Все вопросы по границе

У меня вопрос не про ПЦР. Пускают через границу граждан др стран?
Купили тур на семью. Муж беларус. Мы с ребенком - граждане РФ.
Тур невозвратный, а мы облажались.
Никак не пропустят? Совсем-совсем?

У меня вопрос не про ПЦР. Пускают через границу граждан др стран?
Купили тур на семью. Муж беларус. Мы с ребенком - граждане РФ.
Тур невозвратный, а мы облажались.
Никак не пропустят? Совсем-совсем?
Спросите у погранцов, в интернете видела сайт Сочинской таможни с номерами телефонов. Они вым точно ответят.

Slon_m

старожил
Найти уже решительно ничего невозможно. Новость не новая, она была?
Интерфукс типа получил информацию где надо.

Российским туристам при возвращении из Абхазии после 15 апреля необходимо сдавать тест на коронавирус, сообщили корреспонденту портала «Интерфакс-Туризм» на горячей линии Роспотребнадзора.
"Гражданам РФ необходимо по возвращении из любой зарубежной страны, в том числе из Абхазии, сдавать ПЦР-тест и загружать результаты на портал госуслуг. Правило вступило в силу с 15 апреля", — заявили в надзорном ведомстве.

https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/78107/

те, кто вернулся из-за границы с Абхазией 16.04 уже должны были прикрепить тесты или получить штраф))) Интересно, кому-нибудь уже сообщили, что он должен родине?

На госуслугах в анкете пункта пропуска Псоу нет. А не заполненная графа сигналит красной каймой и не дает отправить анкету.
Роспотребнадзор не был готов, что Абхазия - это заграница

Russoturisto

интересующийся
А где там пункт пропуска надо указывать? Там пункт 2 - страна пребывания, Абхазия первой в списке выскакивает.

Slon_m

старожил
На госуслугах в анкете пункта пропуска Псоу нет. А не заполненная графа сигналит красной каймой и не дает отправить анкету.
Не могу сам посмотреть - негде. Но Псоу - такого и нет, должно быть Адлер или МАПП Адлер, или что-то связанное с Адлером или Сочи.
Где в России место Псоу-то?

OBRA

Зачарованная сова
те, кто вернулся из-за границы с Абхазией 16.04 уже должны были прикрепить тесты или получить штраф))) Интересно, кому-нибудь уже сообщили, что он должен родине?
Присоединяюсь
Хотелось бы конкретики от непосредственных исполнителей перехода, домыслов уже хватит
И где вот Отец Основатель?
Николаич, наконец где?
Замели??

А где там пункт пропуска надо указывать? Там пункт 2 - страна пребывания, Абхазия первой в списке выскакивает.
Это комментарии пересекавших границу. Об их компьютерной грамотности судить не могу.

sharmel

Госпожа модератор
Я вот что могу сказать по опыту коллег- к тем кто не сдавал тест не просто штраф приходил, а еще дяди милиционеры приходили.
В воскресение зам с семьёй вернулись из Турции- тогда же сдали бесплатный тест в поликлинике- утром в понедельник был результат уже готов. То есть в понедельник уже на законных основаниях они поехали работать. Это на тему скорости и якобы сидения троё суток дома

OBRA

Зачарованная сова
С самолётом все понятно, 3 суток нормально, а вот относительно поезда, это у кого как
И да, в провинциях в поликлинниках тест не берут
В платных лабораториях только

Николаич, наконец где?
Замели??
Куда замели? )))
Поезд оказывается сегодня первый день идёт в Сухум, на него решил и сесть )))
Кстати, наткнулся сейчас на приятелей нашей ЕЕ в Ютубе

...собственно звучит как жалоба в Роспотребнадзор, что на Псоу не ведут учёт пересекающих границу и не требуют пройти тест... Дурдом! Похоже паре нечего уже снимать, решили заняться инспектированием границы :cool:

Николаич, не тот ресурс и не та тема. Можете написать им в комментах все, что о них таких-сяких думаете 😉

У меня вопрос: сами тест по возвращению сдавать будете? Или верите, что прокатит, и никакой штраф не придет спустя.... ?

Николаич, не тот ресурс и не та тема.
Это что, другие товарищи? Мне показалось голос тот же). Ну да ладно, ...раз не ваши друзья, так и лучше ))
У меня вопрос: сами тест по возвращению сдавать будете? Или верите, что прокатит, и никакой штраф не придет спустя.... ?
Я похож на того, кто что-то планирует заранее? ;)))
Сначала надо туда уехать, а потом будем думать о возвращении )))
...честно сказать, не представляю, что это за тесты такие. Но если за ними нужно в поликлинику идти, то в этот рассадник короновируса идти можно, когда прижмёт сильно...))

OBRA

Зачарованная сова
...честно сказать, не представляю, что это за тесты такие. Но если за ними нужно в поликлинику идти, то в этот рассадник короновируса идти можно, когда прижмёт сильно...))
нюню..
меж тем, ставки растут..
теперь надо не 1 тест, а 2..
с 21 апреля
https://ria.ru/20210420/koronavirus-1729158525.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Роспотребнадзор обязал прибывающих из-за границы россиян дважды сдавать тест на COVID-19: до 1 мая это требование касается Турции и Танзании, а после — всех стран. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача Анны Поповой опубликовано на официальном портале правовой информации.
Исследование методом ПЦР необходимо пройти в срок до пяти дней с момента въезда в Россию. Оба результата нужно загрузить на единый портал госуслуг, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации". Интервал между тестами должен составлять не менее суток.
Постановление вступает в силу с 21 апреля.
Кроме того, руководители территориальных органов Роспотребнадзора организуют в аэропортах выборочную проверку иностранцев на коронавирус.

Последнее редактирование:

Юсин папа

родственник
...собственно звучит как жалоба в Роспотребнадзор, что на Псоу не ведут учёт пересекающих границу и не требуют пройти тест... Дурдом!
Из видео я для себя отметил три тезиса:

1. Операторы РПН сильно подкованы - отвечает на все каверзные вопросы уверенно и обоснованно.
2. РПН негласно (после запроса) договорился с абхазской стороной, что до вынесения решения жёсткого контроля за заполнением анкет не будет.*
3. В сюжете обалденный видеоряд!

нюню..
меж тем, ставки растут..
теперь надо не 1 тест, а 2..
с 21 апреля
даже если это распространится и на Абхазию, то опять же, Николаич на 5-10 дней туда не ездит ))
Мы если заедем, то когда задумаем возвращаться эти постановления может не один раз утратить силу ;))))

Пава

старожил
Россияне, зарегистрированные в Краснодарском крае и посетившие Абхазию, а также граждане, проживающие в республике, которые приезжают в Россию на работу, учебу или по другим краткосрочным делам, не должны сдавать ПЦР-тест на коронавирус и заполнять анкету по прибытии в Россию, прокомментировал Роспотребнадзор в своем официальном аккаунте в Instagram.

Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/news/20...estov-na-COVID-19-pri-vyezde-iz-Abkhazii.html

Это что, другие товарищи? Мне показалось голос тот же). Ну да ладно, ...раз не ваши друзья, так и лучше ))
Друзья мои. Я имела ввиду, что Абхазия.ком и "все вопросы по границе" не подходящее место для критики ютубовских блогеров.

Так на поезд только решили сесть, я подумала, что уже сели.

2 теста - совсем труба, конечно! Кошелек не резиновый и много где совсем не так, как в столице.

Я опечалена. Очень.

Последнее редактирование:
Сверху