Вопросы про Новый Афон

ELEHKA

интересующийся
Уезжаем 31 июля Трое детей - от года до 6 лет и две мамы. Выбрали Новый Афон, т.к. хотим совместить море и культпоходы- пещеры, монастырь (мужской? :roll: ), а что ещё рядом есть?(в пределах 1-2ч езды)
-До озера Рица ск-ко ехать?
-Есть ли там пляж с мелкой галькой?

Если вы знаете минусы и можете дать совет, напишите пож-та!

Р.S/ По-моему у меня мондраж начинается... :shock:

Новый Афон - прекрасное место! Никаких минусов. С мелкой галькой пляжа нет (по крайней мере не было в 2002-ом), но это не минус))) Рядом присутствует пещера Симона Канонита, Иверская гора и ещё масса интереснейших мест! Узнаете на месте без проблем куда можно съездить и что посмотреть.

ЗЫ Питеру привет!)

nikki

старожил
Иверская гора, ущелье Псырцхи, Афонский монастырь, пещера, новоафонский парк...
Кроме того, 40 минут на автобусе или электричке до Сухума - а там тоже куча достопримечательностей...

Пляж с мелкой галькой есть (почти песок), только нужно пройтись (проехать) в сторону Сухума, в эвколиптовую рощу. Заблудиться трудно. Кстати там воздух для деток очень полезный. В былые времена в роще был кемпинг и отдыхали прибалты.
А вообще-то там везде на пляжах галька не крупная, т.е нет больших валунов.

Для отдыха с детьми Афон, пожалуй, самое лучшее место: тихо и спокойно. :)

nikki

старожил
Мелкую гальку и песчаный пляж можно поискать у въезда в город (со стороны Гагры).

nikki

старожил
Пляж с мелкой галькой есть (почти песок), только нужно пройтись (проехать) в сторону Сухума, в эвколиптовую рощу
Нет там мелкой гальки :( После воокзала в сторону Сухума берег вообще плохой становится, а чуть дальше вообще бетонными блоками завален...

ELEHKA

интересующийся
ААААААА! ПЛЯЖ В БЕТОННЫХ БЛОКАХ И В ПЕЩЕРЫ С ДЕТЬМИ НЕ ПУСТЯТ?
CSKA MOSCOW - и тебе ПРИВЕТ от Питера!
nikki, поговори со мной! (состояние близкое к истерике) :cry:

nikki

старожил
Проходящие только. И рейсовые автобусы. Впрочем до Сухума уехать не проблема. Гораздо сложенее уехать оттуда ;-) Послений автобус на Псоу уходит в 15.00, последний автобус на Пицунду уходит в 17.05. Все. Есть еще электрический поезд, но его может и не быть -) Всем этим смело пользуются маршруточники и задирают цены.

nikki написал(а):
Пляж с мелкой галькой есть (почти песок), только нужно пройтись (проехать) в сторону Сухума, в эвколиптовую рощу
Нет там мелкой гальки :( После воокзала в сторону Сухума берег вообще плохой становится, а чуть дальше вообще бетонными блоками завален...
Конечно нет, и рощи тоже нет. :)
А где тогда я купался прошлым летом, и ловил рыбу в мае? :?: :wink:

Елена, не стоит паниковать! Мелкая галька или не мелкая - понятие относительное, каждый в принципе для себя определяет.))) Но я бы не сказал что крупная. Обычная такая галька. никаких проблем, и для детей в том числе думаю.
Совершенно не понимаю почему в Новоафонские пещеры не пустят детей, честно говоря не владею точной информацией, но думаю что пустят. Было бы странно лично мне если бы не пустили.))) Главное не забудьте тёплые вещи когда пойдёте на эксткурсию в пещеры...)))

Всё будет хорошо! Новый Афон - замечательное место, впрочем, как и вся Абхазия!)))

ELEHKA

интересующийся
У меня воображение богатое, я представила себе нашу арбу с вопящими детьми, отказывающимися идти в море по камням! Сколько км протяженность Новоафонской береговой полосы? И сколько от вокзала до моря пешком?

nikki, а ты из Нового Афона?

Остап - я проверю! :D

nikki

старожил
А где тогда я купался прошлым летом, и ловил рыбу в мае?
Не знаю. :) Но в прошлом году от эвкалиптовой рощи мы даже не нашли спуска к морю, а берег там завален бетонными треугольниками... :-( Более-менее нормальные места для купания начинаются на месте развалин частного сектора и напротив жд вокзала...
Может мы просто о разных местах говорим?

Ginka

участник
Вопрос не совсем в тему, но мучает. Несколько начинающих фотоманьяков собираются ехать в первый раз, а потому очень интересует следущая мелочь - можно ли снимать в Новоафонской пещере со штатива?! М вообще, встречаются ли в Апсны ненормальные со штативами? :oops:

Ginka

участник
nikki написал(а):
Со штативом, я думаю, можно. Главное иметь при себе разрешение на фотосъемку.
Билет на фотосъемку или именно специальное разрешение добываемое через администрацию?

Сверху