Взятки на границе!

Alex Injector

фатально спокоен
Maya, Вы не мешайте в эту тему все подряд.

Про границу пишется как есть:
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7713&page=111
почитайте мои сообщения.

Взятки на границе тоже процветают. Суммы выросли в разы, это точно, но зато как отточена технология :)

Adler

участник
Очередь на выезд соответственно получается на абхазской стороне, потому как они не могут пропустить больше машин, чем пропускает российская таможня
Точно. Когда возвращались в пятницу утром абхазские вообще ничего из документов не смотрели. Просто машины двигались в очереди и проверяли паспорта и декларации с русской стороны. То есть по любому обратный въезд в Россию получается быстрее, и заметно.

SEGO

предусмотрительный
Adler, независимо от того в какую сторону Вы направляетесь тормоза возникают на российской стороне.
А те кто предлагает проезд в обход очереди за деньги только выгодно, для своего кармана, используют ситуацию.

Adler

участник
Ну, я склонен верить что такие "бизнесмены" вряд ли в одиночку работают. Наверное они там все в доле вместе с милиционерами. На счет таможенников не уверен, они по любому чуть дальше расположены. Хотя черт бы их знал, уверенным ни в чем нельзя быть.
Мне 24 июля вечером повезло - 7-8 машин было передо мною.

SEGO

предусмотрительный
в доле
и, наверняка, не только менты, но и таможенники, и пограничники
но если российская сторона перестанет тормозить процесс, то и очереди не станет и возможность брать взятки за объезд несуществующей очереди пропадёт сама собой

zema

участник
Всем добрый день! Вчера вернулись из Абхазии, простояли на границе 5 часов на выезд, когда только подъехали в очередь, к нам совершенно открыто подъехала белая мазда с абхазкими номерами, и спросили - хотите быстро? 2500! Номер я не запомнила, мы отказались, стояли в очереди, но было видно, как эта белая мазда увозила из конца очереди много машин, которые стоять не хотели! Очередь двигалась по 2 машины, по 3 проходили без очереди, и все это открыто и очевидно! Саму таможню проходили 3 минуты!!! Вот и все... и ничего с этим не сделаешь, или плати, или стой... ;`-(
Мы как раз на нескольких машинах в это время проходили границу.
Провели эксперимент.
За три машины мы в сумме отдали 5тыс, границу прошли за час, а четвертая осталась стоять, так мы его только через 6.5 часов в России встретили.
Наводить порядки смысла нет, а то что народ ходит возмущается, каким-то образом на порядок это не влияет.
Всем удачи, не принимайте все близко к сердцу

Просто надо наказыывать тех кто эти взятки дает. Причем наказывать ОЧЕНЬ строго.
Каждый отдыхающий задумается о том - дать илил нет.

Нет спроса - не будет предложений ;)

Adler

участник
Просто надо наказыывать тех кто эти взятки дает. Причем наказывать ОЧЕНЬ строго.

Взяткой это как-то язык не поворачивается назвать, ибо такие "бизнесмены" сами же и предлагают свои проводнические услуги водителям. По собственной инициативе. Система отлаженная, с долей на нескольких уровнях - и менты, пограничники, таможенники. С другой стороны и отдыхающих чисто по человечески можно понять, которые согласны платить по пару тысяч за такое посредничество. Ибо одно дело мне буйволу ростом 190 стоять в очереди на несколько часов, но гораздо хуже маленьким и малышам, тем более в солнцепек и после суточной дороги.
Поэтому первой и основной задачей должно стать увеличение пропускной способности таможни. Тогда все сразу станет попроще.

И наказывать водителей как? На каком основании? За нарушение какого конкретного закона, правила или чего?
Наказывать с точки зрения юриспруденции попросту не за что.
Вот в чем зарыта собака.

zema

участник

Улыбнуло
Извините за не скромный вопрос, а у вас дети есть?

zema

участник
Взяткой это как-то язык не поворачивается назвать, ибо такие "бизнесмены" сами же и предлагают свои проводнические услуги водителям. По собственной инициативе. Система отлаженная, с долей на нескольких уровнях - и менты, пограничники, таможенники. С другой стороны и отдыхающих чисто по человечески можно понять, которые согласны платить по пару тысяч за такое посредничество. Ибо одно дело мне буйволу ростом 190 стоять в очереди на несколько часов, но гораздо хуже маленьким и малышам, тем более в солнцепек и после суточной дороги.
Поэтому первой и основной задачей должно стать увеличение пропускной способности таможни. Тогда все сразу станет попроще.

И наказывать водителей как? На каком основании? За нарушение какого конкретного закона, правила или чего?
Вот в чем зарыта собака.
Абсолютно верно!
Поддерживаю точку зрения.
Нужно оборудовать должным образом таможенный и пограничный терминал, с учетом реалий человека – потока .

Вот в чем зарыта собака.
Определение понятий «взятка» или «получение взятки» современный уголовный закон не дает, определяя лишь наказание за совершение таких действий. Описательно же явление взяточничества можно вывести из ст. 290 УК РФ: это получение должностным лицом лично или через посредника выгоды в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе. Полный текст тут

Статья 291 УГ РФ
Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Из коментов к УГ РФ:Взяткодатель освобождается от уголовной ответственности в двух случаях. Во-первых, если взятку у него вымогали (т.е. угрожали навредить его интересам, причинить существенный ущерб, если он не даст взятку). Во-вторых, если он добровольно заявит правоохранительным органам о передаче взятки.

Деньги у Вас не вымогают, заявлять вы не заявляете. Так что пардон!

Я тоже ЗА улучшение пропускной способности границы, но НЕЗНАНИЕ закона не освобождает от ответственности

Сёша

участник
Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
У меня знакомого за 100 рублей гаишнику дали полтора года реального срока. Все друзья разом перестали давать. И что, меньше брать стали?

Maya

участник
все это напоминает прохождение тех.осмотра...
кто то сидит с утра до ночи, а кто то сразу в кассу...
только вот один +, те кто сидят не видят тех кто проходит-))

fon

корифей
Я не знаю, берут или нет
Но у нас менталитет уникальной - с одной стороны, принято всем за все платить и в то же время за бутылкой рассуждать, что вокруг все взяточники и казнокрады

Нужно оборудовать должным образом таможенный и пограничный терминал, с учетом реалий человека – потока .
Так ждем и надеемся.....
Вспоминаю времена блокады - оторопь берет..... Колючая проволока, запрет на вход-выход.........
Когда пешеходный мост открыли - все вздохнули. Жаль, не надолго. Число отдыхающих выросло НА ПОРЯДКИ, и толпы народа на ОКПП "Псоу" стали ежедневной проблемой.
Сейчас обещали еще мост построить. Может, тогда и "левого прохода" не будет?

У меня знакомого за 100 рублей гаишнику дали полтора года реального срока. Все друзья разом перестали давать. И что, меньше брать стали?
Одного мало. Он песчинка среди кучи ДПС-ников.
Твои то друзья перестали давать - уже много значит!

в то же время за бутылкой рассуждать, что вокруг все взяточники и казнокрады
Вот такой он этот злой мир...

Сейчас обещали еще мост построить. Может, тогда и "левого прохода" не будет?
Это то к 2014 году? Думаю будет, т.к. поток попросту увеличится в разы

Adler

участник
Деньги у Вас не вымогают, заявлять вы не заявляете. Так что пардон!
Все написанное выше, это, конечно, правильно. Но вся соль в том, что у КПП Псоу весь механизм блатного пропуска отточен.
Как все происходит?
К вам (естественно тем, кто находится далеко назад в очереди) подходит гражданин (чаще всего кавказской внешности) и тихо шепотом на ходу намеком предлагает помощь в прохождении пограничного контроля. Перешептыванием вы с ним договариваетесь о сумме услуги, он к вам заходит в машину и вы вместе объезжаете всю колонну (в это время вы ему суете в карман сумму сделки). Там где спецом оставляют небольшой "карманчик" перед шлагбаумом вы останавливаете машину, он (посредник) выходит и вы продолжаете дальше (пограничники лишь краем глаза бросили взгляд на машину, и увидев своего товарища выходящего из машины все сразу поняли).
И как тут вылавливать взяточников? Как-то все не очень представляется как будут проводиться такие карательные акции. И главное - кем?

И как тут вылавливать взяточников? Как-то все не очень представляется как будут проводиться такие карательные акции. И главное - кем?
Даже не знаю :)
Я не из милиции и не из службы безопасности )
Хотя мысли есть конечно.

А кем.... тут мда.....
У нас ведь как в России: поставили человека следить за взяточниками, через крайчайший срок этот человек тоже взяточник, а если не взяточник, то или труп или калека

Сверху