Встреча 09.08 в Гаграх у памятника

Эх, мою бы жену на вас напустить, она бы вас раскритиковала в пух и прах!
По ее мнению, цифровикам до качественной фотографии - как картвелам до Абхазии! В ближайшие 100 лет - не светит.
А она почти профи в фотографии.

Alex Injector
Алекс, хочу вот прям на днях до отъезда на Родину взять что-то типа Олимпуса 730-740 с большим зумом. На IXBT мне все мозги разбили, одни говорят что вещь, другие- лажа полная. Чтобы такое прикупить не дороже 500 и желательно с компакт флешкой, так как имеется такое добро у жены на 512 мег? Мегапикселов много и не надо, трз хватит, я не печатаюсь в лабах, храню на компе. У Вас вроде как бы опыт побольше, а то одномегапиксельник Кэнон без опти зума уже не удовлетворяет.

Alex Injector

фатально спокоен
Эх, мою бы жену на вас напустить, она бы вас раскритиковала в пух и прах!
По ее мнению, цифровикам до качественной фотографии - как картвелам до Абхазии! В ближайшие 100 лет - не светит.
В принципе я согласен, но тут несколько разные приводятся требования. Твердые копии естественно лучше делать с зеркального аналога, чем с такого же цифровичка, но я собираюсь все хранить в электронном виде. Поэтому, каким бы хорошим не был бы аналог, любой сканер все равно запортит качество больше чем это сделает цифровик (Тут даже по цепочке Фотоаппарат-печать фотографии-сканирование-электронное фото, проссматривается большая потеря качества изображения, чем цифровичек-електронное фото).

Я так думаю...

Alex Injector

фатально спокоен
Алекс, хочу вот прям на днях до отъезда на Родину взять что-то типа Олимпуса 730-740 с большим зумом. На IXBT мне все мозги разбили, одни говорят что вещь, другие- лажа полная.
Как я тебя понимаю :) Сам несколько дней страдал сомнениями, прочитал гору литературы (точнее мегабайты), проссмотрел гору (мегабайты) различных фотографий сделанных различными цифровичками, и наконец то сделал свой выбор :)

Для твоего типа памяти ни С730, ни С740 не подойдут так как у них либо SmartMedia либо x-Pix

А вообще начни отсюда: http://www.foto.ru/?cat_id=316 (не забывай заглядывать в раздел отзывов)
Затем почитай о зуме: http://php.spb.ru/olympus730/
Затем поссмотри фото: http://www.pbase.com/cameras/

Надеюсь сыкономил тебе много времени этими советами :)

Alex Injector
Ну дык на какую модельку обратить внимание? Пригляделась Сони Ф 717, но он и стоит более чем 730, да и память к нему стоит сотку за 128 мег.
Алекс с плёнки печатают такую лажу, что аж до слёз. Или нужно искать блатную проявку-печать не за три рубля за фотку. Поэтому мы и отшли от аналоговой съёмки.

Alex Injector

фатально спокоен
Лаврик присмотрись к Cannon EOS-1D :)
Я же тебе описал методику выбора камеры. какую укпишь такая твоей и будет. Купишь левую, будешь пенять только на себя, а если я тебе что нить посоветую, то так крайним могу оказаться я :)
В общем ты понял, что ничего конкретного я тебе посоветовать не могу :)

Alex Injector
Алекс, ну что ж, спасибо за ссълки. Я понимаю, советовать/навязывать конкретную модель смысла нет, тут я не совсем прав. А то куплю, разочаруюсь и буду пинять на Алекса.
:D Буду читать мегабайты, стану читателем, а не писателем.

Лаврик! Неужели в Питере нельзя найти приличную лабораторию?
Я пару лет назад начал "дрессировать" ближайшую к моему дому. Могу доложить, что за это время "продолжается дальнейший рост качества!" Это стоило мне:
десяток жалоб (результат - компенсированы ПАРА ДЕСЯТКОВ пленок, загубленных при обработке, перепечатаны СОТНИ снимков за счет лаборатории, работники лаборатории встают при моем появлении по стойке "смирно")
периодически хвалебных отзывов в книге жалоб и предложений.
То есть, политика кнута и пряника в действии.
Но и сейчас КАЖДЫЙ РАЗ предупреждаю - что и как делать и чего не делать с пленкой ни в коем случае!

Михаил
Сейчас мы проживаем в Москве. И пока так и не нашли приличную студию, за балансом белого вооще не следят, экономят реагенты т.е. лепят отпечатков намного больше, чем следует. Ругаться с ними устал да и не хочу больше.
С цыфровыми снимками проблем нет, печатаюсь на Марксистской д5 ли 7 без проблем, но чуток дороже-7 руб. Вот поэтому и решили уйти на цыфру, а одномегапиксельник без зума уже не даёт того, что хочется.

AlGo

участник
Михаил это хорошо когда у тебя жена профи в фотографии, а если ты полный лох? Как их дрессировать, гадов? Смотрят ясными глазами, "ну так что вы хотите? на что снимали?" Я их обошел штук 6 поблизости от работы. Везде одна и та же лажа +/-
В этом смысле таким как я цифровой фотоаппарат то, что надо. Вбиться в 5-ти мегапиксельный и только профи разницу заметит. :D

Как-то дали мне поиграться с Олимпусом 3000, делает всё, кроме [удалено]. И был фотик с громким названием Кодак.....за 500р. А после печати качество было почти одинакое плохое, ну в первом случае глубина резкости поглавнее. Если честно, то я не шарю в фото, а супруга может управляться с Зенитом, играясь выдержками, диафрагмами и прочей лабудой включае даже экспонометр. Снимаем то нормально, верно, а после печати лажа, как музыканты говорят.

Алекс,
сейчас я учуял твой тонкий юмор.
EOS 1D- выбор некислый конечно :D , но уж лучше восемь с полтом грина потратить на что либо другое, более важное. Нужно не есть не пить аж три месяца. Да и профессиональных требований к камере мы не выдвигаем.

Сверху