Записки охотника или отдых в прямом эфире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Anonymous

Guest
Особенно радуют выражения "существо женского пола сообщило", "Алекс функционировать отказался", "подруга дислоцируется"..))))))))) Просто супер!))))

zuzu

горизонт завален
ALEX INJEKTOR. предлагаю пометить эту тему, как важную! Очень интересно! :lol:

Всем привет!
Хотелось бы сразу заметить, что мнение n_Vagusa может не совпадать с мнением Вашего покорного слуги \Alex\, в связи с чем просил бы относитья к некоторым опусам 'Блуждающего нерва' с чувством умеренного консерватизма.
Итак, повторюсь, что целью нашей поездки помимо получения удовольствия от фактического проведения отпускного периода в краях с жарким климатом, близостью к морю и иными прелестями... было основательное исследование темы Сочи vs Абхазия \Гагра, Пицунда, Сухум\.
Вообще могу сказать, что я никогда не был в Сочи, поэтому полагаю, что взгляд будет в меру независимым и не будет носить тенденциозный характер.
Многим может показаться, что такое сравнение вообще ни к чему, - отдых из разных категорий, за разные деньги, даже пожалуй для различных типов людей, которые отличаются менталитетом, характером и стилем поведенческой манеры общения, и вместе с тем, наш обывательский взгляд может оказать поддержку в пользу того или иного выбора своего отдыха, при этом мы уже будем считать, что 10 мин. потраченных в день на оформление наших мыслей и действий 'на бумагу' не окажутся напрасными.
Я пишу уже после многих фраз, с юмором \если не сказать со смехом\ изложенных моим приятелем.
Сразу хотелось бы заявить без далеко идущих выводов, что действительность отдыха в Сочи нам представлялась гораздо более угрюмой и посредственной, непомерно дорогой, - город и море запущенными и грязными. Этого нет и на мой взгляд тут очень цивильно. Кафешки и ресторанчики можно выбирать на свой вкус и цвет и если приоритетным является стоимость заказа, то можно без особого труда найти бюджетные заведения, которые также расположены практически по всему городу и могу сказать, что они располагают не менее качественной кухней. Удешевление в основном достигается менее ярким внутренним дизайном и видами 'за столиком', а также более скудным ассортиментом блюд, но господа, разве мы получаем сервис за 1000 руб. если платим 100? Чудес не бывает. Нет их и в Сочи. Если своими глазами увижу в Абхазии - расскажу.
Море? Море не фонтан. Оно не грязное, но той чистой слезы, в которой хочется купаться, я не увидел. Маска с трубкой пока остается дома. Волн не было, но люди говорили, что за пару дней до нашего приезда штормило. Вода около 20-22 градусов. На солнце второй день смотреть невозможно \+30-33\. Понадеялись на собственную смуглую кожу естественный иммунитет от загара и поплатились. Наиболее пострадал я. Вчера вечером лежал с температурой под 39. Никакие кремы пост периодного свойства не спасли. Сегодня купил в аптеке Пантенол \спрей, 220 руб.\, на двоих здоровых парней ушло две трети тюбика. Воспаление снято \на основании собственных ощущений\. РЕКОМЕНДУЮ!
\продолжение наверное последует\

N_Vagus

писатель
20.07.04

Надо сказать - помимо богатого словарного запаса, которым Alex сегодня блеснул, Partagenoisse Alex отличается чрезмерным гуманизмом и нехочет растраивать коренных жителей г. Сочи приведением их к пониманию того, что они живут в помойке. Повторюсь - море грязное, день жизни по любому меньше 1000 руб не стоит (в прочем это же в целом нормально). Народу много. В общем совсем мне тут не нравится, хотя драйв имеет место быть. В связи с общей убитостью не состоялось ранее запланированное посещение Дендрария и поездка в Красную поляну. Также в 12:00 Alex с глубоким прискорбием сообщил мне о невозможности посещения нами заповедника Ласточкино гнездо в связи с тем, что по независящим от него обстоятельствам означенное выше гнездо находится в 50 километрах от Ялты и следовательно нам временно недоступно, чем привёл меня к пониманию наличия заблуждения в плену которого я находился многие годы. Короче, шлялись по городу без видимой цели.
Хочется массажа, сделанного чувственными женскими руками... мне меньше досталось от солнышка но всё равно болит всё жутко.

N_Vagus

писатель
Уважаемый Sergeus в Гагру мы стартуем 24 - 25. В Пицунде база в знамени труда. Но туда поедем позже.

Alex Injector

фатально спокоен
Также в 12:00 Alex с глубоким прискорбием сообщил мне о невозможности посещения нами заповедника Ласточкино гнездо в связи с тем, что по независящим от него обстоятельствам означенное выше гнездо находится в 50 километрах от Ялты и следовательно нам временно недоступно
:D :D :D Ох, блин, давно так не смеялся :D

N_Vagus

писатель
21.07.04
Продолжаем изучение злачных мест уездного города С. Прошедшим вечером по просьбе Alexa и моему удовлетворению посетили стриптиз. Оба заведения находились на набережной: 1. Панда, 100руб. вход, 70 мест, крытая терасса с видом на море. В панде был 2 ой раз, программа та же, даже песни шли в том же порядке. Посидели часик и отправились в Малибу.
2. Малибу 200 рублей вход, 700-1000 человек разместятся довольно свободно. Клуб занимает площадь 1.5 га и эмитирует Африканскую деревню. В центре танц пол, по периметру 5 - 8 хижен баров. Меню кусается, но зато классно. Клуб сделан явно с Московским размахом. В столице вход меньше 1000 руб не стоил бы. По периметру танц пола 4 столика для девчонок. Стриптиз практически постоянно. Посидели до 04 00 и отправились гулять по ночному Сочи.....то есть я думал, что отправимся, вобщем Alex домой захотел, пришлось ехать, хотя у меня самый расколбас начинался. Хотчется экстриму... ох найду я себе приключений ....на задн____. Ох найду....

Niels

пугающий
Господа!
В Гагру - не нужно.
Тут ничего хорошего нет.
Умирающий город. Заживо протухает.
Завтра съезжу в Сочи, сравню.

Sergeus

участник
Нильс, я гляжу у вас степень доступности интернета никак не не зависит от географического положения... погодку в Гагре не подскажите (t воды особо интересна)? а то в шоке я от сёдняшнего Гагрского прогноза - в среднем +19 дожди .... по гисметеу у нас в Пензасе и то теплее.
З.Ы. музеи то и у нас есть...

Погодка от Нильса? - 15, ветер северный умеренный до сильного, снег, самум, пыльная буря и смерчи по всей Гагре. Кучи мусора подняты в воздух ветром. Есть жертвы среди домашнего скота и сильные разрушения сортиров.
В Гагре ПЛОХО!

Привет!
Идея зародилась сразу, как только увидели зазывающие таблички с неопознанной словарем Даля надписью "Дендрарий".
Сказано - сделано, после утреннего сна, так сказать в обеденный перерыв, который у нас пришелся почему гораздо позднее обычного \16.00\, мы отправились в означенное место, предварительно выудив из инета информацию, что это "типа Ботанического Сада" в Ялте.
7-8 мин. на маршрутке номер 1 от железнодорожного вокзала до пафосной остановки "Цирк" \7 руб. с носа\ и нас высаживают у громадной деревянной установки, которая является началом канатной дороги, ведущей в верхнюю часть Дендрария.
На канатке никто из нас не катался, в связи с чем, было принято банальное решение о превентивном подходе к "Винам Кубани", благо местная конторка услужливо расположилась неподалеку от касс. Черный лекарь. Вкусно. Везде кроме касс Дендрария 20 руб. за стакан. Здесь умножаем к нашему прискорбию на два. Обидно. Мы к ним с открытой душой и чистым сердцем, а они ... на два...-(((
Билет на канатку в один конец включая дальнейший самостоятельный спуск по парку стоит 130 руб., при желании можно ничго не осматривать и сев обратно в люльку вернутся на канатке за 160 руб. в оба конца.
Впечатления позитивные.
Много фоток в процессе движения по канатной дороге, прикольные масштабные виды города со смотровой площадки. 1800 видов растений, как было указано в рекламном буклете. Мощеные аллейки вековых деревьев и клумбы цветов, бамбуки уходящие вершинами в небо, какая то иная флора, в названии которой Ваш покорный слуга не силен... все это изобилие цвета и буйство красок на пересеченной местности с углом наклона приблизительно градусов в 15-20.
На самом деле очень порадовало, что пошли туда после обеда, иначе жара бы доконала бы значительно раньше. Реально осматривать Дендрарий можно целый день, чему способствуют многочисленные кафешки и ларечки с мороженым, напитками и снедью, но общее и не менее полное представление мы получили часа за 3. Расстроило, что все-таки коммунальные городские службы не справляются с потоком мусора, генерируемого отдыхающими. Я бы не сказал, что это сильно бросается в глаза, но порой невольно натыкаешься на ложку дегтя в бочке меда.

N_Vagus

писатель
и нас высаживают у громадной деревянной установки, которая является началом канатной дороги, ведущей в верхнюю часть Дендрария.

Страусов не пугать :!: Пол бетонный :!: .....И установка (нижняя станция канатной дороги) тоже..

N_Vagus

писатель
В следующем выпуске:
Клуб 8 небо
Поющие фантаны
Универсам Патерсон
Исследование рынка
Встреча с Пенкиным (только для меня, Алекс не заинтересовался)

N

Notes

Guest
насчёт предпоследнего это зря, там и так этого "добра" бесплатно хвадает :D
а с последним я бы поостерёгся :)crazzy:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху