Влюбиться в Нижний

Ю.С.

корифей
Но на этом наша прогулка не закончилась. в том числе и по кремлю.

Вот эту стену люблю. Там вдоль нее выставлена военная техника и по ней всегда лазят дети всех возрастов. Просто лазят - играют... Кто бы мог подумать, что других детей эта техника будет убивать...

Но, возвращаясь к стене. Вот эта картинка состоит из множества фотографий. И они так подобраны: издалека картина, вблизи - лица.

Ю.С.

корифей
Ног уже не было, но мы должны были дойти по набережной до Речного вокзала и посмотреть там на макеты судов и фото.
Дошли. Главное - не садиться. потому что уже не встать.
Но сил хватило еще и пофоткать.

Ю.С.

корифей
Где ужинать... Хотелось в Хачапурию, но там мест не было. а поскольку мы на рождественской, то напротив "Наршараб". Была там несколько раз, все очень вкусно, но когда два года назад мы там с друзьями, приехавшими в гости, решили замутить встречу, мы были очень разочарованы, как по кухне, так и по обслуживанию и ценам.

В этот раз "Наршараб" реабилитирован полностью Вкусно, быстро, вкусно!

Ю.С.

корифей
А когда вышли после ужина, поймали закат. А закаты в Нижнем - это бесконечное кино, которое можно смотреть каждый день до самой темноты и каждый не похож на другой.

Вот так закончился это маленький мини-отпуск, за счет многообразия населенных пунктов, впечатлений превратившийся по ощущениям в полноценный большой отпуск. Ну и, конечно, очень рада была встрече с друзьями, комфортному и уютному общению.

Давно меня на форуме не было,а тут зашла и залипла! Не перестаю радоваться такому городу-красавцу и Вам,что решились переехать в такую красоту!(Да простит меня уж Пенза).

Ю.С.

корифей
Давно меня на форуме не было,а тут зашла и залипла! Не перестаю радоваться такому городу-красавцу и Вам,что решились переехать в такую красоту!(Да простит меня уж Пенза).
Спасибо)))
Вот так неожиданно на старости лет влюбилась... в город.

Любви все возрасты покорны ... ))) Каждый город на Волге считает себя какой-нибудь столицей. Нижний Новгород- особый российский город, и по праву является пусть и неофициальной, но Столицей Поволжья. И не взирая на то,что бОльшую часть своей жизни я жила в самопровозглашенной "столице ПО..-позже" - в Саратове, Нижний всегда был краше. И это было еще в начале века,когда я бывала в нем.А уж теперь,глядя на Ваши удивительные фотоотчеты совсем не остается никаких сомнений. И, еще - очень вкусное горьковское пиво.)))

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Решила сюда.
В прошлый выходной насморк, горло заставили почти сидеть дома.
А осень облетает, а нужно срочно золото застать.
За неделю золото пооблетело, судя из окна офиса на верхнюю часть города. Ну и из окна кухни.
Потому сегодня всё-таки надо рвануть.
По пути на остановку через свой черездорожный парк "Дубки" наблюдали это.

Ю.С.

корифей
И вот я приехала в парк "Швейцария". Ну в общем, парк почти лес. В паре мест недалеко от входа всякая инфраструктурная шняга, а так по всему парку год назад сделали дорожки, лесенки, лавочки, туалеты. В обшем, очень хорошо.
Пошли гулять.
IMG_20221015_161759_compress50.jpg IMG_20221015_161918_compress56.jpg IMG_20221015_162457_compress70.jpg IMG_20221015_162539_compress36.jpg

Сверху