Вопросы про Новый Афон

Егорыч

интересующийся
советую не тратить время на приготовление пищи, если оно не доставляет удовольствия.
новый афон, как мне показалось, это город, в котором сколько ни находися бы - всё мало.

nikki

старожил
рынок в афоне есть. но продают там в основном фрукты/овощи, мед, молоко, вину чачу. но всегда можно съездит в сухум - на тамошнем рынке можно прикупить практически все.

Гоша

я не писатель, я читатель
мачичь написал(а):
Есть ли в Н. афоне интернет-кафе?
Интернет-кафе как такового нет, но в местном турбюро, что на площади, напротив Музея боевой славы есть точка выхода в Инет.

nikki

старожил
Кудряшка написал(а):
Ну зачем же так далеко?
Да я просто к тому, что народ едет, а куда - не знает.

А в районе вокзала цивилизации вообще нет, кроме нескольких магазинчиков.

capone

участник
для спрашивающих про достопримечательности Нового Афона даю ссылку на мои фотографии. имхо всё значимое было заснято в прошлом году в августе. критические замечания приветствуются. вэлкам ...

http://capone-online.narod.ru/photo_2005_nafon.html - Новый Афон - город, Иверская гора, цитадель Анакопии, ущелье реки Псырцха, келья Симона, водопады, монастырь, парк, пруды и каналы (129 фоток).

http://capone-online.narod.ru/photo_2005_nacave.html - Ново-Афонская пещера и окрестности (73 фотки).

Elastic_Reality

очарованный странник
отлично, спасибо
очень подробно и качественно.
особенно порадовала подробная съемка на Иверской - я там мало снимал часовню.

Гоша

я не писатель, я читатель
До "ракушки", до вокзала афонские маршрутки не доходят. "Ракушка" - это фактически западная окраина Афона, там где площадь с Музеем боевой славы, почтой, и где дорога сворачивает к пещере.

LeSTeL

Разочарованный
точно, точно именно до этого места маршрутки. хочу только сказать, что после семи вечера из Афона ну очень сложно выбраться, транспорта проходящего практически нет, маршрутку ждать до заполнения около часа :eek:ld:

Alex Injector

фатально спокоен
Гоша написал(а):
Интернет-кафе как такового нет, но в местном турбюро, что на площади, напротив Музея боевой славы есть точка выхода в Инет.
Точно-точно, есть "диал-ап" доступ. Помнится я там даже в броузере домашней страничкой наш установил :) интересно осталась ли еще :)

Эль-Тор

Перелетный тапок
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
я понял... рынка в афоне нет... т.е. рассчитывать на сухум и гудауту???
Вполне солидарна с Nikki. Могу только добавить, что рынок открывается в 6.00 (утра!!!), а закрывается в 9.00 (приблизительно) поэтому мы на него ходим только за фруктами посменно :grin: , а за глобальными покупками ездим в Сухум. Но туда тоже лучше появиться до 10 утра.

Эль-Тор

Перелетный тапок
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
вот еще вопрос... с псоу маршрутки на афон до какого места едут??? не до вокзала?
В принципе, маршрутки до Сухума и Гала идут по Сухумскому шоссе вдоль берега, т.е. проезжая весь Афон.

Сверху