Михаил мне почему-то кажнтся,что если человек в профиле:
http://www.abhazia.com/phpBB/profile.php?mode=viewprofile&u=3703
прописывает в "интересах" НАЦИОНАЛЬНОСТЬ заведомо бравируя этим,подспудно пытается противопоставить себя акцинтируя на этом факте внимание!!!
Про ассимиляцию!Где и кого русские ассимилировали???Татар?,дык помоему у них традиции ,вера,язык и т.д. очень даже блюдётся,говорю это как человек имеющий не мало знакомых татар!Но они никогда не переходили на свой язык,в компании с теми,кто его непонимает,даже если непонимающий был один!Тоже могу сказать и про Ассирийцев,с ними такая же ситуация!Далее:про народы кавказа
говорить излишне,но простой пример:у нас в доме поселилась "семья" чеченцев,сняли квартиру,порядка 8ми мужчин,4хженщин и 5ти детей,один на всех 140 мерин брошеный во дворе,так,что не припаркуешся,пару раз меня пытались зацепить,
перед подъездом всегда 4-5 человек в тапочках и на корточках,на детской площадке понятно,что происходило,жена просто опасалась входить с ними в подъезд,вечерние пляски во дворе под музыку из мерина,(съехали за неделю до норд-оста).ЧТО ЭТО БЫЛО???
Про ассимиляцию китайцев помоему вы погорячились,ладно-бы корейцев упомянули,да здесь соглашусь!!!
А СССР был обрячён,другой вопрос,что эти скоты его разрушали не задумываясь,отсюда и Абхазия,и Площадь в Симферополе,и т.д.
Про вопрос русского самосознания я с вами несоглашаюсь категорически,как раз он стоит остро как никогда,ибо его практически нет!!!
Я могу сказать только одно, если хочется составить себе мнение,о ситуации не стоит пользоваться только официальными источниками информации аля "единая россия".!!!
Я вам честно скажу очень нехочу,что-бы Фатиму называли "чуркой",но может быть ей нужно поискать проблему и в себе?Никому непридёт в голову назвать чуркой Искандера!!!Ко мне когда приезжал знакомый из Дурипша,дык он мне ещё там говорит: пельмени хочу

)))
В общем я за то,чтобы называть вещи своими именами,и нестоит делать вид,что ничего непроисходит!Один пример "грузинской школы" на Войковской о многом говорит!!!Я родился ,вырос в этом городе,это моя родина,мой дом,и я очень гостиприимный хозян ,но всё-же хозяином хочу и остаться!

))Пафосно конечно звучит!!!

))))
Надеюсь,что в чём-нить вы согласитесь сомной!!!
P.S.Про ЛКН,и вообще про терпимость народов друг к другу,в частности в Абхазии:говорить про войну,не буду,НО прочтите
Улицкую"Гудаутские груши"может быть вы мне ответите на вопрос!