Вероисповедание. Религия в Абхазии.

• Автор темы Владислав
  • Дата начала
Не добавляют???? А люди говорят.....
Вообще, такие вопросы - это признак ИНТЕРЕСА. И просто "посылать" любопытного КОНТРПРОДУКТИВНО. Надо объяснять. Надо доказывать. Если человек хочет узнать, разобраться - надо ему помочь в этом.

2 val
Я (гражданин России и гражданин Абхазии) в Москве живу уже 48 с лишним лет.

val

участник
2 val
Я (гражданин России и гражданин Абхазии) в Москве живу уже 48 с лишним лет.

Михаил,согласитесь несколько кривовато:Гражданином Абхазии можно стать только по национально/территориальному признаку,в отличии от получении гражданства России.С недвижимостью та-же идеология в отличии от России ,где можно спокойно приобретать объекты недвижимости!Такая-же ситуация и с другими гос.образованиями на поле пост.советского пространства.
Ситуация непростая.Пружина национального вопроса в России взведена как никогда я надеюсь вы это понимаете,посему и разного рода определения типа ЛКН можно услышать в свой адрес,да и нетолько ЛКН.Всякого рода угрозы "диаспорой" недоведут до добра,
меня лично "диаспорой"пугать нет смысла!Я не могу понять фатима что пытается РУССКИХ выставить трусливой нацией!!!В этом-то вся и беда
в ДИАСПОРАХ!!!!!!!
А вопросы про вероисповедание не стоит воспринимать как аскорбление,у меня знакомый татарин,дык я его прямо спросил,дабы не попасть в неловкое положение,когда за один стол сядем! :)

"согласитесь несколько кривовато:Гражданином Абхазии можно стать только по национальному признаку"
Это что за бред??? Кто Вам такую чушь сказал?

Меня поразила их веротерпимость и уважением ко всем религиям. В одной семье у родных братьев - разное вероисповедание; и это абсолютно нормально.

val

участник
2Михаил,могу ошибаться,поправился.А есть ли положение о гражданстве АБХАЗИИ?И вообще как это двойное гражданство???

val

участник
А что-то Фатима одно из увлечений которой её "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ"
см.профиль ,в обсуждении не принимает участие?
Провакация!?!?!?

пшибзиа! (не салам...) отвечаю на се вопросы не по порядку: я не пугаю диаспорой никого и никогда, но в университете неприятные люди со мной учились. доставали очень. дразнили... о, Господи... чуркой...блин. говорили, что... короче, не важно. и все время дурацко шутили на тему ''а если мы к вам приедем, нас быстро изнасилуют?'' короче, вам наверное не очень понять. далее Leon на 1000 процентов прав по поводу муд...рецов грузин, но это больной вопрос.
да, многие говорят что язычники тоже. ну ничего не поделаешь. русские тоже не слишком язычество забыли...
на связи

ндаа... а это в принципе форум для каких национальностей? уважаю все, но странные вопросы мы здесь решаем. я- гражданка Абхазии и России. двойное, знаете ли. еще раз повторю, что не пугаю русских диаспорой, кто вам такую чушь сказал? а поживите в постоянном упоминании, что вы чурка и дело не в запугивании русских, а их национальной нетерпимости. короче, одни насущности. дада, михаил у нас оказывается абхаз

val

участник
Фатима написал(а):
ндаа... а это в принципе форум для каких национальностей? уважаю все, но странные вопросы мы здесь решаем. я- гражданка Абхазии и России. двойное, знаете ли. еще раз повторю, что не пугаю русских диаспорой, кто вам такую чушь сказал? а поживите в постоянном упоминании, что вы чурка и дело не в запугивании русских, а их национальной нетерпимости. короче, одни насущности. дада, михаил у нас оказывается абхаз
Вот ВЫ Фатима собственно и проявились!!!Бравируете двойным гражданством,типа вы и в России дома и в Абхазии!!!Кривовато получается,Я значит в Абхазии в гостях,а вы в России дома!Зашибись
позиция!Если вы живёте в Москве и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гражданка России дык в чём проблема ?Ваше отношение к чужакам должно быть аналогичным!!!Вы же себя противопоставляете своим-же росийским согражданам!!!Про запугивание диаспорой дык это ваши слова !!!
Собстно и определение "диаспора" изначально вами обозначено!!!
Вам нужно разобраться в себе и определится,или просто следовать правилам "монастыря" и будет всё О.К.!
Да и ещё может не стоит акцентировать внимание на своей национальности!!!

Фатима! Не надо читать "по диагонали". Я, по-моему, абсолютно ОДНОЗНАЧНО написал - НЕ АБХАЗ, А АБХАЗЕЦ. Не абхаз по национальности, но абхазец по гражданству.
val
А почему "не стоит акцентировать внимание на своей национальности"? Для русских вопрос национального самосознания стоит значительно менее остро, чем для столь малого народа как абхазы. Русских никто никогда не пытался ассимилировать (мы сами это сделали и с татарами, и с кавказцами, а сейчас и с китайцами), а абхазов пытались ассимилировать на уровне государственной политики. Поэтому осознание себя именно АБХАЗОМ - это именно то, что позволило нации сохраниться.
А насчет "двойного гражданства" - так Абхазия уже 200 лет в общем нашем "монастыре". И не абхазы виноваты в том, что несколько пьяных СКОТОВ разрушили СССР и выкинули Абхазию из России.
Так что "двойное гражданство" это своего рода возвращение.

Вал, Вы не правы, здесь никто ничем не бравирует, По крайней мере я не заметил. Фатима поднимает очень серьёзный вопрос для России - национализм. К сожалению данное явление в последнее время поддерживается некоторыми политиками и начинает носить организованный характер.
Может быть Вам и трудно её понять, но посмотрите повнимательней по сторонам, граждан России с российскими паспортами, но с другим цветом лица действительно унижают по национальному признаку. Слова "чурка", "чернож...ый", "зверёк" в словосочетании со словами "понаехали здесь" и т. д. можно услышать очень часто и везде.
Если Вас, Вал, оскорблять каждый день за какое либо отклонение от обшепринятых мерок, я, больше чем уверен, что через месяц Вы возненивидите всё своё окружение. Фатима же, молодец, она человек очень терпеливый и просто говорит, что такая проблема существует. :)

val

участник
Михаил мне почему-то кажнтся,что если человек в профиле:
http://www.abhazia.com/phpBB/profile.php?mode=viewprofile&u=3703
прописывает в "интересах" НАЦИОНАЛЬНОСТЬ заведомо бравируя этим,подспудно пытается противопоставить себя акцинтируя на этом факте внимание!!!
Про ассимиляцию!Где и кого русские ассимилировали???Татар?,дык помоему у них традиции ,вера,язык и т.д. очень даже блюдётся,говорю это как человек имеющий не мало знакомых татар!Но они никогда не переходили на свой язык,в компании с теми,кто его непонимает,даже если непонимающий был один!Тоже могу сказать и про Ассирийцев,с ними такая же ситуация!Далее:про народы кавказа
говорить излишне,но простой пример:у нас в доме поселилась "семья" чеченцев,сняли квартиру,порядка 8ми мужчин,4хженщин и 5ти детей,один на всех 140 мерин брошеный во дворе,так,что не припаркуешся,пару раз меня пытались зацепить,
перед подъездом всегда 4-5 человек в тапочках и на корточках,на детской площадке понятно,что происходило,жена просто опасалась входить с ними в подъезд,вечерние пляски во дворе под музыку из мерина,(съехали за неделю до норд-оста).ЧТО ЭТО БЫЛО???
Про ассимиляцию китайцев помоему вы погорячились,ладно-бы корейцев упомянули,да здесь соглашусь!!!
А СССР был обрячён,другой вопрос,что эти скоты его разрушали не задумываясь,отсюда и Абхазия,и Площадь в Симферополе,и т.д.
Про вопрос русского самосознания я с вами несоглашаюсь категорически,как раз он стоит остро как никогда,ибо его практически нет!!!
Я могу сказать только одно, если хочется составить себе мнение,о ситуации не стоит пользоваться только официальными источниками информации аля "единая россия".!!!
Я вам честно скажу очень нехочу,что-бы Фатиму называли "чуркой",но может быть ей нужно поискать проблему и в себе?Никому непридёт в голову назвать чуркой Искандера!!!Ко мне когда приезжал знакомый из Дурипша,дык он мне ещё там говорит: пельмени хочу:))))
В общем я за то,чтобы называть вещи своими именами,и нестоит делать вид,что ничего непроисходит!Один пример "грузинской школы" на Войковской о многом говорит!!!Я родился ,вырос в этом городе,это моя родина,мой дом,и я очень гостиприимный хозян ,но всё-же хозяином хочу и остаться!:)))Пафосно конечно звучит!!!:)))))
Надеюсь,что в чём-нить вы согласитесь сомной!!!
P.S.Про ЛКН,и вообще про терпимость народов друг к другу,в частности в Абхазии:говорить про войну,не буду,НО прочтите
Улицкую"Гудаутские груши"может быть вы мне ответите на вопрос!:):):)

val

Почему именно БРАВИРУЯ? Человек интересуется своей национальностью. Это плохо? По-моему, вполне нормально.
Знаете, у москвичей (я сам москвич коренной) на форумах есть отличительная черта - мы почти никогда не пишем конкретно наше место проживания. Даём объявление - телефон, улица, дом, а город не пишем. Подразумеваем, что все и так должны понимать, что мы - москвичи. Русские не задумываются (не имею ввиду нацистов) о своей "русскости" - уж очень нас много, уж очень мы самодостаточные. Поэтому упоминание о том, что кто-то где-то может себе позволить считать себя (о ужас!) не русским, а кем-то иным - нас шокирует. Вот Фатима вспомнила о диаспоре. А ведь абхазская диаспора в Москве - это всего-то 3 тысячи человек. А по России - 10 тысяч с небольшим. Не выживут абхазы как нация, если не будут себя осознавать НАЦИЕЙ.
"Где и кого русские ассимилировали???"
Вопрос, конечно, интересный. Десятки народов Севера, к примеру. УглУбить? Только зачем? Их-то уже нет.
Да и я совсем не про "русских", которые пытались ассимилировать абхазов. Там и своих "ассимиляторов" хватило. Всяких гогебашвилей с мджаванадзами, каркарашвилей с бурджанадзами и т.п.
Насчет "вопроса русского самосознания" - как он может "стоять остро", когда "ЕГО НЕТ"? Русские нигде в мире не позиционируют себя как НАЦИЮ. Кстати, в России ТОЖЕ. Те идиотические потуги недоумков-нацистов - это не поиск РУССКОСТИ. Это ДЕРЬМО В ГОЛОВЕ.
Тему эту больше обсуждать у меня желания нет.

Не знаю как Михаил, но я с вами согласен почти во всем, разве, что кроме ассимиляции малых народов в русской среде…

Сверху