Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Юстас

интересующийся
Desert Rose написал(а):
А что в Новом Афоне берет?
3 дня назад вернулся из Н.Афона. Берет geo67. Вообще он берет по всей абхазии но дорогой безбожно у него роуминг. Проще всего купить на время симку местного аквафона. В частности в Н-Афоне продажей на время симок занимается местное турагенство. Потом при приеме симки обратно неиспользованные деньги возвращают.

Я была в гагре.... У меня билайн...
От самого Адлера телефон поймал гео67, в Гагре берет везде, в Пицунде берет, в Гудауте берет.... больше нигдае не знаю.... В горах точно не берет.... Там же выек нету, ИМХО:) 2 раза по 2 дня была в горах - без связи....
А вообще связь отличная:) С Москвой говорила на ура!

Rudi

новичок
Интересно по каким тарифам у Вас была отличная связь :lol:
А Вы в Москве роуминг подключали за 50 долларов ?
И ещё - что порекоммендуете в Пицунду - МегаФон или МТС ? Естественно чтобы поймать Северо-Кавказскую или Краснодарскую сеть.

dimla

читатель
Ездил в Абхазию первый раз с 9 по 17 августа...
Впечатления от связи.
Аквафон (GEO 67) берет на самом деле почти везде (где люди живут), но цены не позволяют по нему общаться среднестатистическому россиянину,
Билайн лучше сразу на границе выкинуть - ловил только в горах над Гагрой,
Смартс - как ни странно никто ни разу не писал в форуме, что частенько пробивается этот региональный оператор на пляже и на горе (где объездная дорога), неужели все из Москвы и не слышали об этом опраторе?
МТС - сам я купил комплект в Адлере, делайте все так, потому что на месте он стоит в 2 раза дороже. Связь не очень, но более дешевого способа общаться с другими регионами России нет. Тариф ДЖИНС 007 с 61 секунды 2руб/мин на любой МТС России (специально покупал родителям в Саратове карточку для общения). Очень поразил факт незнания местными "дилерами" тарифов и доказательств своей правоты с пеной у рта. Ощущение такое, что 5 дней назад они персики на базаре толкали, а тут им симки вручили на продажу.
Мегафон - самый реальный оператор в Гагре, ловит достаточно прилично, даже ГПРС работает хоть и плохо. Но минута дороже МТС, поэтому не стал переключаться.
Поразил факт "крутой" наценке на карты оплаты Мегафона и МТС. Не многовато ли 20 руб. (если берут не по дилеровским ценам) с одной карты? Затаривайтесь в России (Адлере), не стоит поощрять такую наглую спекуляцию...
Также пару раз на пляже был запеленгован турецкий TURKCELL (286 01)и AVEA (286 03), но скорее исключение чем правило.
P.S. Если у вас российский опреатор (МТС, Мега) лучше всего звонить с набережной, но не с пляжа, а где асфальт проходит, сигнал сильнее (проверено Нетмонитором).
И вообще если у вас показывает все антенны, то не факт что вы сможете сделать звонок или отправить СМС, так как базовая станция обслуживающая Абхазию настолько забита, что часто телефон даже не может в ней зарегистрироваться.
Вообще для меня связь стала наверное одним из самых больших минусов отдыха в Абхазии. Так как и об интернете с смартфона тоже пришлось забыть...

fon

корифей
Rudi написал(а):
Интересно по каким тарифам у Вас была отличная связь :lol:
А Вы в Москве роуминг подключали за 50 долларов ?
И ещё - что порекоммендуете в Пицунду - МегаФон или МТС ? Естественно чтобы поймать Северо-Кавказскую или Краснодарскую сеть.
однозначно кубань

Yuris

местный
Берите спутниковый, не ошибётесь.
Там и до кубани не дозвониться, видать перегружена сеть

Berg

деревенский
В Гагре любая сеть (в том числе и Аквафон) перегружены. Дозвониться проблема. А если дозвонились вам, то не факт, что вы поговорите... СМС выручает. тока с помощью них и общаемся...

VadimmF

интересующийся
Связь в Гантиади

Еду в Гантиади (Цандрыпш). Дом рядом с морем. Беру с собой телефон МТС. Будет ли там связь, МТС или роуминг с Аквафон? СМС-ки ходят между абонентами МТС, находящимися там?

Мтс в Гантиади работает через роуминг все оке... А билайн реал НИГДЕ не ловит :(.... Да кстати в Гантиади около моря была проблема у девченки телефон был со слабой антеной даже на МТС только экстренные были, но это специфика ее телефона была...

fon

корифей
кое - где Би есть, даже в Гагре, но то, что хуже всех - факт... Кой - где в Гагре даже СМАРТС попадается, чаво уж там:)

izida

участник
Би Лайн у меня работал в Гагре (в плане поговорить). В Пицунде, Лдзаа только с помощью смс общалась.

Natalinka

интересующийся
Из личных наблюдений, если надо дозвониться на городской. Набирайте 8-107-код города-номер телефона. А иногда получалось только таким образом дозвониться и на мобильные.

Украинка

интересующийся
Как позвонить в Абхазию?

Подскажите кто-нибудь как звонить с украинского оператора UMC на Аквафон (ведь это единственный оператор в Абхазии?) У меня есть номер +995******** , когда я на него звоню, говорят - неправильно набранный номер. Помогите пожалуйста, кто знает. :cry:

Chelentano

участник
Все верно Вы набираете + (межд формат) 995 ( код Грузии) далее 122(код Сухума) 7хххх(номер абонента).
Еще один момемент если Вам звонят с Аквафона то номер определяется в коде 139, но звонить Вам надо через 122.
Итак
Исх. связь:+9951227хххх
Вх. связь: +9951397хххх
Будут вопросы задавайте :D

Сверху