Всем привет!
Хотелось бы сразу заметить, что мнение n_Vagusa может не совпадать с мнением Вашего покорного слуги \Alex\, в связи с чем просил бы относитья к некоторым опусам 'Блуждающего нерва' с чувством умеренного консерватизма.
Итак, повторюсь, что целью нашей поездки помимо получения удовольствия от фактического проведения отпускного периода в краях с жарким климатом, близостью к морю и иными прелестями... было основательное исследование темы Сочи vs Абхазия \Гагра, Пицунда, Сухум\.
Вообще могу сказать, что я никогда не был в Сочи, поэтому полагаю, что взгляд будет в меру независимым и не будет носить тенденциозный характер.
Многим может показаться, что такое сравнение вообще ни к чему, - отдых из разных категорий, за разные деньги, даже пожалуй для различных типов людей, которые отличаются менталитетом, характером и стилем поведенческой манеры общения, и вместе с тем, наш обывательский взгляд может оказать поддержку в пользу того или иного выбора своего отдыха, при этом мы уже будем считать, что 10 мин. потраченных в день на оформление наших мыслей и действий 'на бумагу' не окажутся напрасными.
Я пишу уже после многих фраз, с юмором \если не сказать со смехом\ изложенных моим приятелем.
Сразу хотелось бы заявить без далеко идущих выводов, что действительность отдыха в Сочи нам представлялась гораздо более угрюмой и посредственной, непомерно дорогой, - город и море запущенными и грязными. Этого нет и на мой взгляд тут очень цивильно. Кафешки и ресторанчики можно выбирать на свой вкус и цвет и если приоритетным является стоимость заказа, то можно без особого труда найти бюджетные заведения, которые также расположены практически по всему городу и могу сказать, что они располагают не менее качественной кухней. Удешевление в основном достигается менее ярким внутренним дизайном и видами 'за столиком', а также более скудным ассортиментом блюд, но господа, разве мы получаем сервис за 1000 руб. если платим 100? Чудес не бывает. Нет их и в Сочи. Если своими глазами увижу в Абхазии - расскажу.
Море? Море не фонтан. Оно не грязное, но той чистой слезы, в которой хочется купаться, я не увидел. Маска с трубкой пока остается дома. Волн не было, но люди говорили, что за пару дней до нашего приезда штормило. Вода около 20-22 градусов. На солнце второй день смотреть невозможно \+30-33\. Понадеялись на собственную смуглую кожу естественный иммунитет от загара и поплатились. Наиболее пострадал я. Вчера вечером лежал с температурой под 39. Никакие кремы пост периодного свойства не спасли. Сегодня купил в аптеке Пантенол \спрей, 220 руб.\, на двоих здоровых парней ушло две трети тюбика. Воспаление снято \на основании собственных ощущений\. РЕКОМЕНДУЮ!
\продолжение наверное последует\