Все вопросы по границе

sharmel

Госпожа модератор
Россияне, зарегистрированные в Краснодарском крае и посетившие Абхазию, а также граждане, проживающие в республике, которые приезжают в Россию на работу, учебу или по другим краткосрочным делам, не должны сдавать ПЦР-тест на коронавирус и заполнять анкету по прибытии в Россию, прокомментировал Роспотребнадзор в своем официальном аккаунте в Instagram.

Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/news/20...estov-na-COVID-19-pri-vyezde-iz-Abkhazii.html
Пока у нас инста не является официальной площадкой для публикования изменений и постановлений и других законных актов. Как и спутник Абхазия, как и кабмин Абхазии не являются официальным ресурсом для граждан РФ

OBRA

Зачарованная сова
Это все понятно, пока официально разъяснение не озвучено
Но, следуя логике, разница все равно будет, потому что представить себе ежедневно мигрирующих местных , сдающих дважды тест на территории РФ в течение 5 дней, после пересечения границы и вовсе невозможно,,,
Ну а что можно было ещё ждать от принятия такого "грамотного" Постановления?

Можно ещё конечно поработать на текстом и ввести, например, 3 - 5 тестов, с разницей в сутки! Гулять, так Гулять!!
Вирус могут 2 теста и не выявить, особенно, если инфицирование будет уже по пути домой, на родной земле, в поезде или самолете, полученный от родных россиян, отдохнувших в километре от РА!

Можно ещё конечно поработать на текстом и ввести, например, 3 - 5 тестов, с разницей в сутки! Гулять, так Гулять!!
Вирус могут 2 теста и не выявить, особенно, если инфицирование будет уже по пути домой, на родной земле, в поезде или самолете, полученный от родных россиян, отдохнувших в километре от РА!
Надо еще третичное тестирование ввести. Можно, как в Китае, методом анального ПЦР-теста. Говорят, там точность выше.

OBRA

Зачарованная сова
Говорят, там точность выше.
О! хорошая мысль! цена такой процедуры, в виду интимности и особенностей при заборе материала, тоже наверное в разы превышает, а значит получение маржи на тестах становится сверхприбыльной!

О! хорошая мысль! цена такой процедуры, в виду интимности и особенностей при заборе материала, тоже наверное в разы превышает, а значит получение маржи на тестах становится сверхприбыльной!
причем первый мазок брать прям на границе, за стеклянной ширмой, чтобы пограничник мог удостоверить что ты лично сдал анализ

sharmel

Госпожа модератор
Да тут явно отсутствие логики конечно же. Опять таки мне ПЦР вот так и не показал например положительных результатов когда я заболела короной. Да и вообще согласно исследованиям около половины тестов не дают корректных данных.

Вообще с увеличением количества тестов уже думаю над Грецией- ехать таки или нет. Там точно три раза сдавать. Хотя в отелях КК обнаружила, что тоже без тестов ПЦР и тестов на антитела, которые делают при заселении- отказывают в заселении.

Заселение в отель не осуществляется:

• При выявлении антител в острой фазе в результате дополнительного тестирования при заезде в отель.
  • При отсутствии справки об отрицательном тесте на коронавирус (ПЦР-тест). Срок получения справки - не раньше, чем за 2 дня до выезда на курорт. Срок действия справки - 6 календарных дней с даты получения.
В этих случаях мы произведём Вам полный возврат денежных средств.

Граждане опытные туристы, пожалуйста, успокойте невротика...
Собрались впервые в гудауту в августе на чисто пляжный отдых - море-номер-море. Билеты Москва- Сочи куплены, трансфер заказан, номер забронирован. И тут эти пцр...сдать их не проблема, но я до паники боюсь введения каких-то новых мер и нарушения наших планов. Переживаю жутко. Кто едет летом, что думаете вообще?....

OBRA

Зачарованная сова
На все воля,,,!)
Но успокоиться надо обязательно!)
Во-первых, это вредно для организма, а во-вторых, мы тут все решаем вопросы по мере их поступления
Ну и в третьих, по опыту прошлого года, как раз в августе все и наладилось) ковид куда то исчез, народ без тестов и прочих страховочных повалил, погода радовала!

Ю.С.

корифей
Это все понятно, пока официально разъяснение не озвучено
Сегодня в новостях по России озвучили про граждан Краснодарского края, что им счастье привалило - не сдавать тесты при выезде из Абхазии.
А вот интересно, курорты Сочи будут от них тест требовать...

Хотя в отелях КК обнаружила, что тоже без тестов ПЦР и тестов на антитела, которые делают при заселении- отказывают в заселении.
Это грустно. Теряется шанс заменить Абхазию на Сочи.

Я думаю, что последнее - это скорее большое исключение, а не правило. Я даже больше скажу - это ничем законодательно не подкрепленное самоуправство!

sharmel

Госпожа модератор
Вот прям текст это Мрия. Еще в каких видела не помню, но где-то проскальзывало.

Это грустно. Теряется шанс заменить Абхазию на Сочи.
Юль, ну это не повсеместно такие требования. Я останавливалась в Адельфии например в марте- там не было таких требований.

Мы в марте в Сочи Бриз спа тоже ни с чем подобным не столкнулись. И сейчас детям смотрела отели на май-июнь - нигде подобного не увидела.
Санатории справку об эпидокружении требуют и все.

OBRA

Зачарованная сова
Представители туроператоров, опрошенные порталом TourDom.ru, отметили, что знакомы с разъяснениями к постановлению, однако этот документ не может быть официальным руководством к действию туркомпаниям, так как адресован территориальным органам Роспотребнадзора. Некоторые участники рынка уже направили письма в Федеральную службу с просьбой дать им дополнительные пояснения. TourDom.ru также обращался в пресс-службу Роспотребнадзора с письменными запросами, но ответа не последовало.

Как отмечают туроператоры, отказов от ранее забронированных туров в Абхазию, в том числе на майские праздники, у них пока нет. Однако информация о необходимости тестирования на коронавирус по возвращении негативно сказывается на текущем спросе. «Семье из четырех человек сдача ПЦР-тестов (по два каждому) обойдется в среднем в 20 тыс. руб. Основной турпоток в Абхазию – это бюджетные туристы, такая сумма для них критична. На однодневных экскурсиях из Сочи или Анапы, похоже, придется вовсе ставить крест, если правила не будут скорректированы», – говорит топ-менеджер одного из туроператоров.

Подробнее на TourDom.ru: https://www.tourdom.ru/news/v-rospo...hiesya-iz-abkhazii-dolzhny-sdat-dva-ptsr.html

Slon_m

старожил
Дурдому отвечает Макс-портал Сочи.
Все стало понятно: туристы Абхазии сдают ПЦР-тест: данные о них будет передавать ФСБ

Прочтение указывает на новое свойство вируса: он не прилипает к жителям Кубани и соответственно не может от них передаваться дальше.
При исходном условии, что это исходит из заботы о здоровье граждан страны.

Slon_m

старожил
Вот прям текст это Мрия. Еще в каких видела не помню, но где-то проскальзывало.
Это могло остаться с прошлой весны. Официально такого требования, за исключением санаторных программ, нет, ни в октябре, ни в январе никто ничего не спрашивал ни в Сириусе, ни на Розе. Правда, наверху поднесли термометр.
Ну и в Сириусе не просят курсбор.

мне ПЦР вот так и не показал например положительных результатов когда я заболела короной
Значит, ничего и не было :cool:

sharmel

Госпожа модератор
Значит, ничего и не было :cool:
Моя кровь и антитела в течении и после болезни говорят о другом) а также уже пять месяцев искаженное обаняние))

Хз по Мрие, но вот при бронировании у них на сайте есть. Не обязательно должны быть государством введены меры, это же частная собственность-они могут дополнительные требования предъявлять

Сверху