Незваный гость хуже...
Приехал за каким-то хреном к нам в клинику из Швеции [-]специалист по сиськам[/-] пластический хирург. Приперся, когда у нас пол-клиники на Интершарме, а вторая половина пытается релакснуть после бурной подготовки первой половины к этому событию. Естественно, он всем мешал, как прыщ на лбу.
Шефиня, недолго думая, звонит в лабу, просит Яну сводить чела пожрать и потом показать ему лабу и прочие злачные места клиники.
Яна с кривой рожей отрывается от работы, просит у меня яду и уходит, не говоря, что сейчас будет явление изнеженного хирурга.
Я сижу, клацаю на двух ноутах, слушаю Хор Турецкого, активно подпевая, катаясь при этом от стола к столу, потому что на одном столе все бумажки не помещаются.
В момент, когда я исполняла особо пафосный пассаж из Танго Остапа, открывается дверь. Входит еле сдерживающая смех Яна, а за ней заходит несчастный скандинав. Двери плотные, поэтому он услышал только фразу "Птичкой на ветвях его души".
Дурак! Ему бы сбежать... Но он был любопытен.
Теперь иллюстрация. Так выглядит наша лаба при взгляде от двери.
Ничто не предвещало беды...
Однако слева от картины с чувихой стоял стенд, на котором были расписаны градации внутренней оценки некотрых параметров. В среду у нас проходила внутренняя оценка, начальство реально вынесло мозг, и Яна в качестве разрядки занялась рисованием. Когда швед увидел творение, волосы у него зашевелились, и он стал похож на верхний портрет.
Но он все-таки был любопытен... И, поборов первый испуг, швед прошел дальше. А дальше, за углом, сидела я. Причем, несмотря на пение, реально подгруженная работой, поэтому слабо реагировала на внешние раздражители.
Яна меня представляет: "This is our doctor, Maria!" Я - ноль эмоций. Швед приседает в реверансе и лепечет нечто, похожее на "I'm glad to meet you".
В этот момент я, абсолютно без всяких мыслей отъезжаю на кресле к соседнему столу за очередной бумажкой, по пути ответив "Me too"
Он увидел нечто вроде этого, только столы были завалены рабочей макулатурой, а на кресле каталась я.
Но он решил испить эту чашу до дна и прошел в пытошную:
Кресло и стол с измерительными приборами:
Части пытошной:
Я слышу отголоски того, как Яна пытается ему объяснить, на хрена столько всякого барахла, при этом призывая по-русски меня для комментариев. Но реально не до тусовки, поэтому сижу и молча работаю.
Тут швед выплывает из пытошной и обращает внимание на маленький плакатик, приклеенный передо мной.
Маленькое отступление:
Дело в том, что шефиня позиционирует себя знатоком английского. Но на самом деле знает его гораздо хуже даже меня, а о Яне и вспоминать не приходится. А мы же сволочи, нам стебануть начальство, как воды напиться. И в свое время мною лично был набран хамский плакатик, распечатан и повешен. Реакции начальства мы не дождались.
Гость-то английский знает хорошо. А на плакате было написано следующее:
Швед понял, что прожил жизнь зря. И понимание этого отразилось у него на лице. После чего он бочком обошел меня и быстренько свалил из нашей дружелюбной песочницы.
Вот так я скромно продолжила дело Петра Великого...