Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала

Rada

вечно...
corona borealis,
а вы не берите с собой из Москвы.
Вы в Адлере купите... тем более агушу...я умоляю... у агуши точно срок годности не сутки... как минимум пара недель.
Так что вам хватит на отдых.
А если Ваши дети привыкли к своему питанию и отдыхать Вы будете месяц-два, то можно и еще разок доехать за продуктами необходимыми

если отдыхать в Афоне - то проще в Сухум за этим всем смотаться.
там есть детские магазины.

в прошлом году тема была где всё это купить в Афоне.

а так в принципе - да, выбор невелик.

corona borealis написал(а):
может, кто-нить в курсе, где можно в гагре и афоне купить детские кисло-молочные продукты. особенно интересует Агуша.
Мы малому покупали в Гагре в 2004 в угловом магазинчике за недействующим кинотеатром по Нартаа (если смотреть от Псоу - то метров 50 вперед. Ассортимента не помню уже.

S.L.W.

участник
Прошлой осенью был не плохой выбор в названном выше магазине на Нартаа и еще в мини-маркете "Гагра" на ул. Абазгаа,рядом с интернет кафе!

Rada написал(а):
Вы в Адлере купите
турист написал(а):
в Сухум за этим всем смотаться.
там есть детские магазины.
Паша01 написал(а):
в угловом магазинчике за недействующим кинотеатром по Нартаа
S.L.W. написал(а):
в мини-маркете "Гагра" на ул. Абазгаа,рядом с интернет кафе!
Всем огромное спасибо за советы!

vital

Уже скоро буду!
Мы с женой и сынишкой (3,5 года) в Питиус едем в августе. Рядом в Литфонде детская площадка есть и т.д. вроде.

Вопрос к отдыхавшим: на какие экскурсии можно брать 3,5 летнего ребенка? Чтоб ему не слишком утомительно было. Часов 5-6 я думаю, он выдержит.

vital

Уже скоро буду!
Мы с женой и сынишкой (3,5 года) в Питиус едем в августе. Рядом в Литфонде детская площадка есть и т.д. вроде.

Вопрос к отдыхавшим: на какие экскурсии можно брать 3,5 летнего ребенка? Чтоб ему не слишком утомительно было. Часов 5-6 я думаю, он выдержит.

puma

участник
У меня тоже 3-х летний мальчишка. Здесь, дома, мы гуляем долго, много ходим ножками, но это в умеренном климате. Вы должны учесть, что в Апсны высокая влажность, совсем другой климат... В общем, все-таки воздержаться от совместных экскурсий.
Мы вот с мужем договарились ходить и ездить по очереди на экскурсии. Конечно, хочется вместе, я вас понимаю, но все же надо думать как лучше будет ребенку.

Гоша

я не писатель, я читатель
Когда мы первый раз поехали в Абхазию младшему не было трех лет. Три года мы отметили в окрестностях Ауадхары. Поблажек на экскурсии ему практически никаких не было. Иногда только он подъезжал на мне верхом. О чем сейчас никто не жалеет. Так что не знаю, стоит ли "воздерживаться от совместных экскурсий".

vital

Уже скоро буду!
Гоша написал(а):
Когда мы первый раз поехали в Абхазию младшему не было трех лет. Три года мы отметили в окрестностях Ауадхары. Поблажек на экскурсии ему практически никаких не было. Иногда только он подъезжал на мне верхом. О чем сейчас никто не жалеет. Так что не знаю, стоит ли "воздерживаться от совместных экскурсий".
Гоша, а на какие экскурсии ездили? Чтоб и пацану не скучно было, и не слишком опасно. Он у нас шебутной.

Гоша

В первый год - стандартные: Рица, Пицунда (попали на концерт Абхазской капеллы и органной музыки в храме), Новоафонская пещера, Иверская гора, ущелье Псырцхи, монастырь. Сухумский ботанический сад и обезьяний питомник. На следующий год выбрались на Гегский водопад и в форелевое хозяйство, в прошлом году - на озеро Мзы. Про планы на этот год промолчу.

Последнее редактирование:

vital

Уже скоро буду!
Гоша написал(а):
В первый год - стандартные: Рица, Пицунда (попали на концерт Абхазской капеллы и органной музыки в храме), Новоафонская пещера, Иверская гора, ущелье Псырцхи, монастырь. На следующий год выбрались на Гегский водопад, в прошлом году - на озеро Мзы.
Ок. Спасибо. Учтем.

vorel71

читатель
Расскажите кто-нибудь - а как дети переносят аклиматизацию? как переносят влажный климат? Мы собираемся с 4-х летним в сентябре в Пицунду, прочитывая форум складывается впечатление что очень мало с детьми ездят, интересно почему?

Гоша

vorel71 написал(а):
а как дети переносят аклиматизацию?
Нормально переносят, может быть, даже легче взрослых. Мы начали ездить с младшим, когда ему было три года. И не в сентябре, а в июле-августе. В сентябре вообще никаких проблем быть не должно. Только мыть руки и следить, чтобы в рот ничего не тянул.
vorel71 написал(а):
складывается впечатление что очень мало с детьми ездят
Это, наверное, потому что детей меньше стало...

Stef

лакомка
vorel71 написал(а):
прочитывая форум складывается впечатление что очень мало с детьми ездят, интересно почему?
Не знаю… мне казалось, что детей и в Гагре и Пицунде полно. Некоторые даже грудничков возят.

vital svm написал(а):

Два года назад, моей красавице было как раз три года, возили на Рицу, тока заснула у молочного водопада, потом катали на катамаране, все нормалек, была счастлива:)
Возили в Ново-Афонскую пещеру, заснула где-то на половину пути прям в пещере и я вместо того шоб фоткать тащил на ручках свое любимое чадо:) Фотик пришлось доверить жене...
Хорошо перенесла дочка, на пару часов, смотровые площадки над Гагрой в вечернее время, там есть что посмотреть, особенно, если уехать как можно выше... Тока теплую одежку для ребенка лучше прихватить, на высоте прохладно...

vorel71 написал(а):
Расскажите кто-нибудь - а как дети переносят аклиматизацию? как переносят влажный климат? Мы собираемся с 4-х летним в сентябре в Пицунду, прочитывая форум складывается впечатление что очень мало с детьми ездят, интересно почему?
Где-то тут, на форуме была негативная ветка про сточные воды в Абхазии, типа канализация старая, протекает и т.д. и т.п...
Я, из своего, небольшого опыта, два года назад ездил в Гагру с 3-х летнем ребенком понял следующее... Самое главное шоб дите не глотало морскую воду. Сами местные, в т.ч. и врачи, когда дите заболевает (рвота, понос, температура) - воды наглаталась. Т.е. если нет явных признаков температурного перегрева, дите от сонца бережете, то скорее всего это кишечные инфекции, соот-но аптечку надо брать соот-щую. Мы свою дочку сразу стали лечить антибиотиками, 3-4 дня и в норме. У соседей, дите такого же возраста, выздоравливала 7-8 дней, без антибиотиков. Каждый выберает для себя...

konnow

читатель
Во второй половине Июля отдыхал на море. Сначала две недели на Российской стороне (в районе Весёлого), потом несколько дней в Абхазии. У знакомых с собой был мальчик 3 лет, со мной сын 7 лет. После первой недели отдыха 3х летний ребёнок заболел. Симптомы такие: высокая температура (до 39.4), понос, боль в горле. Ночью вызывали скорую из Адлера. Был диагноз ОРВИ. Температура держалась 3-4 дня, потом 35.5, ещё через день всё пришло в норму и понемногу начали разрешать купаться.
Потом приболел мой сын, но перенёс легче. Температура не поднималась выше 38.5, а через сутки нормализовалась. Так же присутствовала рвота, понос, боль в горле. Через два дня все симтомы изчезли.
Из разговоров соседей на пляже понял, что подобная инфекция носила довольно массовый характер.
В Абхазии всё прошло нормально. Ребёнок чувствовал себя хорошо.
Вывод такой: всякого рода инфекции не признают государственных границ, и подцепить их можно в Абхазии с той же степенью вероятности что и в Адлере.
Если едите с детьми, обязательно берите с собой комплект необходимых лекарственных средств.

Последнее редактирование:
Сверху