Вот так отдохнули

E

Esmeralda

Guest
Светка написал(а):
Уважаемая Эсмеральда! Где-то в форуме есть тема о воровстве в Самшитке и в каком-то постинге рассказ о ее директоре, который говорит: не нравится у нас - можете больше не приезжать! Вот Вы сейчас на него смахиваете.
Уважаемая Эсмеральда! Не Вам решать кому и куда ездить! Все разберутся самостятельно.
Вот-вот, именно: мне последнее время так и хочется сказать людям с подобными взглядами: не нравится - не приезжайте!
Что касается того, что "не мне решать", то я как раз никого не заставляю ехать в Абхазию, просто я очень честный (бывает, к собственному сожалению...) человек, и мне очень неприятно видеть на этом форуме постинги, абсолютно незаслуженно обвиняющие Абхазию в недостаточном количестве сервиса (почему его еще килограммами не меряют? типа "сколько вешать в граммах"...) и тому подобной ерунде!
Поэтому в данном случае мне остается только ответить вам: не понравилось вам в Абхазии - ну так и не приезжайте больше в сюда! Уверена, что от этого Абхазия только выиграет :twisted:

A

Anonymous

Guest
Есмеральда,
во-первых: я не говорила, что мне не нравится Абхазия. Речь шла только о сервисе и гостиницах;
во-вторых: мне кажется, что на такие выпады с Вашей стороны мне корректнее будет промолчать.

В чем-то готов поддержать Светку. Если есть проблемы у турсферы Абхазии - надо эти проблемы решать. Надеяться на то, что и через год и через два и через десять люди будут умильно улыбаться при отсутствии горячей воды - наивно. Рассчитывать на то, что недовольные отдыхом не будут создавать негативное отношение к отдыху в Абхазии - недальновидно. А слепо и бездумно агитировать за Абхазию, зная об этих недостатках и проблемах - нечестно.
Если говорить о природе Абхазии – она вне конкуренции. Тут спорить не о чем и доказывать нечего. Это – аксиома. А вот насчет сервиса..... Я еще раз скажу - в Абхазии можно прекрасно отдохнуть, если не связываться с "организованным отдыхом". И это – далеко не "новая" проблема. Горячей воды в санаториях зачастую не было и в довоенные годы, обсчитывали в ресторанах всегда, после посещения абхазского общепита можно было надолго поселиться в совершенно некомфортабельном сортире, воровство было задолго до рождения большинства из участников форума.
Есть сдвиги к лучшему? Есть, но, к сожалению, не в "организованном" секторе. Там ограничиваются чисто косметическим ремонтом, не вкладывая деньги в коренную перестройку (за редким исключением). Чего стоит импортная сантехника в санатории, в котором горячей воды нет совсем, а холодную дают по расписанию? НИЧЕГО не стоит! Чего стоит вежливость персонала, когда НЕЧЕМ толком помыть столовые приборы? НИЧЕГО не стоит!
А вот в частном секторе изменения налицо. Очень многие поставили в домах водонагреватели, спутниковые антенны, готовы кормить, возить на экскурсии на собственном транспорте, организовывают трансфер от Адлера и т.д.
Так что пусть на меня обижаются владельцы абхазских санаториев – я не буду агитировать никого на отдых у них, за очень редким исключением. Более того – я уверен, что при таком положении дел, их бизнес скоро накроется медным тазом. Кто захочет отдыхать в грязном и обшарпанном «полуторазвездочном отеле», когда частник создаст реальную конкуренцию? НИКТО!
И тем не менее – для меня отдых в Абхазии - это всё. Лучше места для спокойного, экологически чистого, душевного, дешевого отдыха я не знаю, хотя побывал много где. Я знаю «подводные камни» отдыха в Абхазии и на них не напарываюсь. И то, что кто-то здесь их «обозначает» - правильно! Главное, не пытаться вводить людей в заблуждение, причем как в одну, так и в другую сторону.
Покупатель товара (а этот сайт в определенной степени занимается рекламой абхазских курортов) должен знать как о плюсах, так и о минусах этого товара. И все записи на этом форуме об абхазском отдыхе – это в той или иной степени ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА. Хочется, чтобы оценка была правдивой и непредвзятой. Вряд ли это возможно, но стремиться к этому надо!
И ХОРОШЕГО ВСЕМ ОТДЫХА В АБХАЗИИ!!!
(На своих ошибках учатся дураки. Умные учатся на чужих. Получается, что умные учатся у дураков :) )

A

Anonymous

Guest
Замкнутый круг получается.

Мало народу - хорошо для любителей Абхизии, но плохо для местных.
Много народу - наоборот.

Я бы тоже с большим удовольствием хотел, чтоб кроме меня никто туда не ездил.
Но людям то жить надо. Они сейчас до след. сезона денег собирают.
Да и будет там когда-нибудь и сервис, и чистота, и т.д.

A

Anonymous

Guest
Не хотел заводиться, но завели меня...
Просто дама, как мне кажется ИМХО, не знает или лично не знакома с нормальным отдыхом, который по цене чуть-чуть выше Самшитки.
Когда ты вечером пришёл в номер, где стоят букеты цветов, вазы с фруктами и выложены узоры из липестков роз на постели, когда принял ванну с наклеечкой "стерилизейтед", не брезгвуя сел , пардон, на унитаз. Лёг в белоснежную постель, которая меняется каждый день, и наслаждаешся виски из холодильника в комнате с климатконтролем.
А тут пыль и мусар в тумбочке, крошки, мусор в ведёрке иногда из номера выносят, кислые лица персонала.
А может Евгения свистит? А я ей лично верю. Раньше я недалеко жил от гостиницы "Абхазия", туда приезжали мои знакомые погостить. Один в один грязь и совдепия остались...

BlackKnight

старожил
Светка скажите пожалуйста а куда посмотреть, что-бы убедиться что Esmeralda решала кому и куда ехать?
Вот в к этому сообщению, Ваши претензии бы больше подходили:

"Алекс, подскажите где хорошо. В Абхазии я была не один раз. В Самшитке и в Апсаре более-менее прилично, но стоит это столько, что выгоднее и приятнее лететь в Турцию. Не согласны? В Абхазии не тот уровень за эти деньги плюс полное отсутствие сервиса.
Только очень прошу Михаила и иже с ним не рассказывать мне, что и за границей бывает мусор. Спс."

Лаврозий! Я прекрасно знаю - какой рукой держать вилку, а какой котлету, и поездил по миру очень нехило. И сортиры видел аж компьютеризированные в солнечной Японии или на солнечных батареях в значительно более солнечной Аризоне. Везде-то я побывал и всё-то я знаю :)
Просто не надо ждать (ПОКА!) от отдыха в Абхазии того комфорта, о котором Вы написали. Так же точно, как не надо ждать в Японии чачи, а в Аризоне - сосен на морском берегу.
Так что, у каждого есть выбор - или стерильный унитаз, или пальмы в Гаграх. Хотелось бы совместить эти два пока несовместимых понятия, но...
Но берега морского в Аризоне не будет никогда, а сервис в Абхазии, я надеюсь, наладится.

BlackKnight

старожил
Лаврозий, а можно какой-нибудь конкертный пример отеля с реальными ценами той крастоы которую Вы описали. Я туда лично в следующее лето поеду. Особенно подробней про холодильник, бывает мини-бар, куда запрещается ставить что-либо кроме Отельных мини бутылочек за 10-15$ 50 гр. Холодильников в иностранных отелях в номерах как правило нет, интересно кстати было бы узнать где такое чудо вообще существует.
То что Вы описали тянет минимум долларов на 100$ в сутки на человека и я ни как не могу оценить это как чуть-чуть дороже чем в Самшитке.

A

Anonymous

Guest
Я вот например наслушалась от друзей, которые в прошлом году отдыхали в Сухум, как прекрасно и что было для меня очень важно ДЁШЕВО. Я подумала, что прекрасный вариант соответствия цена-качество. А теперь друзья вчера вернулись после месяца в Сухум разочарованными. Обстановка вокруг(качество) ухудшилась, зато цены выросли. Нет равновесия. Друзья сказали, что на следующий год Турция, Болгария. В Абхазию не поедут. Ну и отлично можете сказать. Меньше народу - чище в Абхазии и спокойнее. Возможно. Приехать и полюбить Абхазию не за что то, а вопреки. Вот она романтика, жалко только что стало дороговато. Пустяки, дело житейское.Ещё за зиму денег напечатаем!

A

Anonymous

Guest
Дык, Михаил, я и ратую за рациональный отдых. У всех разные финансовые возможность, это ясно. Я двумя руками за отдых на частном благоустроенном секторе, а тратить в день сотку ни за хрен собачий в тамошних отелях, я этого не понимаю. Я не жадный человек, но тратить за то, что этого не стоит, не буду никогда.
Да, я знаю весьма и весьма состоятельных людей, которые посещают те края, в которых былали лет эдак 15 назад, тянет их туда на разочек посмотреть, но не более...
Миша, я же не пишу про Хилтон или Марриотт, где и штука в день немного. Речь о том, что цены Самшитки явно завышены и не соотвнтстыуют мировому уровню, что очевидно.
Я постоянно пишу о том, что Абхазия - великолепное место для активного отдыха, горного туризма и прочего. Я же не лью дерьмо на то, что в самом деле прекрасно и свято для всех нас, мух от котлет фильтрую.

M

mmm

Guest
BlackKnight!

Холодильники есть в номерах в ОАЭ в отелях уровня 4-х звезд, кроме того имеются плита, стиральная машинка, утюг, чайник и пр. Я думаю это потому, что там иногда рамадан бывает.

Кстати на месте куда сейчас в Анталию отдыхать туристы ездиют 40 лет назад вообще ничего не было в смысле отелей и т.п. Немцы в основном построили.

Ну и чудненько. Меня лично ни в Самшитку, ни в Энергетик не загонишь под страхом смертной казни. Я В НЕВОЛЕ НЕ РАЗМНОЖАЮСЬ!
Но ежли (когда!) там будет всё ОК - я сам туда съезжу на пару дней и тогда я лично буду подтверждать высокий уровень этих курортных заведений.

mmm! У меня уж много лет таймшер, по которому я отдыхаю ТОЛЬКО в пятизвездочных (ну минимум ****) отелях с обязательной кухней или миникухней. Она должна быть ПОЛНОСТЬЮ оборудована - от столовых приборов до посудомоечной машины. Но вообще-то это не характерно для обычных нормальных отелей. Холодильник - бывает, но утюгов-кипятильников как правило нет.
Кстати, Хургада лет 30 назад тоже была деревенькой. А сейчас - ОГОГО!

M

mmm

Guest
Лаврозий!

Ты знаешь, но в этом году много моих знакомых посетили Абхазию. И что примечательно, доходы у них весьма не низкие. Вот две недели назад старый знакомый из Самшитки вернулся и ему там понравилось больше, чем в Дагомысе в прошлом году.

Кстати в Патайе цены на отели вообще демпинговые, им говорят государство доплачивает, однако билет туда стоит 1000 с лишком.
Иначе говоря: "За морем телушка-полушка, да перевоз дорог".

Сверху