Хорошее и плохое о кафе...

А мне и моему спутнику еще очень понравилось рыбное кафе "У Гарика". Очень вкусно и так душевно.
Изюминка этого кафе именно в том, что они не гонятся за прибылью и не стараются привлекать большое количество людей к себе.
Что им рыбаки с утра принесут в сетях, тем и кормят людей, на небольшой плиточке. При всем при том, хозяйка, жена Гарика остается такой же душевной и приятной в общении. Просто, вкусно и тихо. По-рыбацки))))

Punisher

писатель
Фруттиска написал(а):
А мне и моему спутнику еще очень понравилось рыбное кафе "У Гарика". Очень вкусно и так душевно.
Изюминка этого кафе именно в том, что они не гонятся за прибылью и не стараются привлекать большое количество людей к себе.
Что им рыбаки с утра принесут в сетях, тем и кормят людей, на небольшой плиточке. При всем при том, хозяйка, жена Гарика остается такой же душевной и приятной в общении. Просто, вкусно и тихо. По-рыбацки))))
А где оно находится (улица, ориентиры)? А то узнал о нём ещё год назад, но так и не дошёл до него! :wink:

Находится на пр. Нартаа, ближе к старой Гагре, недалекот от милиции, кафе Балтика, вывески с улицы нет, нужно ближе к морю пройти и в закуточке его увидите. :)

Mirand

участник
Это точно, Гарик и Ирина никогда не гнались за "суперприбылью". Всё у них в кафешке - как дома. Как мне не хватает Мерланки, Лобана, Катрана, Кефали и других представителей Чёрного моря в "исполнении" Ирины и её помощницы!!!!! Когда отдыхаю в Гагре, то стараюсь наесться рыбы на весь год :) .

Mirand

участник
Не, так нельзя. Нужно поедать эти лакомства через день, и всё будет в норме :). Скоро опять буду там, и в этот раз обязательно "заряжусь" на весь год, ну, не получилось поесть рыбки в июне из-за детей (они не любят рыбу) :).

La Femme

участник
про влияние администрации города...
свежо предание, да верится с трудом:)
кафе это собственность людей, а не администрации

а теперь по теме...
про прошлый и позапрошлый год ничего не могу сказать, не напрягало... но были мы в начале июня и в середине июня соответственно

в этом году побывали в августе... во многие места заходили, в большинстве - ДУРДОМ!
приготовление пищи осталось на хорошем уровне... НО! из кафе пропала местная аджика, не из всех конечно...
обслуживание мне лично не понравилось... сначала ждешь меню, потом еду, да еще и счета в итоге:)
мы жили в районе хлебопекарни, поэтому чаще заходили именно в близи находящиеся кафе...

вкратце:

"Руслан" - хозяйка берет за резерв стола на вечер некую сумму, но в счет эти деньги не включает... очень часто меняются официантки(то ли хозяйка не устраивает, то ли режим работы напряженный)

"Платан" - вечером можно около часа прождать, пока тебе принесут меню, слишком громко там

"Лето"(недалеко от хлебопекарни, на углу) - когда хозяйка на месте, все хорошо, если работает(по-моему она армянка) другая, то тебя могут еще и обхамить

"Улыбка"(рядом с д/о "Пограничник" - очень даже неплохо, но как-то по-столовски что ли:)

"Беседка"(недалеко от универмага на светофоре) - мило, по-домашнему и быстро:)

"Улыбка" (рядом с аптекой) хозяйка Марджана - три года к ней заходим, вкусно, все очень хорошо и быстро:)

"Дельфин" (на берегу) - мы для себя открыли это кафе только в этом году, а жаль:) нам там понравилось:) и люля повар делает неплохо:)

это так, небольшое впечатление, так как посетить все и рассказать о них очень сложно, да и времени не хватит:)

Niels

пугающий
А мы - люди не гордые. Если меню не несут - идем и берем сами, не видя в этом ничего зазорного. Там ведь каждая минута дорогА.

La Femme

участник
славик написал(а):
Что везде?! ЕЛ В 8 КАФЕ-СЫРОВАТЫЕ!
неужели во всех кафе?

мы пробовали не только в Гагра, но и на трассе в сторону Рицы...
нигде нам не подавали сырого мяса

а уж если мы оказывались единственными, так все внимание было только к нам:)

La Femme

участник
Niels написал(а):
А мы - люди не гордые. Если меню не несут - идем и берем сами, не видя в этом ничего зазорного. Там ведь каждая минута дорогА.
мы бы тоже сами брали...:)
но когда на все кафе только две книжки меню, которые постоянно кочуют от одного стола к другому... и кочуют с помощью официантки, тогда никакая гордость не поможет:)

izida

участник
единственная причина почему мне бывало "плохо" после еды в кафешках Абхазии - это моё обжорство :) я выкатывалась из кафешек с огромным пузиком:) но как гвоорит мой парень: " у тебя два состояния: когда малыш голодный и ему плохо:) и когда малыш объелся и ему опять плохо:)". Мои 5 копеек:
1.кафе при частной гостинице д.Лёни - всё очень вкусно, что я пробовала:) ека на пять с плюсом. девушки, которые там работали - умнички, такой наплыв народа выдерживали.
2.апацха "Апсара" - волшебно. всё вкусно. пили домашнее вино (белое) там - очень даже. Было много народа, пришлось побегать за девушкой тамошней:)
3.ресторан "Пицунда" - всё зависит от времени суток:) в целом нормально. Мы там питались регулярно, хачапур Лодочка - отличный. супчики вкусненькие. Про тамошнее пироженое Панчо. уверяю, что свежак, так как торчали там целый день, видела, как его разметают люди с экскурсионных автобусов (видимо, заказные блюда у них времени не хватает ждать). так что однажды даже решили сами попробовать. все целы, проблем не было, вкусно. Девушки, которые там работают, очень милые и приветливые.
4."Рица" - всё супер, люля-кебаб и пхали - обалдеть! Обслуживание великолепное.
5.обсуждаемое здесь уже кафе ДАД - может, нам не повезло, но нам не понравилось, поэтому мы больше туда не ходили. да и зашли потому как рядом со спортбаром находится, решили попробовать тамошнюю кухню, так как в спортбаре тогда не было повара. сейчас вроде нашли уже перед самым нашим отъездом.
4.кафе на пляже д/о им.Челюскинцев - не фонтан, но шашлыки были клевые
5.Гагрипш - мне понарвилось всё без исключения. Солянку по-абхазски рекомендую!
6. и барабанная дробь ...апацха на Белой речке -фантастика, божественно! всё без исключения вкусно: пхали, мамалыга, копченое мясо (говядина), рыба, короче, ВСЁ!
7.Спортбар "Алые паруса" - хоть мы там, кроме фисташек и чипсов ничего не ели и крмое пива ничего не пили, но могу отметить прекрасное отношение к посетителям. Благодарю за оперативность и мобильность, которую проявили хозяин (как я поняла) или, может, администратор и официант во время просмотра матча Работнички-Локомотив. :)rev:)

ешьте там же и не будет проблем с животами:)

ой, чуть не забыла: кафе у Гегского водопада - хачапур вкуснейший, коньяк обалденный.

А нам в Рице совсем не понравилось, обслуживание на 2. Завтрак пришлось ждать 40 минут, а заказали только мацони и яичницу, с ужином такая же ситуация. Могу похвалить Кавказкую кухню за быстроту обслуживания, а самый лучший шашлык мы ели в кафе около Диско-бара. Отдельное спасибо повару и официантке Маше за терпение, внимание и вкусную еду.

izida

участник
Sweety, я так поняла, к завтраку там еще не все просыпаются:)
но это не только в Абхазии, как выяснилось.
Например, в курортной мекке, гы, Сочи. Зашли в кафе. Вроде написано круглосуточно. Слышим "мы закрыты". ладно потопали дальше. Зашли в следующее, изучив меню (которое не торопились принести, смею упомнуть), сделали заказ. Через 15 минут приходит официантка и сообщает: "извините. вы знаете,у нас еще повар не пришел", я чуть со стула не упала. Она что в соседнем кафе работает, до сих пор не знала, что у них еще повар не пришел. Пришлось пить у них только чай со слойками,купленными в ларьке напротив. А что? кушать-то хочется:)

Еще могу посоветовать открывшийся в этом году ресторанчик "Трактиръ", находится на пр. Нартаа, почти напротив разрушенного кинотеатра. Обстановка там очень симпатичная, с кухней пока не обширно, как никак только с начала лета существуют, но покушать можно, и неплохо.

Сверху