Талант
Разбирала документы. Наткнулась на статью о собственном брате.
Моя плакаль

* Авторство не мое, сразу предупреждаю. Я на такое даже под допингом не способна.
На курсах операторов учится такой Вова Мерников. Это замечательный человек. У него дедушка был пиротехником на Одесской киностудии. Поэтому в семь лет Владимир (Вовочка) Мерников уже знал в общих чертах технологию. Втайне от дедушки он пропитал клеем пальто, облил бензином, надел и загорелся. Товарищ все заснял на «Полароид». Эту фотокарточку родители (люди некиношные) нашли через сколько-то лет, но все равно испугались, водили Вову к специалисту. Что не помогло. В Москве Вова жил в Алтуфьеве. Там много разных пустырей и полос отчуждения. Это способствует экстремальным развлечениям. Они с другом несколько лет снимали на видеокамеру сюжет, «который помог бы нам устроиться каскадерами». Например, Вова ехал на роликах и горел. А также прыгал с насыпи, когда срабатывал «фог» — это когда в кадре много пламени. Мерников стал взрослым (двадцать лет) и говорит, что теперь многого из того, что делал, он теперь не сделает по причинам безопасности.
Недавно Мерников прыгал с пешеходного моста, который напротив Парка культуры, на тросе. Клип делали для друзей. Весь бюджет клипа ушел на несколько чистых кассет и одну розу, которая нужна была по сценарию. Поэтому Мерников прыгал за идею, обманув милиционеров, которым сказал, что не будет никуда прыгать. Да, а сам прыгнул.
Сейчас родственники уже смирились. Но по инерции говорят, что трюки в кино делают людей злыми, а Вова говорит, что у Чаплина, например, добрые трюки.