Хорошее и плохое о кафе...

Спасибо за дельный совет!

Где это находится подробнее можно? Очень хороший совет! Сколько стоит шведский стол? Заранее спасибо за ответ!
 

Sven

участник
Всем настоятельно рекомендую посетить кафе Del Mar. Ростовские классные ребята расположились на набережной за пансионатом "Гагрипш" (кто-то уже писал - не путать с ресотраном "Гагрипш"). Отведайте рулетики из говядины с зеленью и с сыром, а также свинину, которые готвоит Дима. Только обязательно чтобы готовил именно он. Просто отпад. Я действительно такого мяса в жизни не пробовал.
Музыка в кафе на уши не давит. Санчос мечтает превратить его в новую абхазскую Ибицу. :grin: Очень приятно посидеть за мясом, пивом, расслабляющей музыкой и смотреть на море.
Обязательно изучите стойку - это шедевр.

Передайте привет из Перми Санчосу, Диме и Андрею. Им респект и процветания.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
22 ОБЪЕКТА ОБЩЕПИТА СЛЕДУЕТ ЛИШИТЬ ЛИЦЕНЗИЙ, - СЧИТАЮТ В ВЕТСЛУЖБЕ РЕСПУБЛИКИ (АПСНЫПРЕСС, 23.08.2006 г.)
Государственная ветеринарная служба проверила 217 объектов общепита, 22 из которых рекомендовала лишить лицензий. Ветслужба проводит регулярные проверки объектов, торгующих продукцией животноводства, пчеловодства и др.
"Качество популярных среди отдыхающих шашлыков во многих местах общественного питания оставляет желать лучшего. Имели место случаи отравления шашлыками и другой мясной продукцией. Зафиксировано три случая заболевания трихинеллезом, что не может не вызывать беспокойства", - сказал руководитель госветслужбы Эрик Аншба.
 

Stef

лакомка
Что меня немножко напрягает в гагринских кафешках, точнее в тех, что находятся прямо у дороги. Сидишь себе спокойно, завтракаешь… Мимо медленно проезжает машина, а в ней сиди ора и внимательно смотрит, просматривает, ищет кого то. Один уехал, глядишь, уже другой мимо скользит и также пристально всматривается. Так и кажется – вот сейчас найдет кого-то, вытащит автомат и… :str:
Возле «Старого базара», например, постоянно вот так туда-сюда ползают: медленно-медленно, внимательно-внимательно. Как в фильмах про мафию. Так хлебнешь кофейку и подумаешь: «Хорошо, что не по мою душу». :grin:
 
Абхазия обузбекилась.
В Гагре обнаружила 3 кафешки и чайхану.
В чём прикол не поняла. Хотя узбеки вкусно готовят
и дёшево. Чебуреки, плов, самса были очень вкусные.

Наверное в следующем году надо ждать фуа-гра и луковый суп:)haha:)
 

Глаша

старожил
на самом деле, если покататься, или походить по переулкам, узбекских кафешек там можно насчитать гораздо больше. Сами не ходили, не в Узбекистан ведь приехали, но те, кто ходил, говорят, достаточно вкусно.
 
Ага, сходила я в ДелМар. Сутки температура 39 после рулетика, кофе 60 рублей. А Санчос уже месяц мечтает только о доме. Ну и ужас у них там.
 
NEO - нам все нравилось, только в поледний раз, принеся нам меню, официантка бесследно пропала. Прождав ее минут 40, мы собрались и ушли в другое кафе.

Mon Cafe - то же самое. Понравилась обстановка, обслуживание несколько раз было на уровне, но в последний наш приход официантки, видимо, зашивались, а у нас не было времени ждать (опаздывали в кино), поэтому пришлось уйти, несолоно нахлебавши.

Малибу - и здесь то же самое! Некоторые официантки подходят сразу же и обслуживают быстро, но иной раз процесс все же тормозится. Минус - по вечерам слишком громко играет музыка.

Рица - больше всего понравилось музыкальное оформление. Певцы очень хорошо поют. По обслуживанию также, как и везде: то густо, то пусто. Однажды вечером мы ждали счет почти час, неоднократно напоминая, чтобы нас рассчитали. Но нас упорно игнорировали. Тогда мы просто встали, и ушли! Не расплатившись. Нехорошо, конечно, но пусть это будет уроком.

Кафе возле озера Рица - отстой. Никому не советую. Дорого, невкусно и куча народа. Лучше берите с собой на экскурсию бутерброды.

Мидель-Гагра - По музыкальному сопровождению - пять с плюсом!!!!! (Саксофон). По обслуживанию - на четверочку с минусом (я уже рассказывала про форель: заказывала 200 грамм, принесли все равно 300).

Серебряный бриз - цены чуть выше средних. Соус для сациви был черезчур острым. В остальном все хорошо. Музыка, кажется, тоже приличная - когда мы уходили, певец только начинал музыкальную программу.

Безымянное кафе (как объяснить-то... несколько деревянных столов под открытым небом, рядом - маленький магазинчик, хозяин - Валера. По Нартаа идти минут 5 от кафе "Рица"). В этом кафе - только салат и шашлык, и то вечером. Но шашлык бесподобен! И цена привлекательная: 90 рублей за большой шампур (грамм 200-250). Салат овощной - 30 рублей, огромная тарелка. И не берут % за обслуживание! Так что если вы хотите шашлыка - вам туда!

Прибой - неплохо. Мужу очень понравились сырники.

Это все, наверное, что удалось вспомнить. Еще куча кафешек есть, где мы ели, но названий, увы, я не запомнила...

PS Удивила цена во всех кафешках на салаты, в частности - овощные (огурцы-помидоры). Где 35, где 40, где еще больше. А порции почти везде маленькие. Хотя по себестоимости - копейки! Откуда такая цена? Даже у нас в Казани овощной салат по 20 рублей поесть можно. Вывод: салаты лучше строгать у себя в тарелке на собственной кухне, купив весовые огурцы-помидоры. Выйдет куда дешевле.
 
турист написал(а):
ёка - это Пестня!
читаешь/произносишь это слово - а слюни уже текут...
Адназначна! Ека - открытие для меня. Мечтаю попробовать приготовить ее дома, ням-ням (желудок уже урчит с ностальгической грустью...)
 
Последнее редактирование:
катерина к написал(а):
Ага, сходила я в ДелМар. Сутки температура 39 после рулетика, кофе 60 рублей. А Санчос уже месяц мечтает только о доме. Ну и ужас у них там.
Заступлюсь за Дель Мар. Например сравним греческий салат.
Он у них стоит 90 руб. Больше, чем везде(в других 50-60 руб)
Но.... он у них правильный, вкусный и порция огромная.
В абхазских кафешках его давали в крошечных розеточках,
это было нечтосверхузасыпанноесыром. Ни брынзы, ни маслин.

Не знаю какой рулетик вы ели: мясной или сладкий, но ни то,
ни другое не рекомендую в жару.

Ела там овощи на углях и мясо ели кстати. Очень вкусно.

В очередной раз повторюсь: на вкус, цвет, усваиваимость желудка - товарищей нет!:)
 

Глаша

старожил
Креветка:
кафе "Серебряный бриз" цены выше средних?...Хм...ужин на двоих с вином, при том, что мы покушать любим, 550 рублей. Вино, кстати, бутылированное, не домашнее.
Кафе "Балтика", в Новой Гагре, на Терешковой, ужин на двоих, почти то же самое, без вина, 500 рублей, так что, ничем Бриз не выше по ценам.
 

Мария

Звездный !
Кудряшка написал(а):
Заступлюсь за Дель Мар. Например сравним греческий салат.
Он у них стоит 90 руб. Больше, чем везде(в других 50-60 руб)
Но.... он у них правильный, вкусный и порция огромная.
В абхазских кафешках его давали в крошечных розеточках,
это было нечтосверхузасыпанноесыром. Ни брынзы, ни маслин.

Не знаю какой рулетик вы ели: мясной или сладкий, но ни то,
ни другое не рекомендую в жару.

Ела там овощи на углях и мясо ели кстати. Очень вкусно.

В очередной раз повторюсь: на вкус, цвет, усваиваимость желудка - товарищей нет!:)
Ирка, я уже мечтаю поскорее попасть в Дель Мар этот... ммм греческий салат, как я о нем мечтала всегда в Абхазии, (греческий салат по-абхазски: помидора практически цельная, огурец рубленый на пополам, сыр российский - для виду, растит.масла многа, петрушки многа), и шашлычка овощного навернуть.
А по спиртному вопрос? Там мохито готовят? А то в жару, мне кажется так хорошо остужает голову от необдуманных поступков :)))
И вообще как там коктейльный ряд? А то лучшего коктейля чем чача я в Абхазии не пила :)))
 
Коктейльный ряд там большой, длинный, обширный и толстый.
Мохитой, кубалиброй и всякими оргазмами на пляже упьёшься:grin:
 
незачет "Восьмиграннику" или что-то типа этого

в двух блюдах присутствовали листья салата, в обоих - немытые и грязные. Заявленная в меню порция аджапсандала в 350 гр за 50 р. реально весит раза в 2 меньше
 
ага, коктейлей в Дель Маре полно, но есть у них нечего. Мы ели их фирменное блюдо- говяжий рулет. Так получилось, что на следующий день я присутствовала на , так называемой, их кухне в момент приготовления посетителям этого рулета и форели. У меня волосы на голове зашевелились.В мешке принесли конгламерат замороженной форели, вывалили его на стол( который находится под открытым небом и по виду он протирается раз в 2 дня, кстати, разделочных досочек у них нет). Так вот, вывалил он этот кусок, взял молоток- отбил одну рыбку, потом между дровами( куча рядом)- нашёл какой-то мешок- вытряхнул его, кинул туда рыбу-понел в микроволновку разогревать. Дальше- из соседнего мешка Санчос достал пучок укропа, кинул на этот типа стол( до этого на нем молотком были мороженную рыбу)- порезал зелень(зачем мыть?) и на тарелочку, рулетик готов.
Короче, мож кому там было и здорово, но я к сожелению, кайфа там такого не испытала. Уж извините.
Кстати, там была встреча (совместная)-двух форумов 26 го августа, так вот- углей у них в 23 часа уже не было(а в 20-00 их ЕЩЁ НЕ БЫЛО), из меню можно было поесть один сыр и ветчину, ещё мне сделали бутик. А за едой мы бегали в соседнюю Узбекскую кухню(Уж очень мы с Матосом есть хотели), потому что в ДельМаре еды не было.
И вообще, коктейлей там много,и , по мойму мнению- там можно только пить, но никак не кушать.А питьё вам обойдется намного!!!! дороже , чем где-то.
Маленькую чашечку кофе в полдень за 60 рублей я буду вспоминать...
 

Stef

лакомка
Катерина к, верю, что все так и было. Не вопрос.
Тока вот этого я не поняла:
Сутки температура 39 после рулетика.
Так получилось, что на следующий день я присутствовала на , так называемой, их кухне.
Я правильно поняла, что вы съели говяжий рулет, у вас поднялась температура 39, и вы с такой температурой на следующий день пошли в ДельМар на кухню? Или нет?
И вот это :
из меню можно было поесть один сыр и ветчину, ещё мне сделали бутик. А за едой мы бегали в соседнюю Узбекскую кухню(Уж очень мы с Матосом есть хотели), потому что в ДельМаре еды не было. А питьё вам обойдется намного!!!! дороже , чем где-то.
Маленькую чашечку кофе в полдень за 60 рублей я буду вспоминать...
Что ж вы в другое место не пошли? Зачем так над собой издеваться?
 
Сверху