В помощь (так сказать) туристам :-)

Alex Injector

фатально спокоен
off для Esmeralda
Если Вам не трудно пришлите мне по почте Вашу аватару (с адреса http://www.kirith.com/portrait/detail/vault/200111140150-hy1L.jpg )
я ее размещу здесь на форуме, поскольку с указанного адреса она не отображается (постоянно выскакивает окно авторизации)...

A

Anonymous

Guest
Отдых на грани фола - с одной стороны, все удобства, с другой стороны
Собираюсь с семьей в августе в Гагру (сан. Челюскинцев). Просветите все-таки, что имеется в виду под "фолом" и "всеми удобствами". Тут на днях встречалось на каком-то радио упоминание грузина о том, что за последнее время в Абхазии пропало 15 российских туристов. Где все-таки истина? Неужели в чаче?

A

Anonymous

Guest
Грузины - люди хорошие, они обманывать не будут. Но есть очень неумные грузины, которые болеют и им под руку попала клавиатура с интернетом. Вот и пишут чушь различную. Слушать подобные вещи - себя не уважать. Поедьте да проверьте, потом сами и скажете убили вас или нет. Если убьют - ничего не скажете. А если нет - значит что-нибудь расскажете. Ведь все равно вы, как и все мы, в том числе и хорошие и плохие грузины - гости на этой планете. Поэтому бояться смерти не стоит, тем более почти нет никаких шансов что она наступит именно в Абхазии.

A

Anonymous

Guest
useful
Спасибо, утешительно. Все-таки, кто нибудь что-то слышал о сан. им. Челюскинцев? :)upl:)

A

Anonymous

Guest
Этот неумный человек, который болеет и которому в руки попала клавиатура - на самом деле замминистра иностранных дел Грузии...

Леонид, в приграничных с Грузией районах Абхазии (ты в них вряд ли попадешь, даже если захочешь) действительно иногда пропадают люди. Вполне возможно, что "за последнее время" пропало именно 15 местных жителей. А поскольку местные жители уже давно являются гражданими России, то не будет неправдой сказать "пропало 15 российских граждан". Именно так и было сказано - "российских граждан", а не "российских туристов".

Т.е. неумный замминистра, который болеет и которому попала клавиатура, - все таки не безнадежно неумный, а даже немножечко хитрый - он вроде и не солгал в явном виде, и шумную антирекламу абхазскому отдыху устроил.

A

Anonymous

Guest
Спасибо, ребята. :D Поеду. Еще бы чего-нибудь о "Челюскинцах... А то про некоторые пансионаты на вашем сайте начитался... :)mod:)

A

Anonymous

Guest
был в прошлом году в конце августа в Сухуме по делам. Фантастическая страна, фантатический город. Люди спокойные и очень доброжелательные. Несмотря на дела - самая спокойная и неторопливая неделя в моей жизни. В этом году собираюсь всем семейством отдохнуть в Абхазии. А конкретнее в Сухуме. Вот и хочу узнать у завсегдатаев форума чем кроме моря, гор и еды семью (жену и двух пацанов 17 и 2 лет) развлечь? Ну и где бы лучше харчеваться с учетом того что 2-х летнему ребенку и стол особый нужен. Можно ли приехав дикарем подлечиться-оздоровиться где-то в санаториях за умеренную плату?

A

Anonymous

Guest
Esmeralda, спасибо, думаю она нам не помешает, всвязи с кременогенной обстановкой в обхазии. :)box:) Но думаю нас это не коснется и мы хорошо отдохнем. Тьфу-тьфу-тьфу. А насчет того чтобы встретиться в Абхазии - это было бы здорово. Аты в этом году туда ездила?

A

Anonymous

Guest
В Сухуме рекомендую ресторан "Басла". Очень вкусная еда, спокойная и уютная атмосфера, добродушное обслуживание и все это за очень умереную плату. Находится он через дорогу от санатория РВСН (быв.ПВО). В этом году мы с подругой обязательно зайдем туда - ведь не зря мы сидя за столиками кидали монетки в фонтан!

A

Anonymous

Guest
Завтра утром улетаем в Адлер. Оттуда - в Гагры, затем в Пицунду.
Всем спасибо за информацию и поддержку. Приедем 6-го августа и поделимся своими свежими впечатлениями. :)be-be:)

E

Esmeralda

Guest
Anonymous написал(а):
В Сухуме рекомендую ресторан "Басла". Очень вкусная еда, спокойная и уютная атмосфера, добродушное обслуживание и все это за очень умереную плату.
Я тоже там была. Мне понравилось :) Хороший ресторанчик :)

A

Anonymous

Guest
ой, Esmeralda, это же здорово! А когда ты туда едешь, а то может все-таки погадаешь на кофейной гуще. Мы вылетаем 1 августа.

E

Esmeralda

Guest
Масяня,
1 августа я уже буду в Абхазии :) Так что в принципе можно встретиться :) Только я гадаю на картах, а не на кофейной гуще :)rev:)
А куда именно ты едешь?

A

Anonymous

Guest
Народ, можно поподробнее о достопримечательностях Сухума, там что, кроме этого ресторанчика негде побывать?? А что за "Ботанический сад" там есть?? Как добраться до него из Гагры и обратно?? Сколько времени занимает путь?? Заранее спасибо! :?:
777aya

A

Anonymous

Guest
Esmeralda, мы едем в старые Гагры, хотя точно еще не решили. В частный сектор, так что если нам не понравится, то можем поехать в новые.

Ботанический сад в Сухуме замечательный. Рекомендую.
Кроме того - обезьяний питомник. На любителя.
В окрестностях масса исторических памятников - от остатков Диоскурии прямо на набережной до Келасурской стены и Беслетского моста. А есть еще дольмены в Эшере, церковь в Каманах и много-много чего.
От Гагры добраться можно как угодно - на электричке (долго, нудно, грязно, жарко), на маршрутке (дороже, но быстрее), на частнике (еще дороже и не быстрее, но комфортабельнее). Электричка - часа 3 (?), маршрутка и попутка - чуть больше часа.

A

Anonymous

Guest
Кто может описать прохождение таможни этим летом? 8-0 Насколько это быстрая процедура? :2gun:

Таможни или КПП в целом? Процедура занимает ровно столько времени, сколько необходимо для прохождения шагом со средней скоростью. Крайне редко таможенники проверяют багаж. Это занимает 5 минут.
Гораздо больше проблем у тех, кто едет на машине. Нужно выстоять очередь для въезда на территорию КПП, выстоять очередь для прохождения таможенного контроля, заполнить бумажки, заверить их и т.п. Здесь можно потерять от 10 минут до нескольких часов :(

Сверху