"Почему эта бедная страна не хочет начать зарабатывать хотя бы понемногу, а хочет всего и сразу?"
Ну это просто, туристический сезон актично длится три месяца и далеко, далеко не у всех заполненность туристами, вот и получается что за это время нужно взять максимм, конечно у многих потом есть еще мандариновый сезон, но это тоже не золотой дождь. На счет дороги на рицу, сколько ее смывало, и кстати ее частично уже восстанавливали в новейшее время. Хотя честно говоря Рица для меня перестала быть досстопримечательностю, денег туда надо вкладывать можно.
Но опять же почему мы ждем что Абхазы будут с туристами вести себя значительно лучше чем наши соотечественики, мы вот тут отдыхали на озере большим лагерем, все культурно мусор убираем, естественные отходы закапываем все чистенько и хорошо, отдыхают там наши дурзья уже 5 лет. В прошлем году стали появляться люди, утверждающие что они взяли эту территорию в аренду и им надо платить, а они убудт тут мусор убирать, урын ставить, туалеты, дорогу построят.
Прошел год, естсественно ничего не делали, но за деньгами и уже большими пришли опять, были посланы и кстати ушли, записав номера машин, типа потом пришлют штраф. Просто обычный способ относительно честный способ отъема денег у населения.
Насчет экскурсий, покупайте экскурсии в тур.бюро и нет проблемм, а захотели на отдельной машине поехать, это Ваш страх и риск, НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ВОДИТЕЛЕМ.
Вот я лично вообще не уверен что захочу поехать с абсолютно незнакомым водителем в горы, и не поеду. Это мой выбор.
И почему они должны брать за экскурсии меньше чем берут за экскурсии в часто менее интересные места их заграничные собратья?
Я Вам открою секрет, практически на всех курортах , местные жители играют с туристами в игру "Обмани белого брата". Люди порочны, и в Абхазии и где бы то ни было, а туристы с деньгами и желанием развлечся всегда будут провоцировать человеческую совесть. И всегда найдутся те кто с этой совестью умеет договариваться. Собственно сами туристы и развращают местных жителей, а они готовы развращаться. По этому я еду туда где туристов немного и местные не избалованны деньгами. Хотя и там никто даром комнаты не сдает, скажу даже что сдают не очень дешево, зато с полной отдачей, желанием и гостеприимством.
Просто надо воспринимать мир таким какой он есть и не идеализировать его.