Вот моя деревня... Возвращение, ноябрь 2022

Комментарии автора к отчету нужны ? Или достаточно фото?

• Комментарии автора нужны

Голосов: 20 100.0%
  • Достаточно фото

Голосов: 0 0.0%
  • Все равно

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20

Ю.С.

корифей
И тут я увидела страшное... И в прямом, и в переносном смысле...

Причем, на эту "лошадь" при мне народ залазил и фотографировался!!!

Такими извращениями испоганить самое крутое место по дороге на Рицу... это ж какое извращенный ум, или полное отсутствие мозгов должно быть..

Ю.С.

корифей
А это Бзыбь, собравшая идеальное сочетание цветов.

Следующая остановка - свежеиспеченный стеклянный мост через Бзыбь. Это возвели уже после моего последнего посещения Абхазии, потому галочку поставить надо было. С дороги его не видно, потому что он сделан сзади ресторана...блин забыла как называется, что-то типа "Кавказская кухня" или что-то "абхазская"...(?).

Еще когда ехали на Рицу, Адгур предложил пообедать в нем, очень хвалил кухню. А Света (Zveta) в майскую поездку оставила негативный отзыв. Потому ничего сказать не могу, сама не пробовала. Но я вообще предвзято отношусь ко всем заведениям по пути на Рицу и на самой Рице, за исключением некоторых отдельных блюд в отдельных местах. Но вот в "Нарта" на Рице понравилось, рекомендую.

Адгур показал нам направление, сам остался в машине.
Перед самым мостом площадка, выложенная плиткой. Мост открыли, как я понимаю, год назад, так плитка эта ходуном ходит под ногами, каждая плиточка шевелится под ногами, не выдержала эксплуатации, слабачка.

По бортам моста сделали такие "уши", где установили столики. По мне так удовольствие так себе - ты сидишь, ешь, а в метре от тебя толпы туристов идут.

Ю.С.

корифей
Ну мост как мост, подвесные мне гораздо интереснее, они какие-то... живые, что ли. Но для "я там ходила" сходить стоит.

Во дворе ресторана интересные инсталляции из предметов обихода, вот они мне больше понравились. Надо будет в следующий раз там поподробнее все посмотреть.

Ю.С.

корифей
И как обычно, на обратном пути остановка на Девичьих слезах набрать водички из родника.
Нам повезло - в этот раз не было никого, потому Адгур со своим стадом пустых 5-литровок спокойно занял место. (я даже подумала, может, он нас потому и повез, что за водой надо было съездить)))). В общем, времени у нас было много, потому я очень подробненько засняла "Девичьи слезы", благо, они не совсем были засраны ленточками.

Ю.С.

корифей
А потом наблюдала жестокое обращение с животными...
Девушки пришли с коробками с едой, уселись и тут же их окружили три другана с голодными глазами. Я засняла середину гипнотического сеанса, в таком виде они, собаки, сидели минут ... ну в общем, пока девушки все не доели. Причем, один из друганов понял, что сверление несчастным взглядом сбоку нерезультативно и уселся напротив. На девушек это впечатление не произвело, они по-прежнему игнорировали эти глаза и делали вид, что рядом никого нет.

Честно говоря, хотя я знала, что сумка пустая, все равно инстинктивно полезла туда в поисках какой-нибудь еды для собачек... И сразу вспомнила свои компании, причем независимо от состава - в данной ситуации, половина содержимого коробок была бы сплавлена в собачьи пасти.

Ю.С.

корифей
А вот так выглядит Афон в начале шестого вечера в понедельник в ноябре. Потому что в понедельник не работают пещера и монастырь и туристов в Афон не возят. Потому от почты и до самого "Грифона" я шла по улице одна, даже собаки не сопровождали.

А ужин у нас сегодня в ресторане "Грифона". Отмечали отвальную, потому что Оля уезжала завтра в обед, а я послезавтра утром.

В "Грифоне" цены тоже ухнули вверх, особо не развернешься.
Кстати, Омар там больше не поет, уже два года. Как нам сказала официантка, он живет в Сухуме и в Афон далеко ездить вдруг стало. Поет где-то в Сухуме. Но я подозреваю, что произошел какой-то конфликт, потому что столько лет он здесь пел (если можно это так называть) и вдруг резко устал ездить из Сухума...

С коньяком нормальным в "Грифоне" тоже туго, выбора вообще ноль, что-то с миндалем, но я это вообще не перевариваю. Официантка попалась молодец: заказываю салат, она морщится и говорит: "Не берите его, он невкусный, там то-то и то-то, лучше что-нибудь другое".

Опять не сообразила сфоткать все блюда, но было вкусно и порции большие, так что пришлось одно блюдо практически полностью в контейнере к Ольге уносить.

Вот такое сегодня разноцветный насыщенный день, а завтра прощальный...

Ю.С.

корифей
Потом сгоняла в магазин натуральной косметики у водопада, надо было купить кое-что для кое-кого. Заодно и парочку косметических препаратов себе прикупила. А в 10 утра ноября людей здесь еще нет. И та кафешка закрыта, где в сезон продают чебуреки-ачму, тоже закрыта, рано.

А потом я засела за свой любимый столик в "Платанах" с бокалом вина и кофе и стала ждать, когда Оля будет готова к проводам себя мной, а это минимум через час было. А я грелась на солнце, общалась с Рексом, наблюдала за голубями и остатками лебедей.
Еда в "Платанах" испортилась, но кофе нормально, ну и просто само место хорошее для посидеть.

Пава

старожил
И та кафешка закрыта, где в сезон продают чебуреки-ачму, тоже закрыта, рано.
Мне эта кафешка нравится. Приятно сесть спиной к реке поближе. Прохлада из ущелья обдаёт тебя, а перед тобой на столе....

Ю.С.

корифей

Рексятина раздобрел... А как иначе при кухне жить.

С лебедями напряг, белых парочка осталась и черных тройка. Куда делись, не знаю, что-то забыла спросить.

Часам к 12 подошла Оля и мы пошли сажать ее на маршрутку, как обычно, не на Ракушку.

Не одна я ее провожала, еще мелочевка рядом с ними сидела, все пыталась на трассу выбраться.

Я накануне думала, куда все-таки сгонять в последний день. Может, все-таки Сухум? Но зачем себя насиловать, если я категорически туда не хочу. Гагра? пока в полдень выедешь, пока доедешь, уже будет пора возвращаться. И решила я никуда не ехать, а побыть в Афоне.

Сверху