Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала

vorel71

читатель
apsil,
очень жизнерадостная фотка!
BorovikovOleg написал(а):
Самое главное шоб дите не глотало морскую воду
Да,от морской воды часто расстройство случается, вот только как ее не глотать-ведь они там плещутся и кувыркаются, не запрещать же, все равно попадет хоть капля в рот.

vorel71 написал(а):
Да,от морской воды часто расстройство случается, вот только как ее не глотать-ведь они там плещутся и кувыркаются, не запрещать же, все равно попадет хоть капля в рот.
Я тоже незнаю, что придумать. Даже запугивание ребенка на предмет уколов и больниц вряд ли помогут, остается тока быть готовым и держать аптечку под рукой

apsil

участник
vorel71 написал(а):
apsil,
очень жизнерадостная фотка!

Вроде говорил что не глотал:)) Вот камушки пытался:)

Hopper

участник
konnow написал(а):
Если едите с детьми, обязательно берите с собой комплект необходимых лекарственных средств.
Во-во. Лучше подстраховаться. У нас набор ЛС обычно занимает этак пятую часть чемодана. К счастью за последние 5 лет кроме абхазского синдрома (1-2 дня) у детей ничего не случалось, а через это проходят большинство маленьких детей

vorel71

читатель
Hopper,
можно про абхазский синдром поподробней- это аклиматизация что ли? как проявляется и что давали из ЛС ?

Hopper

участник
vorel71 написал(а):
Hopper,
можно про абхазский синдром поподробней- это аклиматизация что ли? как проявляется и что давали из ЛС ?
Да, что-то типа потери иммунитета от солнца, иногда возникает через несколько дней, иногда через неделю-две - высокая температура, иногда горло. Мы лечим обычными жаропонижающими на базе парацетамола или анальгина (соответствующими возрасту ребенка). Да, и не забудьте про уши (гаразон, суфрадекс) - от заливающейся воды иногда болят, особенно у тех кто постарше и нырять любит.

в Абхазию с дочкой

добрый день
есть желание съездить в Абхазию вдвоем с дочерью 3,3 года во второй половине сентября
я - это ейный папа :)
мама у нас с грудничком пока в Москве останется.

хочется скорее всего что-то в\около Пицунды и чтобы сервис был на высоком уровне (ну типа Самшитовой рощи которая как я понимаю считается неплохим пансионатом)
т.е. шведский стол с выбором диетических блюд (чтобы было чем ребенка покормить с очень капризным желудком - творожки\йогурты\каши без молока, супы без мяса и т.п.)
чтобы был какой-то набор врачей\медуслуг в штате чтобы в случае чего было к кому обратиться.
пляж желательно песчаный ну или мелкогалечный, чтобы каких-то холодных рек рядом не было (мне знакомый говорил что у Самшитовоц рощи прохладная вода из за какой-то реки)
бассейны не помешают
ну и магазины чтобы были рядом - опять же и для ребенка и для себя

есть что-нибудь подобное ?

S.L.W.

участник
Однозначно могу сказать НЕТ,все вами выше перечисленные требования отсутствуют,даже в Самшитке! Так что не стоит рисковать здоровьем малышки,выберите место более "цивильное",в смысле сервиса!!

жалко... :(
в Турцию тоже чего-то опасаюсь... остается только какое-нибудь европейское средиземноморье похоже...

S.L.W. написал(а):
Однозначно могу сказать НЕТ,все вами выше перечисленные требования отсутствуют,даже в Самшитке! Так что не стоит рисковать здоровьем малышки,выберите место более "цивильное",в смысле сервиса!!

izzy-mouse

интересующийся
santabobik,
Наверное, ответ уже неактуален, но всё же...
С ребёнком 3-х лет, как мне кажется, не надо особо заморачиваться. Найдёте, чем накормить и напоить. Абхазия-не дикая страна, там тоже люди живут:) Мы первый раз были с сыном вашего же возраста (в смысле вашей девочки)-никаких проблем. Завтра летим с двумя детьми. Старшему уже 5, а вот младшему-годик. Просто Вам надо искать не пансионат с заявленными требованиями (такой вы действительно не найдёте), а частный сектор, где хозяйка готовит. Будете ей заказывать всё, что нужно. Продукты она может сама доставать, можете сами покупать. Песчаный пляж - только в селе Монах, за Пицундой. В Гагре и Пицунде, по моему мнению, море вообще не очень хорошее для ребёнка. Там галька и почти везде глубоко (по крайней мере, где нам довелось купаться).
Мы, например, спецпродукты (типа кисломолочной "Агуши" и творожков (в сумке-холодильнике), безмолочных каш), везём с собой, так как не знаем, сможем ли купить. А уж фрукты - овощи везде есть.
Не пугайте сами себя, и отдых будет замечателен. Абхазия однозначно стоит того, чтобы там побывать.

vital

Уже скоро буду!
santabobik написал(а):
добрый день
есть желание съездить в Абхазию вдвоем с дочерью 3,3 года во второй половине сентября
я - это ейный папа
Были с сыном 3,5 года в "Питиусе", Пицунда.
Все отлично. Много детей этого возраста. В "ЛИТФОНДЕ" еще больше детей.Шведский стол. И анимация для детей есть.
От ПИТИУСА каждый день ходит автобус на рынок Пицунды. Там продают различное детское питание (творожки, соки, йогурты и т.д.)

Добавлено через 6 минут
santabobik написал(а):
чтобы был какой-то набор врачей\медуслуг в штате чтобы в случае чего было к кому обратиться.
В Питиусе круглосуточно работает медсестра, а еще почти каждый день приходит женщина, практикующий хирург Пицундской больницы.

santabobik написал(а):
пляж желательно песчаный ну или мелкогалечный, чтобы каких-то холодных рек рядом не было (мне знакомый говорил что у Самшитовоц рощи прохладная вода из за какой-то реки)
Пляж - песчано-галечный (полосами). Рек нет, вода теплая и чистая.

santabobik написал(а):
бассейны не помешают
В ПИТИУСЕ - закрытый бассейн.
В ЛИТФОНДЕ - два открытых (один - "лягушатник", как раз подойдет для вашего ребенка)

Последнее редактирование:

vital

Уже скоро буду!
Отдых с детьми

Хочу начать тему про отдых с детьми.
Есть несколько пожеланий для такого отдыха.

1. Детям нужна особая еда.
2. Детям нужно играть.
3. Малышам нужно днем спать.
4. Детям нужны сверстники для общения.
5. ... и еще может кто-то вспомнит.

Для чего все это?

В основном эта тема касается частного сектора, т.к. с пансионатами, домами отдыха и т.д. все понятно.

Меня больше интересует, как чувствуют себя дети когда в одном доме сдаются несколько комнат, разным людям/семьям.

Так же хочу попросить написать здесь тех,кто отдыхал с детьми в частном секторе.

Еще было бы здорово, чтобы семьи с одинакововозрастными детьми объединялись для совместного отдыха и времяпровождения в Абхазии.

Я (Виталий), Лена (жена), Дениска (сын). Нам 35, 33, 4 года соответственно.

Заранее всем благодарен.

З.Ы.
Хочу отдыхать летом (осенью) в Новом Афоне. Было бы интересно выслушать отзывы отдыхавших с детьми в Н.Афоне.

Спасибо

ALS

колхозник -
Оживленная трасса через Н.Афон проходит. Все летят не сбавляя скорости. Немножечко опасно.

Рыжая

старожил
vital svm, я думаю все таки от дитя и его родителей зависит, детская площадка одна всего (если не ошибаюсь), да и та не особо. Скорее всего развлечением для ребенка в Афоне буду только его родители =) Если честно, я там мало видела отдыхающих с детьми такого возраста (а точнее всего двух).

ALS

колхозник -
vital svm написал(а):
Еще какие опасности подстерегают?
Это уж... Как судьба распорядится... :)
Если всерьез, это как уже Гулечка сказала, Н.Афон хорош своей природой и достопримечательнотями, но не местами для развлечений, особенно для детей.

RINNA

участник
Были в прошлом году с сыном (1 год) во втором ущелье, БО "Золотая бухта " в сентябре, ребенку ттт ничего не мешало, еду брали с собой, за кефиром и творгом ходили в Лидзаву. В общем и целом на той базе и взрослым особо делать нечего, не только детям. В этом году в июле едем в "Черноморскую ривьеру", с собой в этот раз из покушать сыну брать ничего не будем. Только лекарства. В прошлый раз пригодился только називин.

Сверху