Записки охотника или отдых в прямом эфире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Anonymous

Guest
Кто в Гаграх, как там с погодой, 14-го буду уже в Гаграх, а в прогнозах одни дожди... :cry:

Я кстати уезжал в дождь...., тучи были над всем черомнорским побережьем.
Реально в некоторых моих фразах есть налет пессимизма, но он не от того, что все плохо, а некая попытка достоверного осознания ситуации.

KUDIBOR

Путешественник
Уважаемый Niels!!!

Когда вы обвиняете во лжи (цитирую: "Поэтому им приятнее читать всякую ложь про то, как там всё здорово, и насколько верное решение ими принято"), будьте добры указывать конкретные факты! И в конце концов, какого х...... вы постоянно приезжаете в Гагру? Чтобы полюбоваться тем, как все плохо, мерзко и отвратительно? С таким взглядом на жизнь лучше сразу отправляться в иной, лучший мир - там вам будет удобно, светло и уютно.

Так что, господин хороший, хотя форум и является местом свободного выражения мнений, будет намного приятней если вы будете держать свое мнение (мерзкое, простите) при себе.

Наше вам с кисточкой!

Niels

пугающий
KUDIBOR
будьте добры указывать конкретные факты!
В этом топике - по ситуации только такое резюме подходит.

А фактов было приведено мною достаточно много в разных топиках Форума.
Речь-то о том как раз, что есть люди, которые хотят, чтобы им тут радужную картинку нарисовали, а если не радужная получается, то начинается визг, типа, уберите отсюда правду, желаем красивое фэнтези.

SEGO

предусмотрительный
Niels, по-моему прав. Нужна объективная информация. Ведь разные люди по разному оценивают одни и те же вещи.

A

Anonymous

Guest
Полностью согласна с KUDIBORом! Niels совершенно не прав! У него абсолютно субъективное мнение. И в Абхазии (а именно в Гагре) ему нравится до безумия, иначе не стал бы он приезжать в Гагру каждый год! Niels, ей богу ХВАТИТ! Неужели вы серьезно думаете, что своими никчемными топиками можете отвратить народ от поездки в Абхазию? Не слишком ли великую миссию вы на себя взяли? Я понимаю, если вы были бы подростком зеленым и страдали бы юношеским максимализмом! Но вы взрослый человек, не к лицу вам такими глупостями заниматься. Вам никуда не деться от того, что каждый год приезжающих в Абхазию будет все больше и больше, и вы никак не сможете остановить этот процесс.

SEGO

предусмотрительный
Дуня, позвольте за Niels'а ответить. Думаю, что он никоим образом не хочет отваратить людей от поездок в Абхазию, как и я собственно. Он просто реально говорит о том, что ему понравилось, а что нет.

SEGO

предусмотрительный
Дуня, позвольте за Niels'а ответить. Думаю, что он никоим образом не хочет отваратить людей от поездок в Абхазию, как и я собственно. Он просто реально говорит о том, что ему понравилось, а что нет.

A

Anonymous

Guest
SEGO, сразу чувствуется, что вы не так давно на форуме, раз до сих пор не поняли, какую цель преследует Ниелс, омрачая ситуацию в Абхазии. Почитайте его весенние топики, когда он обвинял новых форумчан, решивших поехать отдохнуть, чуть ли не в слабоумии - "ТАМ ЖЕ ОПАСНО!!!! Вы что???!!!! Да еще с детьми!!!!" (ну примерно так :))

Ну судя по тому, что SEGO активный писатель с 210 сообщениями к новичкам его причислить все таки сложно, да и не надо делить людей на тех, кто не понимает и кто все осознает правильно.
Народ!
Вы знаете, ведь наши мысли высказанные вслух, где то комичные и ироничные, заставляющие улыбнуться, где то более серьезные и с некоторым подтекстом народом должны восприниматься через призму собственного мышления и принятия собственного решения. Есть факты, нол их можно интерпретировать как считаешь нужным, ибо все мы взрослые люди и каждый в конце концов отвечает за себя.
В Абхазии я увидел много по другому с учетом того, что приехал туда во второй раз. Заметьте приехал не на пару дней, а почти на месяц. Есть ли у меня негатив? Есть. Я пишу то что думаю. Вместе с тем я бы плюнул в глаза тому, кто мне сказал бы что мой отпуск не удался, потому что это был мой вознательный выбор и я сделал его в пользу Абхазии. Чем больше будет разных мнений, тем мне легче будет отделить зерна от плевен, ибо все равно я обращаю внимание не на эмоциональные взрывы и душевную боль, а на то, что человек рассказывает по существу.
Короче я к тому, что будьте милостивы и терпимее друг к другу...:)

А

Алюша

Guest
SEGO написал(а):
Знаете, год назад перед поездкой в Пицунду, я прочитала практически все на форуме,особенное внимание уделяя пансионату,в который собиралась.
Угадайте - ккакой отзыв был ближе всего к реальности? Правильно- самый негативный! Просто нам не хочется верить в то, что действительно плохо.

Я в Абхазии вновь с 2000г. Поверьте, есть с чем сравнивать. К моему огромному сожалению 2002г. уже сдал по отношению к отдыхающим. А 2003г. - так просто беспредел: кучи мусора на улицах, пляже, отравления не только вином, но и едой, воровство (уже в наглую), хамство обоюдное, русские туристы зачастую не умеют себя вести в рамках приличия, при этом не оправдываю местное население. С какими чувствами уеду в этот раз? Напишу в сентябре. В Абхазии не все так прекрасно, но не все так ужасно.

Короче господа будем реалистами. Абхазиа я от этого хуже не будет и я думаю, что этот благодатный край ожидает участь гораздо лучшая, чем в настоящее время, но с учетом людей, которые едут туда отдыхать будет справедливее знать больше, чем уповать только на благодатные мотивы.
А уж позже каждый раберется на месте сам :)
P.S. кстати это вовсе не означает, что я разделяю крайн

P.S. кстати это вовсе не означает, что я разделяю крайне пессимистический взгляд на отдых в Абхазии г-на Нильса, хотя и признаю, что во многом его приведенные факты имеют место быть...

Niels

пугающий
Господа.
Вот тут прослеживается мысль о динамических наблюдениях за ситуацией.
И в этой связи я не могу не отметить следующее (в чём не согласен с только что высказанным выше).
1. В этом году в Гагре отдыхающих меньше, чем в прошлом (тут написали, что год от года их будет больше).
2. Городское хозяйство в еще большем упадке, чем в прошлом году (несмотря на то, что отдыхающих - меньше раза в полтора, если не в два). Делаем прогноз: в будущем году муниципальные службы будут исполнять свои функции ещё хуже. Почему нет?

Чтобы не быть голословным.
На уходящей неделе 4 дня шли дожди. Это означает (автоматически, то есть, это такое правило), что 4 дня отключалось электричество, в след за ним (минут через 10 - 15) - водоснабжение. После возобновления подачи электричества вода питьевая (правда, не знаю, какие там ГОСТы, и питьевая ли она) появлялась через 2 часа. (а если электричество после отключения появлялось поздно вечером, то вода в таком случае - ранним утром. В прошлом году у этого правила были исключения. В этом году исключений уже не наблюдаю. Строим примитивный прогноз: в будущем году электричество и воду будут отключать не в связи с дождем, а, наверное, когда появятся тучи или сильная облачность. :lol:

О себе.
На будущий год вряд ли у меня будет возможность поехать отдыхать куда-либо. Власть хочет сделать доступным жильё для 30% населения. В том числе и моё жильё. Налоги на квартиру возрастут многократно. Скорее всего, меня окончательно вынудят уехать из страны.
Если писать об этом лете, то я жалею, что не провожу отпуск в Гантиади/Цандрипше.

Alex Injector

фатально спокоен
В этом году исключений уже не наблюдаю. Строим примитивный прогноз: в будущем году электричество и воду будут отключать не в связи с дождем, а, наверное, когда появятся тучи или сильная облачность
Ниелс, к сожалению Вы здесь передергиваете пытаясь найти взаимосвязь между доджем и пропажей электричества. Поскольку используемый вами термин - дождь несколько неккоректен. Как правило когда по Вашему мнению идет "дождь", то по моему мнению на побережье бущует настоящая гроза (это когда ветер с довольно крутыми визуальные спецэффекты на небе, с ливнем и не редко поваленными деревьями). Так вот электричество отлючается (отключают?) как раз во время гроз, а не во время дождей....

Объективность это конечно хорошо, может быть Nieks пишет чистую правду, но судя по его постам, у него не отдых а Ад получается, но вот я в это не верю, если бы Niels обективно писал и хорошее и плохое, а так из хорошего только пару слов о паре баров, ресторанов.
Правда я сам в Гагре не был и почемуто совсем не хочется, еще по отчетам за прошлый год.
Алюша, давайте быть честными, Вас в прошлем году почти всем форумом отговаривали ехать в Пансионат Пицунда, рекомендовали частный сектор, на крайняк Гос.Дачи и Самшитку. Толком ни одного положительно отзыва о пансионате на форуме не было, был по моему один. Но автор не вступил в диалог. Все остальные были отрицательные. Мне на самом деле очень жаль что Вы туда все таки поехали. Все же надеюсь что Вы еще приедете в Абхазию и отдохнете лучше.

Nielsа не ругайте! :) Должен же кто-то рассказать и указать на недостатки окружающего мира. :) В мире все в равновесии, вот и Niels пишет в противовес нам, которые стараются не замечать плохого по крайней мере в отпуске. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху