Вот моя деревня... Возвращение, ноябрь 2022

Комментарии автора к отчету нужны ? Или достаточно фото?

• Комментарии автора нужны

Голосов: 20 100.0%
  • Достаточно фото

Голосов: 0 0.0%
  • Все равно

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20

Ю.С.

корифей
Вот солнце и ушло. В первые дни закат был где-то в 17.15, перед отъездом в 16.50... рано.

Опа! Смена караула.

А теперь пора домой. В Афоне в эти первые дни было хорошо, пусто... Набережная тоже пустая.

Ю.С.

корифей

Дошли до парка, а там все в огонечках. Надо запечатлеть, тем более, в дальнейшем так и удалось особо вечером погулять, спать ложились практически с заходом солнца. Зато просыпались еще до рассвета.

Olik

участник
А если бы кто-то внимательно читал, то увидел бы, что Юлька рейс с пересадкой через Москву выбрала не из-за цены, а из-за смены времени , что повлекло за собой приезд в ночи, а это потеря целого дня и доп. траты на такси в Абхазии, плюс к 6700 ещё минимум 2000
Также как и про аэроэкспресс, ночью он не ходит, именно по этой причине поездка была на такси🤷‍♀️

Zveta

корифей
Юль, а что это за ягоды с тем вкусным тирамису?
Новый Афон всё -таки самый уютный в Абхазии)

А если бы кто-то внимательно читал, то увидел бы, что Юлька рейс с пересадкой через Москву выбрала не из-за цены, а из-за смены времени , что повлекло за собой приезд в ночи, а это потеря целого дня и доп. траты на такси в Абхазии, плюс к 6700 ещё минимум 2000
Также как и про аэроэкспресс, ночью он не ходит, именно по этой причине поездка была на такси🤷‍♀️
Про аэроэкспресс я написала, не для того, чтобы поумничать. Я в этом году оценила его удобство, особенно если попадаешь в час пик. Думаю, если бы Ю.С. прибыла в МСКву раньше на час-два, то это была бы альтернатива, чем платить за такси.

Ю.С.

корифей
если бы Ю.С. прибыла в МСКву раньше на час-два, то это была бы альтернатива, чем платить за такси
Естественно, тем более, это мой любимый способ добираться до аэропортов в Москве. Но не видела смысла сидеть практически всю ночь в аэропорту, потому выбрала вариант позднего прибытия.

Jun

старожил
Скажите пожалуйста, чем отличаются Ласточки по цене по 1700 (в 11 отправление) и по 900 рублей (отправлен е в 13). По времени они примерно одинаково едут.

Ю.С.

корифей
Скажите пожалуйста, чем отличаются Ласточки по цене по 1700 (в 11 отправление) и по 900 рублей (отправлен е в 13). По времени они примерно одинаково едут.
Вопрос, наверное, к РЖД. Есть места для инвалидов, они дешевле, есть откидные места, тоже, думаю, дешевле.
В моем случае билет обошелся дешевле, потому что был куплен заранее. Чем ближе к дате отправления, тем дороже.

Slon_m

старожил
Если инвалидные места, то могут (должны, строго говоря) на какой-то стадии спросить соответствующий документ. Причем, если не путаю, не всякая инвалидность подпадает под это дело. Раньше откидные точно были дешевле, кто-то говорил, что на каких-то маршрутах стало стоить одинаково. Но не всем они удобны. Мне вообще куча кресел в ласточках кажется пыткой, особенно в поездах типа ЭС1.
А коли речь зашла про аэроэкспресс, то, прибывая на Восточный, лезть в метро не нужно. На АЭ в Домик доехать по МЦК и пересесть на Котлах (кажется, Верхних), а если в Шарик - то ехать в другую сторону и пересадку делать на Окружной. Про ценник и время не скажу, самим не надо, но люди пишут на жд-форумах, что так ездят, и скакать по пересадкам и лестницам не надо. Понятно, что ночью этот вариант не работает, спору нет, это про вообще.
Ну и про ценник - мы платили за такси от дома в Шарик в октябре что-то плюс-минус 900 руб. 2 билета на АЭ от Белорусского стоили бы столько же, а до него пришлось бы еще добираться с вещами и проч. Так что надо считать и тут.

Ю.С.

корифей
31 октября

Утром следующего дня стало понятно, что сегодня тюленим. А потому что накануне солнце село НЕ в море, а в какие-то дохленькие облачка. Но факт остается фактом - с утра шел дождь. И, судя по прогнозу, он собирался идти весь день. Значит, как и собирались, гуляем по Афону.

Афон в дождь невероятно вкусно пахнет! Как впрочем и вся Абхазия в дождь. Вообще, я рада - погода мне подарила все удовольствия: и дожди, и штормики, и солнце, греющее комфортно.

Потому после завтрака у Иры прискакала к Ольге и мы пошли на прогулку.

Но сначала Оле нужно было зайти в администрацию и заплатить за квартиру и свет за год. Охохонюшки... вот это было убийственно: за квартиру это обошлось в 1160руб. (вода и капремонт), и 700руб. за свет....

И вот зонты раскрыты, вперед.

Вот в этих розовых огромных цветках вся Абхазия, растут чуть ли не в каждом дворе. Раньше видела только желтые, а в этот раз везде розовые.

Ю.С.

корифей
Вообще ноябрьская Абхазия оказалась очень цветущей. Я уже про розы не говорю, даже их не фоткала: ну розы, ну в ноябре, они там и зимой цветут, делов-то.

А вот этой сиреневой штуки тоже полно везде. Это она во дворе дома дяди Миши (Света, где мы с тобой в дождливом январе 2015-го жили).

Вот еще дом с сиреневой штукой:

Zveta

корифей
Бугенвилия) в первый раз я её видела в Гагре, в разрушенной ещё гостинице аббата. Там был какой-то старый сорт, очень красивый, без этих пожухлых коричневых соцветий. А сейчас её очень много стало, но везде новый сорт(

А эти розовые колокольчики, колокола))) вроде дурман называют, он и у нас бывает, растёт, только меньше размерами. Там гиганты вырастают, конечно.

Ю.С.

корифей
Здесь я показываю, какой несильный, гулябельный дождик шел. И было очень тепло...

А вот и место для поедания хурмы с коньяком. Тоже потихоньку ломают-разрушают эти лавочки...

Вот этот намек мы не поняли...

7fonia

участник
Можно пару вопросов? По s7, а где можно поискать билеты для пенсионеров. Я тоже только вернулась, но уже планирую весну. И вот, реребираю даты на сайте, а там на все дни подряд пишет, на эту дату льготных билетов нет. Методом тыка или есть какой-то способ. И второй, по фото. Тоже хотелось показать свои фото, но размер у меня большой. Без заливки на хостинг никак не получится сделать поменьше файл? Может здесь на форуме есть какая-то фишка. Ваши фото чудесные и отчёт интересный, ни разу в Афоне не отдыхала

Сверху