Все вопросы по границе

knopushka

участник
Так это и есть бывшая Санэпидстанция, переименовали в Роспотребнадзор))))
Ну все-таки, мне кажется, это вопрос медицины. Но, к сожалению, специалистам, которые действительно разбираются в данном вопросе, никто не прислушивается.

Самолётами летать боимся.
Едем либо поездом, либо автомобилем.
Время в пути свыше 5 суток.
Конечно рановато проблему поднимать. но задумываемся основательно.

SPF54

участник
Едем либо поездом, либо автомобилем.
Время в пути свыше 5 суток.
Конечно рановато проблему поднимать. но задумываемся основательно.
Томск, если судить по циферки 70 в нике и планируем времени в пути ? Тогда привет от соседей - Новосибирск (54 регион - цифра в моем нике ) :)

SPF54

участник
Знакомая ситуация :) По молодости как-то супруга не боялась этого вида транспорта, а потом ни в какую. (Сейчас правда летать не боится).
В 1986 - 1989 годах до Абхазии добирались только самолетами; на Ty-54 из Н-ска до Сочи и дальше, до Сухума - на красненьком Икарусе; в 1987г вообще летели прямым рейсом Москва-Сухум на ИЛ-86.
Кстати, если действительно вы из Томска и есть вопросы по маршруту на авто - могу поделиться своим опытом, в сентябре 2018 ездил из Новосибирска в Абхазию на своем авто - вот тут делился маршрутом: Новосибирск-Абхазия сентябрь 2018
Если появятся дополнительные вопросы - можете задать вопросы в личку, отвечу на что смогу.

....Кстати, если действительно вы из Томска и есть вопросы по маршруту на авто - могу поделиться своим опытом, в сентябре 2018 ездил из Новосибирска в Абхазию на своем авто - вот тут делился маршрутом: Новосибирск-Абхазия сентябрь 2018....
.
С городом совершенно верно!(y)
А по маршруту, так это у нас уже (если состоится) будет пятая поездка на ЧМ, из них третья в Абхазию. И все на автомобиле.
Поезд это так, на всякий случай.

SPF54

участник
А по маршруту, так это у нас уже (если состоится) будет пятая поездка на ЧМ, из них третья в Абхазию. И все на автомобиле.
.
А ,ну тогда, да, вы - 'тертый калач', в советах не нуждаетесь:) Просто я думал вы новичок (регистрация на форуме сегодня) - мало ли, может человек первый раз Абхазию решил посетить и есть вопросы :)
PS На авто путешествовать классно - из всех трех видов транспорта (cамолет\поезд\авто) - больше всего понравилось на авто, но все упирается в продолжительность отпуска, как не крути туда\обратно - 10 дней. Это раньше , в CCCР всем безоговорочно 28 дней давали, а сейчас рекомендации - по 14 дней. Набрался тогда наглости и оформил отпуск 28 дней (законодательству не противоречит) - правда пришлось потом 'заглаживать вину' на работе привезенными Волгоградскими арбузами и Абхазской чачей :)
PS Хоть и пенсионер (но работающий) - поэтому второй раз пока не рискну на такое оформление отпуска - вот выйду окончательно на пенсию и когда будет 'безлимитный отпуск' - тогда можно будет и позволить такую роскошь - 10 дней на дорогу)

Slon_m

старожил
Сама процедура быстрая - несколько минут. Остальное время - очередь, предсказать которую невозможно: тут и сколько самолетов в одно время прилетает, и сколько пассажиров сразу идут сдаваться, а не оставляют до дома до завтра. Но суммарно ушло не более 10-15 минут.
Да, на госуслугах в анкете (глянул) указывается регион прибытия и вид транспорта пересечения границы. И вариант "пешком" там есть.
То есть, как я понимаю, по теме звучать должно так: регион - Краснодарский край, пешком.
Ценник в Шарике - 2750 руб.

Russoturisto

интересующийся
Как я понимаю, 2750 это срочный, и 1800 обычный, и это дешевле какого-нибудь Гемотеста. В общем, если бы не толпы народа, мне нравится этот вариант. А на второй тест можно попробовать бесплатно записаться.

в нашей поликлиники отказались делать тест, тесты берут только у больных непосредственно на приеме у терапевта в фильтре

Slon_m

старожил
Как я понимаю, 2750 это срочный, и 1800 обычный, и это дешевле какого-нибудь Гемотеста. В общем, если бы не толпы народа, мне нравится этот вариант. А на второй тест можно попробовать бесплатно записаться.
Возможно. Честно - не знаю.
РПН требует для прибывших - прилетевших из-за границы, этот вариант существует и не требует, как оказалось, затрат времени и мотаний неизвестно куда. Сделали - закинули по Инету - исполнили хотелки - забыли. Летел-то не я :)

Svetlanka

участник
Добрый вечер всем! Подскажите по поводу временной прописки. Возможно была уже та информация, я не нашла. Живем в КК 5 лет. Временная прописка есть. С 2018 по 2023. Поедем на своей машине, машина поставлена на учет тоже здесь, в КК. Будет это учитывается при выезде из Абхазии в РФ? Или только постоянная имеет значение? Постоянная у нас в Новосибирске..

OBRA

Зачарованная сова
Будет забавно, если и с временной тоже можно)
Ну то есть ковид минует не только реальных жителей кк(ну тут хоть заразившиеся в одном территориальном крае локализуется) но и тех, у кто живет везде по России, но имеет некую справочку о прописке
Но уже ничему не удивлюсь

Svetlanka

участник
Так я и есть реальный житель КК. Живу и работаю здесь 5 лет, муж 8 лет. Просто постоянная прописка в Нск.

OBRA

Зачарованная сова
Так я и есть реальный житель КК. Живу и работаю здесь 5 лет, муж 8 лет. Просто постоянная прописка в Нск.
но есть то и обратная ситуация)

потому и странное постановление( странное, это если деликатно)
любой, имеющий сараюшку в кк, с временной пропиской, но, по сути, постоянно проживающей в любой часи России может возвращаться домой без 2х пцр , а не имеющий нет!))

все тут конечно волшебно, в этом решении

Последнее редактирование:
Сверху