Хорошее и плохое о кафе...

Как оно выглядит со стороны пляжа я помню :roll: Оно до кафе "Русалочка" и после моста, где протекает река Гагрипш, с левой стороны. Со стороны трассы сразу видно название

Berg

деревенский
Михаил написал(а):
Ресторан называется не "Эшера", а "Ущелье". Но это не принципиально. Ресторан действительно неплохой. Отличные шашлыки, хорошее домашнее вино. И место - фантастика.
Вот куда не успел попасть... :(
исправим через месяц!!
точнее координаты есть?

Berg написал(а):
Михаил написал(а):
Ресторан называется не "Эшера", а "Ущелье". Но это не принципиально. Ресторан действительно неплохой. Отличные шашлыки, хорошее домашнее вино. И место - фантастика.
Вот куда не успел попасть... :(
исправим через месяц!!
точнее координаты есть?
После Афона, по дороге на Сухум проезжаешь Тещин язык, на верхушке первая площадка - справа апацха будет, слева - за металлической решеткой вход в "Ущелье". Место чудное, особо в жару.

Niels

пугающий
На общественном транспорте попасть - проблема?
Точнее, попасть - как раз не проблема, а вот уехать оттуда - уже проблема (всё идет ведь забитое под завязку).
Там, около ресторана (я так понимаю, он на перевале) таксистов (до Сухума или Нового Афона) нет?

Niels написал(а):
На общественном транспорте попасть - проблема?
Точнее, попасть - как раз не проблема, а вот уехать оттуда - уже проблема (всё идет ведь забитое под завязку).
Там, около ресторана (я так понимаю, он на перевале) таксистов (до Сухума или Нового Афона) нет?
Таксисты там не стоят, но трасса оживленная, нам тормозили.
Есть вариант договориться с таксистом, который привезет, чтоб забрал, но приедет ли?
В санатории МВО, в Сухуме, ребята набирают газель желающих, отвозят в Ущелье часа на 2-3, потом возвращают к месту. Есть такая услуга.

capone

участник
Просветите еще плз в том же стиле про кафе в Пицунде.
Может конечно и не по теме, но в Туризме новую тему прибили и сослали сюда.

Anuta

участник
В Старой Гагре - однозначно "Араукария". Такие шашлыки, как у Гурама, ни у кого не пробовала! Сервис замечательный, национальная кухня отличного качества.
"Магнолия" - отвратительно! Такого обслуживания я еще нигде не встречала. Красивое место, внутри что-то наподобии фонтанчика. Но отношение.. Пол часа к нам вообще никто не подходил, потом приняли заказ и про него просто забыли. Так же мы ждали, когда принесут счет.
В Новой Гагре понравлся "Серебряный Бриз". Сергей как всегда пел на разные голоса и с высоким актерским мастерством. Кухня отличная, обслуживание быстрое и доброжелательное.

LeSTeL

Разочарованный
обходите сторонкой кафе "Танцующие пальмы", которое почти напротив "Трех бочек" из меню на три листа, есть всего три наименования, кофе сейчас - означает кофе через час, то что их музыкант говорит раз-два в микрофон - это вовсе не означает, что он сегодня собирается что-то спеть, просто горло проверяет. цены на все - от фонаря, в меню их практически не указывают. короче - отстой!!!

Кафе "Дад", сразу за Алыми парусами: жутко. Принесли харчо, где плавала муха, как в том анегдоте, и еще и хотели за это харчо денег содрать, вообщем, не ходите туда если не охота тараканов с мухами жевать))) На нем большими буквами написано СТОЛОВАЯ.
Полный отстой.
Пожаловалась, пошла дальше отдыхать. На море)

Punisher

писатель
Фруттиска написал(а):
Принесли харчо, где плавала муха, как в том анегдоте
ЗачОт! :lol: Просто вспомнилась карикатурка с Абхазии.орг, где Саак поедает харчо из роз. А теперь будет харчо из мух... :lol: :lol: :lol: Может хозяин - китаец и решил скрестить китайскую и кавказскую кухни.

Люля

читатель
Я была в "Танцующих пальмах" напротив "Дискобара" мне там очень понравилось и нет у них там никакого музыканта. Очень спокойно и девченки шустрые все. Может это какие-то другие "пальмы".
Я очень разочаровалась в "Апацхе", которая в "Нарте". Обслуживание дрянь, про сдачу в 250 рублей (это при оплате-то положенных 10 % за обслуживание) вообще забыли. Заказали шашлык и копченого цыпленка "попробовать". Так и попросили официантку: "Цыпленка принесите немного, на Ваш глаз, нам только попробовать." В моем понимании цыпленок должен быть цыпленком, а не страусом. И чуть-чуть это в моем понимании тоже немного, а не по 2 курицы на четверых...

AlexBad

старожил
И чуть-чуть это в моем понимании тоже немного, а не по 2 курицы на четверых...
Меньше чем пол курицы ОНИ не приносят , это распоряжение директора Апацхи.
А про сдачу скорее ВЫ забыли спросить ИМХО.

пацха в гечрипше/леселидзе всем хороша
но мясо жосткое и музыка играет так громко
што приходицца сваливать аттуда даже не дойэв йэду

главное сам хозяин там стоял (нынешний муж хозяйки)
и кайфовал от акустического безумия
чувак пел хорошо - не лажал
но это не спасало

перепонки болели
и кайф был сломан

Вообщем.
Поскольку в кафе в Гагре мы питались постоянно, то и приоритеты по приезду расставить можно.
Кафе Абазгаа, что на одноименной улице, с прошлого года осталось на хорошем уровне, шашлык вкусный, хоть и шашлычник сменился, все та же усталая, бегающая официантка Ира. Все то же обалденное блюдо "чанахи" в горшочке.
Кафе "Балтика" на ул. Терешковой, но не то, что почти на углу, рядом с "Эсмеральдой", а то, которое ближе к середине ул. Терешковой. Очень понравилось. Выбор репертуара у певцов странноват слегка, но фоном можно потерпеть. Еда замечательная. Салат "Каприз" просто замечательный, посуда в которой приносят пищу очень хороша, вообщем нам там понравилось.
Вышеупомянутое кафе "Эсмеральда" жутко понравилась певцом и его репертуаром, хоть под каждую песню хотелось потанцевать, официанткой вежливой и участливой, а не понравилось тем, что мы заказали форель, нам сказали, что она выходит грамм на 250, а принесли аж на 400, предварительно естесно не предупредив, что она столько будет весить. В итоге немного не подрассчитали финансы. Зато вид на море и музыка сгладили это впечатление.
"Золотая рыбка" - в прошлом году была на оценочку "5", в этом на "2" в том плане, что мы просидели 20 минут, а к нам никто вообще не подошел, хотя знаки внимания пытались подавать. Официантки ходили как мухи, если уйдут за едой - то появятся минут через 10. В шоке ушли в кафе "Рица", нахваленную. ЭТОТ поход, видимо, не сотрется из моей памяти никогда. Мы прождали наш заказ 40 минут!!!! Пока мой мол. человек не пошел к администратору разбираться, уже после этого прибежала официантка и с гордостью принесла одно из заказанных блюд - маринованные грибочки (из банки!!!), сказав, что там столько работы, что все приходится делать самой. Мой мол. чел повар по профессии и узнав, какая там система отдачи заказов - ужаснулся. Официантка же была просто неописуемо собой горда, что ей пришлось ползаказа практически "приготовить" самой, несмотря на наше недовольство. Жуть.

Фруттиска написал(а):
Кафе "Дад", сразу за Алыми парусами: жутко. Принесли харчо, где плавала муха, как в том анегдоте, и еще и хотели за это харчо денег содрать, вообщем, не ходите туда если не охота тараканов с мухами жевать))) На нем большими буквами написано СТОЛОВАЯ.
Полный отстой.
Пожаловалась, пошла дальше отдыхать. На море)
бы л в этом даде я январе
хозяева чеченцы
повариха - русская украинскаго типа
приготовили шашлык очень плохо - но поговорил с ними
воевали типа за абхазии. зашёл лакец и ещё пара дагестанцев

ну вопщем критиковать в упор не хотелось но заходить туда больше тоже не хочется. кухня - дрянь. хотя люди золотые
само собой

AER

старожил
А почему никто не говорит о столовых в милиции и Администрации. Как там кормят и почем?

Сверху