Вот моя деревня... Возвращение, ноябрь 2022

Комментарии автора к отчету нужны ? Или достаточно фото?

• Комментарии автора нужны

Голосов: 20 100.0%
  • Достаточно фото

Голосов: 0 0.0%
  • Все равно

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20

Ю.С.

корифей
60 на одного в несезон, все таки на мой взгляд не очень дёшево
Я бы сказала - очень недешево. Но я как раз получила премию неплохую и выбор, куда ее бухнуть - на ипотеку или Абхазию, выбрала Абхазию.
через годик обратно потянет
Надеюсь, что пораньше)

Ю.С.

корифей
Адрес, телефон начальника дайте. Петицию всем форумом напишем, чтоб Ю.С., для блага абхазияманов, давали ежеквартальную повышенную, очень очень большую премию.
Ага, именно квартальная премия была)) начальники на петиции не реагируют, только показатели выполнения плана для них авторитет.
Ну я с ними согласна: хочешь в Абхазию, сумей выполнить показатели отделом)))

Slon_m

старожил
И вот в это раз, по примеру ЕЕ, решила замерить расходы на отпуск.
- проезд: 939(поезд НН - Москва)+1200 (такси Москва)+3610 (самолет Москва - Сочи)+6636 (самолет Сочи - НН). Итого 12385руб.
Спасибо.
А если бы и обратно через Москву, с учетом того, что у С7 билеты туда-обратно в сумме дешевле, чем по отдельности?
Не помню, писал или нет: с вокзала Восточный в Шереметьево и Домодедово, если не на такси, в метро лазить не нужно. МЦК и короткая пересадка на аэроэкспресс на Окружной и Верхних котлах соответственно (не в ночи).

Ну я с ними согласна: хочешь в Абхазию, сумей выполнить показатели отделом)))
ЧуднЫе порядки, экономика кривых зеркал :sick:
То есть если выполнил план, то за это дадут что-то сверх зарплаты? А за что тогда платится собственно зарплата? За приход на работу и высиживание рабочего времени? :devilish:

Ю.С.

корифей
если бы и обратно через Москву, с учетом того, что у С7 билеты туда-обратно в сумме дешевле, чем по отдельности?
Обратно не смотрела. Потому что из Сочи хочется домой через три часа, а не через полсуток, смысла не было. Ну и потом, практиковала это, билет на Ласточку за недели три стоит 900руб, в день прилёта 2000 с лишним. А с учётом того, что самолёты имеют свойство менять время вылета, то заранее покупать смысла нет. Ну и цена обратного билета меня устроила.

Не помню, писал или нет: с вокзала Восточный в Шереметьево и Домодедово, если не на такси, в метро лазить не нужно. МЦК и короткая пересадка на аэроэкспресс на Окружной и Верхних котлах соответственно (не в ночи).
Естественно, в дневное время это всем известно. Но не в полночь.

Спасибо.
А если бы и обратно через Москву, с учетом того, что у С7 билеты туда-обратно в сумме дешевле, чем по отдельности?

То есть если выполнил план, то за это дадут что-то сверх зарплаты? А за что тогда платится собственно зарплата? За приход на работу и высиживание рабочего времени? :devilish:

Ю.С.

корифей
В определенных структурах существует премия, кроме зарплаты, не тупо за время года, а за выполнение определенных показателей сверх нормативнов, предусмотренных окладом.

Slon_m

старожил
Угу, спасибо. Просто цифры интересны, если бы они были.
Говоря умным новоязом, вы не стали продавать свое время :)
Естественно, в дневное время это всем известно. Но не в полночь.
Представляете, в некоторых местах сталкивался, что не всем... Всяко бывает, эффект колеи силен много где, как и продажа своего времени.
В определенных структурах существует премия, кроме зарплаты, не тупо за время года, а за выполнение определенных показателей сверх нормативнов, предусмотренных окладом.
Не сомневаюсь. Результаты налицо. Как подобное называется - не раз говорил.
Понятно, что это не ваше и не наше решение, это заметки на полях. Иногда нам пригождаются... и экономически и социологически.
Но к теме это уже не относится, еще раз спасибо.

старожил
Следующая остановка - свежеиспеченный стеклянный мост через Бзыбь. Это возвели уже после моего последнего посещения Абхазии, потому галочку поставить надо было. С дороги его не видно, потому что он сделан сзади ресторана...блин забыла как называется, что-то типа "Кавказская кухня" или что-то "абхазская"...(?).
А где именно находится этот мост, нельзя ли уточнить?
Между Голубым озером и старым навесным мостом на 10-м км, где-то вблизи кордона Риц.парка со шлагбаумом?

Я там в своём июньском походе по левому берегу Бзыби проходил (противоположному от шоссе),
вроде бы припоминается какая-то иллюминация на речке.
Тогда дело уже к вечеру шло, пора было озаботиться где становиться на ночёвку,
так что обращать внимание на достопримечательности особо временем уже и не располагал.
В июне этого года стеклянный мост уже существовал?

Ю.С.

корифей
А где именно находится этот мост, нельзя ли уточнить?
Между Голубым озером и старым навесным мостом на 10-м км, где-то вблизи кордона Риц.парка со шлагбаумом?

Я там в своём июньском походе по левому берегу Бзыби проходил (противоположному от шоссе),
вроде бы припоминается какая-то иллюминация на речке.
Тогда дело уже к вечеру шло, пора было озаботиться где становиться на ночёвку,
так что обращать внимание на достопримечательности особо временем уже и не располагал.
В июне этого года стеклянный мост уже существовал?
По километражу не скажу, но его видно с подвесного моста, где доски и бревна накиданы. И да, ночью разноцветно это он светится.
Он был уже в прошлом году, про лето не знаю, но позже мои друзья принесу уже ходили.

старожил
Да-да, со старого подвесного моста видно данное сооружение.
Теперь с такой диспозицией всё понятно, где это место.

Следующая остановка - свежеиспеченный стеклянный мост через Бзыбь. Это возвели уже после моего последнего посещения Абхазии, потому галочку поставить надо было. С дороги его не видно, потому что он сделан сзади ресторана...блин забыла как называется, что-то типа "Кавказская кухня" или что-то "абхазская"...(?).
Также теперь ясно стало, с какого участка карты Google Map следует делать скрин-шот,
чтобы уточнить.
"Абхазский двор" это заведение называется.

1670973378918.jpeg

Я в тот свой походный день, ещё на спуске с "альпики", где-нибудь примерно в этом месте ночёвку сначала планировал.
Когда же подошёл - а тут стройка, оживление, люди ходят, музыка играет...
Ну какая тут ночёвка может быть?
Поэтому и "прошуршал" второпях по левой стороне мимо,
потому что время перед темнотой уже поджимало, надо было искать более тихое и спокойное местечко ниже по течению Бзыби.

душевный отчет, впрочем, как всегда у Ю.С. Эх, я как-будто рядом хожу-сижу, когда фотографии смотрю. И перефразировав классика: Я говорю "Абхазия!" - подразумеваю "Ю.С.!, я говорю :"Ю.С.!", подразумеваю "Абхазия!"

Ю.С.

корифей
душевный отчет, впрочем, как всегда у Ю.С. Эх, я как-будто рядом хожу-сижу, когда фотографии смотрю. И перефразировав классика: Я говорю "Абхазия!" - подразумеваю "Ю.С.!, я говорю :"Ю.С.!", подразумеваю "Абхазия!"
Ира, спасибо! Надеюсь, ещё походим вместе по Абхазии!

Slon_m

старожил
Присоединяюсь к благодарностям за повествование! (y)

60 на одного в несезон, все таки на мой взгляд не очень дёшево. Хотя вполне терпимо и приемлемо.
Раз про цифры - люди вернулись из Египта. 7 или 8 дней, отель 5*, все включено, воздух и море +23-25 градусов.. Суммарно те же 60 тысяч на двоих. Много или мало?..

Jun

старожил
Присоединяюсь к благодарностям за повествование! (y)

Раз про цифры - люди вернулись из Египта. 7 или 8 дней, отель 5*, все включено, воздух и море +23-25 градусов.. Суммарно те же 60 тысяч на двоих. Много или мало?..
Когда путевку брали??
Сколько было доп расходов, экскурсии, вино и т.д.

А цены понятие субъективное, для нас это дорого, мы эту сумму на двоих на месяц тратим.
Но за положительные впечатления, можно и больше заплатить, если бы была гарантия, что понравится.

Мой Новый Афон и Новый Афон автора - это абсолютно разные города и впечатления..
Я плевалась, и эти 17 дней показались кошмаром :(

Slon_m

старожил
Кажется, дней за 10-15.
Сколько было доп расходов, экскурсии, вино и т.д.
Кажется, ноль или около того.
Профиль похож на отчет Ю.С., потому и попробовал сравнить; никаких экскурсий, все это тоже уже было, раньше.
Вино, пиво - с едой вместе в отеле. Перевозчик - Аэрофлот.
А цены понятие субъективное, для нас это дорого, мы эту сумму на двоих на месяц тратим.
Совершенно справедливо, потому я, ничего не утверждая, и поставил вопрос в сравнении - дорого или дешево.

knopushka

участник
Сто лет на форуме не была. И вот зашла только в надежде, что от Ю.С. что-то новенькое будет... И, о чудо, есть отчет! Как всегда интересный, душевный и уютный) За фото отдельная благодарность (несколько штук сохранила для обоев).
В общем спасибо, что продолжаете брать нас с собой в путешествия по Абхазии❤

Ю.С.

корифей
Сто лет на форуме не была. И вот зашла только в надежде, что от Ю.С. что-то новенькое будет... И, о чудо, есть отчет! Как всегда интересный, душевный и уютный) За фото отдельная благодарность (несколько штук сохранила для обоев).
В общем спасибо, что продолжаете брать нас с собой в путешествия по Абхазии❤
Спасибо огромное)))

Сверху