Взятки на границе!

fon

корифей
я бы тоже снес, висит из уважения к автору

Добавлено через 2 минуты
будем считать, что это изложение проблемы

сводней с уродами на границе быть считаю недопустимым

Последнее редактирование:

EN*KA

участник
Boris написал(а):
С малявой на кармане взятки не нужны. И так по зеленке пройдете.

.
:grin: Я не маляву имела ввиду, а малявку дочу:grin: с которой не хочется париться на границе.....
А вообще поток спадает к середине сентября или такие же очереди?

Boris

Экстремально
EN*KA написал(а):
не маляву имела ввиду
Панимэ!

Boris написал(а):
Официальное обращение в прокуратуру!
Единственная разумная мысль и не нашла отклика. Во как!
Бардак! Честное слово, г…ой должностным лицам обеспечен. Только вот кому это надо подписывать бумагу. Проехал один раз в году, повозмущался и утих.

EMouse

новичок
Про длиннющую очередь и взятки.

Значит рассказываю.
Конец августа. Прекрасно проведенные 3 дня у очень хорошей семьи, недалеко от Сухум (п. Агудзера).
По пути к границе: Ново-Афонский монастырь, кафешка в Ущелье (не помню как назвается) и естественно, потрясающая природа Абхазии по пути (туда ехали ночью, трудно было разглядеть хоть что-нибудь). К 9 вечера добрались до границы.....Жесть...как потом посчитали с подругой очередь из 150 машин...правда встали в очередь сразу после пересменки, которая происходит с 20.00 по 21.00. А дальше........
В начале очереди стоимость "льготного" прохода стоила 4 тыс. с возможностью встать где-то за 40 машин до шлагбаума (мы ехали двумя машинами, что существенно осложняло ситуацию и естественно, цену). Мы решили, что пусть "предприниматели" идут лесом с такими ценами. СТОИМ....час, два...три.....проехали поворота два....впереди их еще 5-6.
Люди дремлют...разные пиииииии.....влезают в очередь, кого замечают изгоняют с позором. Прошла половина пути, но шлагбаума еще не видно, цена на прохождение снизилась до 2 тыс. СТОИМ.....(КСТАТИ, ПО ПОВОДУ СЪЕМКИ.....НА ГРАНИЦЕ СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ, ОТНИМУТ ФОТИК И ЭТО БУДЕТ ЗАКОННО). СТОИМ дальше.....где-то часам к 4 утра подъезжаем к шлагбауму и тут началось.....БЕСИТ...я согласна, местных можно и пропустить (хотя стоят не семьями, а молодые сосунки, которые моги бы и постоять в очереди, а отдыхающие по 9 часов с детьми...ну ладно, щас не об этом). МЫ видели ВСЕ...причем, все делалось в открытую, нагло....херли, многие повыходили из машин и через наш шлагбаум никого не пускали, НО они нашлись, пускали через встречку...потом те пристраивались на разделительных ...Так, первый шлагбаум пройден. У друга большая машина, на двух разделилках он вставал так, что бы "купленники" не проехали...(во всяком случае не перед нами). Один раз встал не очень удобно и я с подругой вышли и не пускали машины, пока наши не проехали...БЕСИЛО, УСТАЛИ....
Вобщем, в российской границы мы выехали в 6 утра..... Итого: 9 часов стояния на границе. Из-за этого пришлось немного передвинуть график отъезда домой, на работу задержались....Не страшно, но неприятно.
Резюме: если российско-абхазская стороны не могут решить проблемы, то почему должны страдать обычные люди, местные и отдыхающие?????
НО..даже это не может испортить впечатление от этой прекрасной страны.

La vache написал(а):
Про взятки на границе вспомнился не совсем далекий 2004 г., когда с нами была девочка 16 лет. Полдня на границе просидели в поисках человека, который мог бы за деньги провести несовешеннолетнюю девчушку через Псоу. Отдали по тогдашним расценкам 1000 р. Надо что-то с этим делать? Трудный вопрос. Если бы не было такой возможности, пришлось бы всей компании из 5 человек отдыхать в Адлере, т.к. ее естественно никто не оставил бы одну. Доверенность от родителей ей-таки сделали и прислали, но на обратном пути на той же границе на нее даже не взглянули...
на обратном пути никто и несмотрит...т.к. она гражданинка россии...может вернуться в россию без доверенностей......мне когда лет 7 было переходили с бабушкой границу(в абхазию) там денег не взяли...но пропутили еле еле...на4али у меня имя бабушки и мамы спрашивать.....
взяток недавали..

Добавлено через 7 минут
EMouse написал(а):
Резюме: если российско-абхазская стороны не могут решить проблемы, то почему должны страдать обычные люди, местные и отдыхающие?????
нет никаких проблем...просто проверя.т если кто стоит на у4ёте то не может покинуть абхазию или россию

EMouse

новичок
нет никаких проблем...просто проверя.т если кто стоит на у4ёте то не может покинуть абхазию или россию[/QUOTE]

Проблемы создаются искусственно.
Задержки на границах - это метод заработать.
И проверки тут не при чем. Нас не проверяли ни на российской границе, ни на абхазской.

Глаша

старожил
EMouse написал(а):
Нас не проверяли ни на российской границе, ни на абхазской.
Если машину не досматривали, это совсем не значит, что так всегда и бывает, просто повезло, могут очень даже досмотреть весь багаж, или выборочно.

EMouse

новичок
Olga* написал(а):
EMouse,
Как не проверяли ? А разве ваши паспортные данные в компьютер не заносили ?
Каждого пешехода проверяли от силы 2 минуты.
Машины, кого как. Некоторых по 4-5 минут, некоторых по 15.
Видимо в зависимости от настроения.

Alibaba

участник
Вот сколько лет друзья ездят в Гагру, ни когда данных вопросов не возникало и это не из-за того, что они жутко "правильне" граждане!

Добавлено через 7 минут
EMouse написал(а):
Значит рассказываю.
Конец августа. Прекрасно проведенные 3 дня у очень хорошей семьи, недалеко от Сухум (п. Агудзера).
По пути к границе: Ново-Афонский монастырь, кафешка в Ущелье (не помню как назвается) и естественно, потрясающая природа Абхазии по пути (туда ехали ночью, трудно было разглядеть хоть что-нибудь). К 9 вечера добрались до границы.....Жесть...как потом посчитали с подругой очередь из 150 машин...правда встали в очередь сразу после пересменки, которая происходит с 20.00 по 21.00. А дальше........
В начале очереди стоимость "льготного" прохода стоила 4 тыс. с возможностью встать где-то за 40 машин до шлагбаума (мы ехали двумя машинами, что существенно осложняло ситуацию и естественно, цену). Мы решили, что пусть "предприниматели" идут лесом с такими ценами. СТОИМ....час, два...три.....проехали поворота два....впереди их еще 5-6.
Люди дремлют...разные пиииииии.....влезают в очередь, кого замечают изгоняют с позором. Прошла половина пути, но шлагбаума еще не видно, цена на прохождение снизилась до 2 тыс. СТОИМ.....(КСТАТИ, ПО ПОВОДУ СЪЕМКИ.....НА ГРАНИЦЕ СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ, ОТНИМУТ ФОТИК И ЭТО БУДЕТ ЗАКОННО). СТОИМ дальше.....где-то часам к 4 утра подъезжаем к шлагбауму и тут началось.....БЕСИТ...я согласна, местных можно и пропустить (хотя стоят не семьями, а молодые сосунки, которые моги бы и постоять в очереди, а отдыхающие по 9 часов с детьми...ну ладно, щас не об этом). МЫ видели ВСЕ...причем, все делалось в открытую, нагло....херли, многие повыходили из машин и через наш шлагбаум никого не пускали, НО они нашлись, пускали через встречку...потом те пристраивались на разделительных ...Так, первый шлагбаум пройден. У друга большая машина, на двух разделилках он вставал так, что бы "купленники" не проехали...(во всяком случае не перед нами). Один раз встал не очень удобно и я с подругой вышли и не пускали машины, пока наши не проехали...БЕСИЛО, УСТАЛИ....
Вобщем, в российской границы мы выехали в 6 утра..... Итого: 9 часов стояния на границе. Из-за этого пришлось немного передвинуть график отъезда домой, на работу задержались....Не страшно, но неприятно.
К слову о фотографировании на границе! Дествительно НЕЛЬЗЯ! Но я всётаки это сделал, ну как я улипётывал от товарищей в форме, то иная история. А вопрос, в данном случае, не в Абхазской стороне. Вот сколько существует граница, столько погранцы РФ и творят беспредел в натуре,за это я отвечаю. Со стороны Абхаской проблем не было ни когда.

EMouse

новичок
Alibaba написал(а):
Вот сколько лет друзья ездят в Гагру, ни когда данных вопросов не возникало и это не из-за того, что они жутко "правильне" граждане!

Добавлено через 7 минут

К слову о фотографировании на границе! Дествительно НЕЛЬЗЯ! Но я всётаки это сделал, ну как я улипётывал от товарищей в форме, то иная история. А вопрос, в данном случае, не в Абхазской стороне. Вот сколько существует граница, столько погранцы РФ и творят беспредел в натуре,за это я отвечаю. Со стороны Абхаской проблем не было ни когда.

Мы стояли в очереди как раз с Абхазской стороны, и именно там пропускали платников. Они были не только местные, но отдыхающие и именно из-за этого образовалась такая очередь. Возможно, тоже самое происходит и с Российской стороны, не знаю. Когда ехали в Абхазию очередь была всего на 5-7 машин, прошли все где-то минут за 40.
Нет, я согласна, когда без очереди пропускали бы милицию, скорую, на крайняк родителей с маленькими детьми...но лезет всякий ацтой.
я слышала разборки таких отморозков с гаишниками на подъезде к первому шлагбауму.
о: да ты знаешь кто я такой, да кто мой брат!!!
г: уважаемый, встаньте в очередь.
о: да ты кто такой, что бы мне указывать, да я тебя....
г: видите, все стоят, очередь длинная.
И вот наблюдали мы эту сцену минут 30. И что главное, этот отморозок так и не уехал, а стоял недалеко от шлагбаума, так вагоничик, типа кафешки, вот там таких мноооооооого собралось. Но я думаю, они все умудрились пролезть.
Еще прикол:
За нами встал парнишка, но потом предупредил и нас, и того кто стоял за ним, что отъедет, и вздремнет немножко. Ну, что бы очередь не задерживать, если заснет.....Всё путем, все люди, все понимают. Отъехал.
Приехал где-то часа через 2,5. Нормально, мы же знаем кто это. Вдруг, подъезжает гаишник и пытаеца выставить его из очереди, несмотря на наши протесты. С наездом, типа, мне жалуются, что тут въезжают. Мы ему: да парень стоял, отъехал поспать, а гаец, я ничего не знаю, нефиг отъезжать. Поприпирались немножко, но уехал, а парнишка въехал на свое место......ГАЕЦ, лучше бы следил за теми, кто ПЛАТНО сдает места.
Тема бесконечна.....и никогда не выясним кто прав, кто виноват.
Выход один, снесни нах границу, починить ж/д, послать нах грузию с ее претензиями на Абхазию!!!! Жить и отдыхать нормально!!!

Последнее редактирование модератором:

reznor

читатель
Лично видел, как развернули Audi Q7 с номерами ABH, даже не разговаривая с водителем, хотя он очень хотел общаться ;)
Ожидавшие проезда через границу даже похлопали таможеннику ))

update.
кстати, кто-то говорил про фото с границы.. у меня всего 13 штук, настроение массовки хорошо передают вот эти две:

Вроде никто замечаний не делал.. но у меня и фотоаппарат неприметный - sony T7

граница

Добрый день всем! Кто подскажет что происходит на границе, почему не разрешают провозить каштаны, хурму ?

Сверху