Вчера был последний полноценый день нашего прибывания в Сочи ибо в наши планы входит сегодня после обеда выдвинуться в сторону Псоу и во второй половине дня все-таки "закрепиться" в местах обетованных, а именно в Гагре.
Ходили на пляж, расположенный у самого края цивилизованной гряды строений на набережной Сочи - то ли море успокоилось, то ли удаленность сделала свое дело, но море было гораздо более чистое. Однако расплата пришла быстро - вход на мелководье был больше похож на истерзанный американскими бомбами Ирак...
Еле уберег ноги - реально было сломать все что есть у тебя живого, ибо ноги сразу соскальзывают в расщелины и это при том, что плыть еще невозможно, ибо метра 4-5 глубина по щиколотку или чуть больше.
Зашли в рекомендованное Нильсом кафе "Бабаевское" - там мило: сидишь себе смотришь в большие окна на дорогу и пафосный офис Банка Москвы и думаешь когда же падет сей оплот Московского Правительства или нужен очередной банковский кризис? На самом деле я там дажеденьги как то держал, так что никакой личной неприязни - просто бизнес...-)
Кафешка неплохая, съели на двоих по салатику, пельмени с сыром и грибами, борщ и эскалоп с корейсками приправками. Пиво дали по советской традиции в бокалах начала 80 годов. Когда приносят такие бокалы, на мой взгляд, независимо от времени и места посиделок ощущаешь себя стоящим около желтого ларька ПИВО... Не знаю как других, но я при этом чувствую себя отвратно. Пепельница с окурком, оставшаяся за нашим столиком от чужого праздника жизни простояла более 5-6 мин., пока мы не кинули туда хорошо обозримые для официантки шкурки от апельсина -)))
На десерт \а кафе позиционируется как семейное место где в том числе пропагандируется неумеренное потребление сладкого судя по меню\ взяли по местному фруктовому молочному коктейлю.
Короче рекомендуем, но без энтузиазма. Чисто, прохладно!, но опять же за потраченные 400 руб. в Сочи можно неплохо пообедать в большинстве заведений.
Вечером гуляли по набережной, Артем хотел сделать себе тату на ______ (не знаю где) с надписью
www.Abhazia.com чтобы повысить узнаваемость бренда, но оставил это на потом, ибо проходя мимо многочисленных "умельцев" мы стали свидетелями буйства девушки, котрая практически разнесла столик с приналлежностями на глазах изумленной публики. Может это был PR? Не знаю. Потом так потом.
Вообщ четверг оказался рыбным днем и казалось, что количество женского населения выросло раза в два. Вообще вся набережная была забита. Столиков расхватывались как горячие пирожки.
Вечер закончился в Малибу и хотя Нильс утверждал, что только миллионеры ходят туда, могу сказать, что увидеть это стоит. В Москве таких зажигательных и ярких мест нет. Есть другие. Хуже. Лучше. Не суть. Рекомендуем.
Проснулись поздно. Записываем все прочитанные адреса в Гагре, промелькнувшие на форуме.
До свидания Сочи. Здравствуй Абхазия!!!
P.s. В планах посетить Сочи на денек - встретить сестру и посетить аквапарк в дополнительное вечернее время, когда он работает с 19.00 до 23.00...(пятница-воскресение).