Хочется думать, что случайность.

• Автор темы Jakomo Venciano
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lubov

участник
Спокойной ночи, мальчики и девочки.

Жизнь прекрасна. Завтра будет новый день, солнце или дождь, и мы все здесь живем, в этом большом мире.

Нам повезло:). Мы избранные:).

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Z

Zaveta

Guest
Спокойной ночи, мальчики и девочки.

Жизнь прекрасна. Завтра будет новый день, солнце или дождь, и мы все здесь живем, в этом большом мире.

Нам повезло:). Мы избранные:).

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Согласна, только уберите слово будет- и все станет на свои места- ВСЕ ХОРОШО

lubov

участник
Да, я это пыталась сделать (поправить) целых 10 минут - инет пропал.

ВСЕ ХОРОШО - уже с тех пор, как вы вернулись.

))))

J

Jakomo Venciano

Guest
onedrey, до меня дошло почему видео нерезкое - надо ж было объектив видеокамеры настроить :)

Solnze

участник
Jakomo Venciano, вам уже задавали этот вопрос, но вы его кажется проигнорировали...какого числа это произошло? И еще, где именно вы заблокировали сим-карты (вы упоминали тут об этом)?

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
lubov, онедрей мой очень хороший знакомый уже два года и друг, конечно, это не мешает нам спорить по вопросам физики, математики и другим вопросам. Мы обсуждаем с ним вопросы открыто, как есть, как мы их видим. И бред называем бредом.
а сначала писали что незнакомы, бред, фу. Идиотизм.

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
я в отличае от вас туда отдыхать ездила а не гаремы разводить:wink:
А куда мне идти я сама выберу:wink:

ну-ну расскажите мне тут:grin::grin: отдыхать она ездит.
а сколько раз вы были в абхазии? если не сложно ответьте пожалуйста.

Z

Zaveta

Guest
Я думаю, что мы все подвержены стрессу,восстанавливаться надо всем- лето было жаркое,смог, и т.д. 2.4. Профилактика дистрессовых реакций («аутотренинг по китайски», продолжение) http://www.medpsy.ru/meds/meds092.php
РАССУЖДЕНИЕ О СТА ЗАБОЛЕВАНИЯХ
Лао-Цзюнь молвит:
42. Обсуждать правоту или неправоту других людей – это болезнь.
43. Стараться переложить ответственность с себя на других – это болезнь.
45. Определять достоинства и недостатки людей – это болезнь.
46. Считая, что люди притворяются, ждать веры по отношению к себе – это болезнь.
48. Делая добрые дела, ждать воздаяния – это болезнь.
49. Отдав что-то людям, сожалеть об этом – это болезнь.
50. Любя себя, с негодованием относиться к тому, кто указывает на твои ошибки – это болезнь.
ВОСХВАЛЕНИЕ СТА ЛЕКАРСТВ
Лао-Цзюнь молвит:
41. Воспринимая реальность, хранить прочность веры – это лекарство.
45. Не относиться к себе слишком уважительно – это лекарство.
48. В процессе обретений и потерь смотреть на себя со стороны – это лекарство.
50. Не ругать ничего живого – это лекарство.
РАССУЖДЕНИЕ О СТА ЗАБОЛЕВАНИЯХ
56. Не сохранять равновесия в сердце – это болезнь.
57. Шумно суетиться по поводу мудрости – это болезнь.
58. Хранить в памяти старую неприязнь – это болезнь.
59. Не принимать увещеваний и советов – это болезнь.

Удачи

Последнее редактирование:
O

onedrey

Guest
Solnze, Zaveta, http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=354466&postcount=59

Ну если вы такие дотошные, потрудитесь хоть тему прочитать.

а сначала писали что незнакомы, бред, фу. Идиотизм.
Эту чушь даже комментировать лень. Нигде такого и приблизительно не писалось.

J

Jakomo Venciano

Guest
Здравствуйте.

Solnze, сам инцидент произошел 18-го августа. Сим-карты у нас отняли. Но позвонить по ними было невозможно уже когда выезжали из Ткварчели обратно. То есть, когда ехали туда, то связывались с Москвой, с Майкопом, а на обратном пути обнаружили, что "вызов не может быть установлен" - это не смотря на международный роуминг. Проехали границу, переночевали где то на серпантине в машине - не было сил и желания искать гостиницу - доехали на следующее утро до какого то городка и купили новые сим-карты. Спутница - мегафон, а я мтс (тариф курортный). Все контакты у нас хранятся не на сим-картах, а в телефоне - начали делать звонки - в Майкоп, в Ткварчели, в Москву. Когда доехали до Москвы, то я пошел в офис мтс и мне, заблокировав ту утраченную сим-карту, выдали новую, с тем же номером. Вот так было. То есть, строго говоря, моя сим-карта была заблокирована только в Москве.
Был еще один ньюанс. В машине находился навигатор с функцией отображения дорожных пробок Shturmann Link 300. В нем была установлена сим-карта мтс. Бандиты не взяли прибор и не догадались о наличии сим-карты в нем. После нападения я переставил сим-карту из навигатора в телефон и попытался позвонить другу, но опять "вызов не мог быть установлен". Правда для навигаторской сим-карты не было международного роуминга скорее всего.

Последнее редактирование модератором:
J

Jakomo Venciano

Guest
Я напишу некоторые детали самого нападения, как обещал Дуняше, и уеду на дачу до понедельника.

1. Моя первая версия об охранниках стратегического объекта, которая изложена в последнем абзаце первого сообщения скорее всего не верна. Я принял ее, так как думал, что низкое разрешение карт гугла этого места связано с секретностью. Судя по вашим сообщениям на форуме - никакого секретного объекта там нет. Значит я ошибся с этой версией.

2. Вот детали нападения: за 5 минут до нападения мы ехали по каменистой дороге медленно, к нам на встречу шел молодой человек. Я обрадовался, так как можно спросить дорогу. В нем была какая то странность, не сразу осознаваемая - довольно дорогой мобильный телефон в руке с большим экраном, святящимся голубым светом. Это нормально для центра города, но не для дикой местности. И еще, такой дорогой телефон не соответствовал его простой одежде. Мы остановились, я опустил водительское стекло и спросил дорогу. Олеся, тоже пыталась что то спросить через меня с пассажирского сидения. Он спокойным голосом подтвердил, что проехать можно и дорога выйдет на основное шоссе скоро. Он видел все, что было в машине, а именно - отсутствие автоматического оружия (только в багажник не посмотрел), нетрезвая женщина, явно заблудившиеся туристы. Далее само нападение. В самом конце "общения" с бандитами, скорее от нервов, чем от необходимости я начал спрашивать у них дорогу в Гагры. Их это очень насторожило, они сказали, что здесь оставаться нежелательно, через 20 минут выйдете на трассу, а там "хоть в Ткварчели возвращайтесь". Значит в Гаграх какая то особенность. При слове Гагры их речь останавливалась. Я их успокоил, ведь мы возвращаемся в Москву, а дорога то одна и она ведет через Гагры. У них что то есть в Гаграх. Далее. Когда они уходили от нас вниз по высохшему руслу реки к морю и один нес полную канистру с бензином, я расслышал несколько фраз: "...а она выдержит это, мы не утонем?" - "да, ладно" - "...а зачем бензин, там же есть?" - "пригодится". Я делаю вывод, что они шли к лодке, причем лодка резиновая и с мотором. Они и прибыли на ней в район преступления. Калашниковы не провезешь на машине через посты, а по морю - легко. Далее. Через 5 минут движения на первой передаче после нападения мы встретили стоящую машину, туго припаркованную к скале. Темная иномарка типа опель (возможно). Тип кузова - седан. Номера не помню, может их не было. Мы сильно напряглись когда проезжали мимо. Водительская дверь была чуть-чуть недозахлопнута (закрыта только на один щелчок замка). Водительское стекло было опущено на 3 см примерно. В машине было пусто. Она была припаркована так тесно правым краем к скале, что зайти в нее с правого борта было нереально. Думаю, это была машина руководителя всей "операции" и, пока нас останавливали, эта машина, возможно, стояла поперек дороги, образуя непреодолимое препятствие на тот случай, если бы я стал таранить своей машиной нападавших.

Я хочу подчеркнуть, что я написал не только голые детали случившегося, но и свои комментарии, отражающие мое мнение.

Также я хочу отметить, что судя по информации, полученной мной из вторых рук, во времена первой войны между Абхазией и Грузией, российский морской спецназ эвакуировал женщин и детей из санаториев оккупированной территории Абхазии по морю, на надувных лодках, так как движение по дороге было очень рискованным.

Из вышесказанного также следует, что нас не вели от Ткварчели. Это просто была банда, действующая локально, по отлаженной схеме. Сначала наблюдатель осматривает машину. При отсутствии внутри омона, взрослых абхазцев, тонировки стекол, и наоборот, при наличии явных туристов - происходит последующее нападение. Возможно, на лодке с мотором они потом плывут в Гагры и там у них база, может быть в гараже у пристани. Где еще, как ни в спокойных и безмятежных Гаграх делать базу? Там искать никто не будет. Мое мнение.

Последнее редактирование модератором:
Прочла все с самого начала.
Может,конечно,случай,действительно, имел место быть,но манера изложения автором его истории, плюс столько неточностей .....
Давно так не смеялась.

Когда они уходили от нас вниз по высохшему руслу реки к морю и один нес полную канистру с бензином, я расслышал несколько фраз: "...а она выдержит это, мы не утонем?" - "да, ладно" - "...а зачем бензин, там же есть?" - "пригодится".
Jakomo Venciano, а что,бандиты все время разговаривали на русском языке?

Vesta

участник
довольно дорогой мобильный телефон в руке с большим экраном, святящимся голубым светом. Это нормально для центра города, но не для дикой местности. И еще, такой дорогой телефон не соответствовал его простой одежде

Дорогой телефон это как раз таки и не странно. Хозяину он мог и недорого достаться. В сезон их частенько умыкают у отдыхающих.
Для меня Jakomo Venciano в Вашей истории одно странно почему "бандиты" не ваши телефоны не позарились...оставили их Вам да и навигатор тоже не забрали.

Ольга20, банда могла быть интернациональной. Или даже специально, чтобы по языку не поняли, кто по нации нападающие.

Шрек

старожил
Подружечка, полностью поисоединяюсь к Ксан. в свое время тоже было желание битой по Вам пройтись (да и сейчас иногда хочется). По поводу наездов на автора. мне в теме тоже очень многое не нравится, хоть и считаю само проишествие вполне возможным. вот только действительно вопрос. есть ли среди присутсвующих здесь герои способные с кулаками на стволы попереть? если да, то с удовольствием познакомлюсь, так как сам героем не являюсь и буду очень горд знакомством с таковыми

Шрек

старожил
кстати вопрос автору. а Вы в курсе сколько надо бензина и времени, чтобы на моторке из Гагры в Эшеру и обратно? боюсь, что Вашей канистры на более менее нормальном моторе даже в один конец не хватит. да и вообще эта Ваша версия особо порадовала. особенно про базу в Гагре

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху