из которых выбрасывался мусор. Их владельцы были оштрафованы на общую сумму 280 тысяч рублей. Мы предотвратили незаконный сброс мусора в объеме около 160 кубометров"
И это не "ленивые" абхазцы, а высококультурные люди, "молчаливая интеллигенция" :lol: :lol:

В Гагре убирают мусор, очень даже аккуратно. Я - свидетель. И бытовой мусор сгружают в машины и кору опавшую с эвкалиптов.
Выметают начисто. Был свидетелем кратины - абхазец на четвереньках собирал острые щепки и мусор на пляже. Пусть участок небольшой, но ведь это все только начало.

И на заметку журящим абхазское самозонание. Поедьте в Амстердам, красивейший европейский город! А мусора, валяющегося по всему историческому(!) центру - не счесть. Я просто в шоке. (для сомневающихся могу выложить фото) Абхазия - похожа на чистую операционную, в сравнении с Амстердамом.

squirrel

участник
Люди!
Человеки!
Друзья!

Вместо нормальной дискуссии мы в двух параллельных темах поливаем друг друга грязью и не слушаем голоса оппонентов!

Только началось разжигание межгеографическиз конфликтов!

А между тем люди, которые это начали пришли однажды на форум и больше не придут! И нас не услышат! А мы только базарим и базарим, уподобляясь им!

Посему, у меня пожелание - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху