В чем-то готов поддержать Светку. Если есть проблемы у турсферы Абхазии - надо эти проблемы решать. Надеяться на то, что и через год и через два и через десять люди будут умильно улыбаться при отсутствии горячей воды - наивно. Рассчитывать на то, что недовольные отдыхом не будут создавать негативное отношение к отдыху в Абхазии - недальновидно. А слепо и бездумно агитировать за Абхазию, зная об этих недостатках и проблемах - нечестно.
Если говорить о природе Абхазии – она вне конкуренции. Тут спорить не о чем и доказывать нечего. Это – аксиома. А вот насчет сервиса..... Я еще раз скажу - в Абхазии можно прекрасно отдохнуть, если не связываться с "организованным отдыхом". И это – далеко не "новая" проблема. Горячей воды в санаториях зачастую не было и в довоенные годы, обсчитывали в ресторанах всегда, после посещения абхазского общепита можно было надолго поселиться в совершенно некомфортабельном сортире, воровство было задолго до рождения большинства из участников форума.
Есть сдвиги к лучшему? Есть, но, к сожалению, не в "организованном" секторе. Там ограничиваются чисто косметическим ремонтом, не вкладывая деньги в коренную перестройку (за редким исключением). Чего стоит импортная сантехника в санатории, в котором горячей воды нет совсем, а холодную дают по расписанию? НИЧЕГО не стоит! Чего стоит вежливость персонала, когда НЕЧЕМ толком помыть столовые приборы? НИЧЕГО не стоит!
А вот в частном секторе изменения налицо. Очень многие поставили в домах водонагреватели, спутниковые антенны, готовы кормить, возить на экскурсии на собственном транспорте, организовывают трансфер от Адлера и т.д.
Так что пусть на меня обижаются владельцы абхазских санаториев – я не буду агитировать никого на отдых у них, за очень редким исключением. Более того – я уверен, что при таком положении дел, их бизнес скоро накроется медным тазом. Кто захочет отдыхать в грязном и обшарпанном «полуторазвездочном отеле», когда частник создаст реальную конкуренцию? НИКТО!
И тем не менее – для меня отдых в Абхазии - это всё. Лучше места для спокойного, экологически чистого, душевного, дешевого отдыха я не знаю, хотя побывал много где. Я знаю «подводные камни» отдыха в Абхазии и на них не напарываюсь. И то, что кто-то здесь их «обозначает» - правильно! Главное, не пытаться вводить людей в заблуждение, причем как в одну, так и в другую сторону.
Покупатель товара (а этот сайт в определенной степени занимается рекламой абхазских курортов) должен знать как о плюсах, так и о минусах этого товара. И все записи на этом форуме об абхазском отдыхе – это в той или иной степени ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА. Хочется, чтобы оценка была правдивой и непредвзятой. Вряд ли это возможно, но стремиться к этому надо!
И ХОРОШЕГО ВСЕМ ОТДЫХА В АБХАЗИИ!!!
(На своих ошибках учатся дураки. Умные учатся на чужих. Получается, что умные учатся у дураков

)