Бойтесь мальца вещи подвозящего
Когда проходили в Абхазию - на нас вырубили свет. Мы вдвоём прошли, а наш друг застрял. Связь не работает. Назад к окошкам меня не пускают, что свет отключили никто не сказал. На границе (сразу у киоска) нас облепили местные предлагая подвезти. Узнав цену - я вежливо отказался, сказав что по 50 руб/чел поедем (как на маршрутке). Тогда меня стали учить арифметике - рассказывать, что вы от аэропорта заплатили по 100 а тут ехать в 2 раза больше. В общем пытались наехать/развести. Я вежливо молчал. Тогда женщины стали спрашивать, где мы остановились. Узнав, что в санатории, стали рассказывать какие бы "богатые", что в частном секторе дешевле, что у нас "куры денег не клюют", что чего мы тогда тут жлобимся с оплатой за такси. Обстановка совсем мне не нравилась, так как мой друг ехал в первый раз, я не мог его оставить и пойти к такси от ЭТИХ подальше. Но больше всего поражал малец (который тёток разводит говоря что подвезти сумки 100 рублей, а потом сто за место)
он начал дразнить, что мы лошары, что "приехали отдыхать или деньги экономить" - в общем вёл себя так, что хотелось врезать. Попутно он взял у торгующей женщины пакетик с семечками, она сказала плати - он сказал, я не у тебя взял, я с ящика взял. Только вмешательство его же друзей постарше - заставило его поставить товар на место. Тогда он стал пытаться задеть нас кофтой - при этом что-то матерно угожающее говорить. Надрать ему уши не позволили бы местные защитнички. Я конечно понимаю, что он не ко всем так нагло пристаёт - а нам просто не повезло, что не смогли быстро уйти с границы. Но первое впечатление было испорчено. Народ становится жадным и наглым. Деньги не просят а требуют. Раньше такого не было. На обратном пути прошли без проблем, а вот малец этот орал на всю границу и требовал с несчастных обманутых им женщин доплату. Они дуры - вместо того чтобы его отшлёпать нехотя отдали деньги