Вопросы про Новый Афон

Гоша

я не писатель, я читатель
В середине 70-х мой отец проехал по черноморскому побережью от Батуми до Сочи, останавливаясь в разных местах на день-два или больше. В Новом Афоне, а точнее в местечке Гуандра, это км в 3-4 от Нового Афона в сторону Сухума, он задержался дней на 10. После той поездки мы приезжали в Гвандру раз пять. До войны около одноименной ж.д. платформы располагался палаточный городок МПС. К счастью, у моей мамы тогда была возможность по обмену взять туда путевку за какую-то смешную по тем временам сумму.
Мне, наверное, не суждено повторить маршрут отца и убедиться в однозначности выбора, но он еще тогда заразил меня любовью к Новому Афону.
Разлука с этим местом была долгой. Институт, работа, служба, походы, семья, дети и еще многое из того, о чем поется в песнях... После 1981 года я вновь побывал в Новом Афоне только в 2003 году. Вы не поверите, но тогда в Новом Афоне мне снились сны двадцатилетней давности, я как-будто вернулся на 22 года назад.
Вчера, обсуждая предстоящую поездку, моя жена сказала: "Мы, наверное, обречены все время ездить в Новый Афон. В другое место как-то даже и не хочется..."

Хочу съездить в Новый Афон на день (буду в августе в Лазаревской) - пройтись по любимым в детстве местам.
Реально уехать из Афона часов в 16-17? Сколько будет стоить такси до границы (и от границы до Афона)?
Где можно узнать расписание электрички/поезда из Адлера?
На границе надо декларацию писать?

taiga

участник
Flame (Oleg): я из Нового Афона уезжала с туристическим автобусом как раз где-то в 16 часов. Водитель с экскурсоводом без проблем согласились до Адлера взять.

nikki

старожил
В 16-17 еще даже маршрутки ходят.
Да Новый Афон - это супер. Гагра мне никогда не нравилась, тем более сейчас. А в Новом Афоне тихо, спокойно, хорошо... достопримечательностей масса.

Punisher

писатель
Ginka написал(а):
nikki написал(а):
Со штативом, я думаю, можно. Главное иметь при себе разрешение на фотосъемку.
Билет на фотосъемку или именно специальное разрешение добываемое через администрацию?
Причём вертухай, который смотрит билеты, находится в последнем зале (6-м) - так было в прошлом году. В этом зале самые красивые виды. Я как раз решил сэкономить на билете - и попал на 100 р. :D :D :D

nikki

старожил
Новоафонской береговой полосы? И сколько от вокзала до моря пешком?
Километра три будет. Мне больше нравится там, где въезд в город (со стороны Сухума).
Вокзал стоит в 50 метрах от моря -)

еееее

интересующийся
Ginka написал(а):
Вопрос не совсем в тему, но мучает. Несколько начинающих фотоманьяков собираются ехать в первый раз, а потому очень интересует следущая мелочь - можно ли снимать в Новоафонской пещере со штатива?! М вообще, встречаются ли в Апсны ненормальные со штативами? :oops:
Со штативами ходют........не так много, но ходют.

еееее

интересующийся
ELEHKA написал(а):
Уезжаем 31 июля Трое детей - от года до 6 лет и две мамы. Выбрали Новый Афон, т.к. хотим совместить море и культпоходы- пещеры, монастырь (мужской? :roll: ), а что ещё рядом есть?(в пределах 1-2ч езды)
-До озера Рица ск-ко ехать?
-Есть ли там пляж с мелкой галькой?

Если вы знаете минусы и можете дать совет, напишите пож-та!

Р.S/ По-моему у меня мондраж начинается... :shock:
Да дети по этой гальке через день -два будут бегать как сайгаки.Моя пигалица 2,5 года уже через пару дней очень резво бегала.
В 15 минутах езды на машине в сторону Гагры есть сероводородный источник с грязью.Всё удовольствие стоит 60 р . с человека.За ребёнка деньги не берут.Обязательно по советуйтесь с врачём!!!

В 15 минутах езды на машине в сторону Гагры есть сероводородный источник с грязью.Всё удовольствие стоит 60 р . с человека.За ребёнка деньги не берут.Обязательно по советуйтесь с врачём!!!
Не советую в этом источнике в бассейн ложиться. Там вся вода наполнена грязными шелушениями человеческих тел. Я напросвет как глянул, сразу пулей вылетел из бассейна и просто стоял и распаривался под душем. Насчёт грязи громко сказано. Из источника течёт горячая сероводородная вода, а грязь подают в ведре на хрен знает сколько человек и грязь эта имеет неизвестное происхождение. Не исключаю, что из соседней лужи. :)
Парьтесь под сероводородом, но не забывайте, что один сеан как мёртвому припарка. Чтобы получить оздороляющий эффект нужно как мнимум 10-12 сеансов.

Вранье.
Вода идет из минерального источника, в бассейне она ПРОТОЧНАЯ.
Грязь действительно привозят, и я уже выкладывал мед.заключение о ее лечебных свойствах.
ПатриотЪ, похоже, Вы напросились на предупреждение.

Михаил написал(а):
Вранье.
Вода идет из минерального источника, в бассейне она ПРОТОЧНАЯ.
Грязь действительно привозят, и я уже выкладывал мед.заключение о ее лечебных свойствах.
ПатриотЪ, похоже, Вы напросились на предупреждение.
Хорошо, ухожу. Но только напоследок скажу, что прокатись к этому месту и попробуй прилечь в солнечный день в тот бассейн, что на улице. Посмотри что плавает в воде. Все вопросы отпадут. А проточность там настолько слаба, что не в силах очистить быстро загрязняемую воду. А что бывает с грязным человеческим телом попадающим в горячую воду? Правильно оно распаривается, поры раскрываются и грязь отходит. В подобных местах ванны должны быть индивидуальны и вымываться после каждого клиента, желательно с дезраствором.
Простите, что правдой немного уколол глаза.
Согласен, что тему необходимо закрыть.

Зачем закрывать тему? Этак всякий желающий напишет какую-то муйню в топики - и закрывать его после этого? Не проще ли этого "желающего" лишить возможности писать всякую чушь?

Патриот, мужик Вы или кто? Еще говорили подкорка непробиваемая.
Подумаешь, замечание... Да я их уже столько на самом деле заслужила... Мне, как существу неразумному, больше прощается.
Вас очень интересно читать.

nikki

старожил
Давайте лучше о Новом Афоне ;-)
Кто знает, как работает Музей боевой славы и сколько стоит вход? А также второй музей, забыл как называется :(

nikki

старожил
Жаль :( Мы в прошлом году куртились у обоих музеев, но они были постоянно закрыты :(

Сверху