Вот моя деревня... Возвращение, ноябрь 2022

Комментарии автора к отчету нужны ? Или достаточно фото?

• Комментарии автора нужны

Голосов: 20 100.0%
  • Достаточно фото

Голосов: 0 0.0%
  • Все равно

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20

Ю.С.

корифей

Вначале мы вообще были одни, даже когда пришли на водопад, а потом вдруг понабежал народ и стало относительно людно. Но все равно, чем хорошо в дождь гулять - основная масса на улицу нос не высовывает. И собак поменьше.

Ю.С.

корифей
По s7, а где можно поискать билеты для пенсионеров. Я тоже только вернулась, но уже планирую весну. И вот, реребираю даты на сайте, а там на все дни подряд пишет, на эту дату льготных билетов нет. Методом тыка или есть какой-то способ
На сайте также смотрела, где льготные билеты. Может, еще не выложили на этот год. Я первым делом на Нордвинде и аэрофлоте смотрела прямые рейсы из Нижнего, но билетов не было уже. А потом из Москвы стала искать.

Без заливки на хостинг никак не получится сделать поменьше файл?
Я только через хостинг, там и уменьшаю. Не очень удобный - нужно каждую фотку уменьшать отдельно и вставлять, потому очень медленно все идет. Хостинг Япикс.
Если с телефона выкладывать, то можно сжимать через программку LitPhoto.

Ваши фото чудесные и отчёт интересный
Спасибо)

Ю.С.

корифей
основная масса на улицу нос не высовывает.
И мы нашли, где они прячутся! В кафе "Вкусно, как у мамы". Мы его сократили до "Мамы" еще несколько лет назад. Кафе махонькое, внутри всего 6 столов, и сколько-то на улице. Готовят очень вкусно и место у них, конечно, очень проходимое - напротив площадки, где стоят туристические автобусы на углу парка в начале кипарисовой аллеи. Местные туда тоже очень часто ходят и рекомендуют.
Но у этого кафе есть большой минус - нет туалета и посетителей они отправляют в туалет в парке, а ближайший там это столовая около кафе "Лебедь". А если закрыт, то аж напротив "Платанов".

Когда мы пришли, как раз освободился стол. Что брали в обед, уже не помню, сфоткала только кофе)))

А наш дальнейший путь лежал через монастырь к даче Сталина. Охохонюшки... поползла в гору по Тропе грешников...

Хурма сушится даже на окнах монастыря)))

Я все удивлялась, что наверху народу нет вообще! Но Оля рассказала, что сегодня понедельник, монастырь закрыт для посещения и потому туристов сегодня нет. А точно! Площадка перед "Мамой" совсем пустая была.

Ю.С.

корифей

Прошли монастырь, завернули на дорогу к даче и тут, как обычно сверху: "Мяуууу" и к нам несется она! Года два точно уже как она нам там встречается, то толще, то стройнее, но неизменно мявкучая, ласкучая и мурчащая.

Ю.С.

корифей
Кстати, гостиница "У монастыря" преобразилась в лучшую сторону. И территория перед корпусом тоже. Может, уже и название поменялось... не знаю.

А дальше знакомые ноябрьские пейзажи - с красным плющом. я как увижу красный плющ или красные клены, в общем любое растение в осенней красноте, не могу пройти мимо.

Ю.С.

корифей
А вот и до здания с плющом добрались. Здание какое-то загадочное - в метре от входа висит табличка, то ли не приближаться. то ли не входить, не помню, и штраф аж 1000 рублей.

Не могла не сфоткать классический вид на монастырь и на этом дальше лазить по мокрым кустам не стали и пошли вниз.

Ю.С.

корифей
Не могу пройти мимо поляны с лешими, правда на них плющ еще не пожелтел. Вообще в этом году осень припозднилась в Абхазии, обычно в начале ноября все желтее и краснее.

Людей так и не встретили, за исключением местного деда, который на просторах лесов и полей вокруг дачи коров искал. Позже мы обнаружили коров около пирса на Белом пляже, есть подозрение, что это они и есть.

Ю.С.

корифей
Вышли из ворот госдачи и пошли в беседку к "Прибою", под крышу посидеть. "Прибой" действительно закрылся, теперь уже до самого НГ.
А к нам пришла киса, а у нас в этот раз ничего не было с собой, хотя обычно у Оли в сумке большой пакет Китикэта. Кису пришлось утешить только глажением и чесанием.

Ю.С.

корифей
Уж вот этот плющ всегда в это время был красным, а сейчас ничего интересного...

url=https://yapx.ru/v/UwAWM]
[/url]

Подошли к морю, Оля его потрогала: "Юлька! А вода-то теплющая!". Не знаю, то ли из-за дождя, то ли еще почему, но вода и правда была как парное молоко. Потом уже посмотрели в интернете, +20 было. А воздух при дожде был в этот день +16, потому в море было, конечно, теплее. К отъезду интернет уже показывал температуру воды +18.

В общем, не выдержала моя Оля...

Ю.С.

корифей
Домой пошли через парк и тут я увидела их! Спорт это же мое все! Потому мимо пройти не могла, тем более, эти тренажеры мной еще были нетронуты.

Ну а подробности моих занятий спортом см. в видео.

Ю.С.

корифей
После такой спортивной тренировки разошлись по домам, а на ужин я собрались у Ольги, потому что у нее есть много вкусного, а так же запас Айнара, который пропал по всей Абхазии..

Из фруктов, кроме мандаринов, была еще и хурма. Та, которая была с коричневой серединкой, вязала, потому есть можно было самую серединку, но зато другая, большая приплюснутая, жесткая как камень, под шкуркой была такая мягкая, сладкая и хрустящая - ум отъешь.

А вот это Олино ноу-хау, самолично изобретенный крем. Дело в том, что утром, поев вафель с кофе, я поныла, что к ним требуется крем. Делать заварной она поленилась, масляный был как-то жирноват, потому она нашла простейший вариант на сгущенке и крем получился обалденный.

Вот так и завершился этот теплый второй день отпуска. А на завтра у нас был план, но это уже будет завтра.
А пока вечерний мокрый пейзаж с балкона. Вид, кстати, на пещеру, только ее не видно за деревьями.

Вот она, пещера, справа обведена.

Slon_m

старожил
Можно пару вопросов? По s7, а где можно поискать билеты для пенсионеров. Я тоже только вернулась, но уже планирую весну. И вот, реребираю даты на сайте, а там на все дни подряд пишет, на эту дату льготных билетов нет. Методом тыка или есть какой-то способ.
Есть какой-то ответ :cool:
но надо иметь в виду, что сейчас у С7 почти не работает блок Priority, а это и начисление миль, и покупка за мили, и дополнительные услуги. Люди сообщают, что еще что-то не работает пока или работает некорректно - так что, возможно, что-то пока просто недоступно. Потому у кого-то и слетали и слетают уже выбранные места и т.п.

Действительно, не на все даты есть, особенно в минусе пиковые. Либо выкладывают мало и оно сметается, либо - что более вероятно - их и нет на подобные даты. Как я понимаю, вы знаете где смотреть.
Снимок.PNG

Ю.С., можно попросить подробнее описать кормежку на борту С7? Аэрофлот просел только по сокам, теперь там Сады Придонья, а так - по-прежнему булочка с мясным (рыбным) и овощами внутри, яблоко, маленькая шоколадка, кофе, ну, вместо пепси Evervess (меньше месяца назад, также Москва - Сочи). А что нынче у С7, надо ли что-то брать с собой?

Ю.С.

корифей
Ю.С., можно попросить подробнее описать кормежку на борту С7
Два сэндвича в упаковке, с курицей и сыром на выбор, небольшие. И чай с лимоном, кофе, соки. Я сок брала, но какое название, не смотрела, я их практически не пью, да и в новой упаковке, бесцветной, не узнаю. Ну и вода. На три часа лету вполне хватило.

neperech

единомышленник
А я обожаю проваливаться в облака! Особенно когда потряхивать начинает, обожаю
Ю.С, тебе в Непал!) на подлёте кругов 8 потряхиваний в облаках (y).

Фотки гор очень красивы!
Рассветное освещение просто суперское. Повезло лететь в это время суток)

neperech

единомышленник
Ю.С, а эту фотку выставляй на продажу). Это шедевр!

В стольких местах уже побывали и в разное время года, а читаешь отчеты и каждый раз узнаёшь столько нового (y). Спасибо, Ю.С, за очередной! и дайбог не последний)

Ю.С.

корифей
подлёте кругов 8 потряхиваний в облаках (y).
:LOL::LOL::LOL: ага, это мое. Мотало сильно только раз, если бы не ремни, летали бы по салону только так, народ пищит, а мне так интересно.
Ю.С, а эту фотку выставляй на продажу). Это шедевр!
Женя, спасибо))) но... как обычно, что касается дохода, лоханулась - уже выложила забесплатно))

Юсин папа

родственник
Второй минус и огромный — это полное отсутствие звукоизоляции. Если в одном номере муха пролетит, в соседнем слышно.
Почти сто лет назад почти теми же словами один курортник написал о гостинице "Гагрипш" :giggle:

Из неудобств, которые присущи гостиницам и бывают тягостны для живущих, особенно нервных людей, следует указать на чрезвычайную звукопроводимость стен. Малейший стук или шум внизу или наверху, громкий разговор разносятся по всему зданию и лишают покоя людей, приехавших в Гагры отдохнуть.
Простенки так тонки, что слышишь невольно не только разговор соседей, но даже то, что соседу снится.

Сверху