А вот так выглядит Афон в начале шестого вечера в понедельник в ноябре. Потому что в понедельник не работают пещера и монастырь и туристов в Афон не возят. Потому от почты и до самого "Грифона" я шла по улице одна, даже собаки не сопровождали.
А ужин у нас сегодня в ресторане "Грифона". Отмечали отвальную, потому что Оля уезжала завтра в обед, а я послезавтра утром.
В "Грифоне" цены тоже ухнули вверх, особо не развернешься.
Кстати, Омар там больше не поет, уже два года. Как нам сказала официантка, он живет в Сухуме и в Афон далеко ездить вдруг стало. Поет где-то в Сухуме. Но я подозреваю, что произошел какой-то конфликт, потому что столько лет он здесь пел (если можно это так называть) и вдруг резко устал ездить из Сухума...
С коньяком нормальным в "Грифоне" тоже туго, выбора вообще ноль, что-то с миндалем, но я это вообще не перевариваю. Официантка попалась молодец: заказываю салат, она морщится и говорит: "Не берите его, он невкусный, там то-то и то-то, лучше что-нибудь другое".
Опять не сообразила сфоткать все блюда, но было вкусно и порции большие, так что пришлось одно блюдо практически полностью в контейнере к Ольге уносить.
Вот такое сегодня разноцветный насыщенный день, а завтра прощальный...