Зимние фрукты Абхазии!

Badboy_71

участник
Просмотрел темы форума, но что то не нашел для себя информацию, что можно купить на рынке или в личном огороде в январе?
Есть ли ещё хурма - королёк, апельсины, мандарины и т.д. или уже всё созрело и вывезено в Россию?

Просмотрел темы форума, но что то не нашел для себя информацию, что можно купить на рынке или в личном огороде в январе?
Есть ли ещё хурма - королёк, апельсины, мандарины и т.д. или уже всё созрело и вывезено в Россию?
Всё перечисленное + киви, лимоны. Не уверен, что именно королек, но хурма будет.

Geparda

участник
Первый раз попробовала вяленую хурму - просто объеденье! Ну а мандарины по 10 рублей (и редко мелкие по 5 руб) были просто незабываемы! никогда не ела я их в таком количестве! Местные лимоны, которыми угостили нас хозяева гостиницы, просто объеденье! Никогда не пробовала я подобных лимонов. Оранжевого цвета кожура и мякоть, а аромат настолько тонкий, непередаваемый, что вкус чая получается необыкновенный! и причем на базаре я таких лимонов не видела... Жалко мало привезли... хватило ненадолго...

Света Попова

дежурная кофеварка
мандарины...мандаринов было много, очень много)) некоторые товарищи даже кидались ими вместо снежков:wink:
с хурмой в этот раз как-то не срослось, а жаль.

а мне редька местная нравится :) Белая такая. и всего 10 руб за пучок. Очень уж овощей там мало ныне... А хурма в 20-х числах декабря закончилась

а мне редька местная нравится :) Белая такая. и всего 10 руб за пучок. Очень уж овощей там мало ныне... А хурма в 20-х числах декабря закончилась
"Какой редька? Редиска хочешь?" - обчно вопрошают на рынке. Хорошая штука, сочная.

Slon_m

старожил
России как раз уже все съедено - смотрю мандарины откуда угодно только не из Абхазии...
Не в том дело. Магазины, особенно крупные, не хотят брать абхазские мандарины. Политика, заговор или что - я не знаю. Рынки надо прошаривать, вот видел в платке, цены озвучивать боюсь. Однако не помню, писал или нет, но в ноябре я привез, простите, из Рязани на себе несколько килограмм мандаринов, там они были "всего" по 60 р. С учетом того, что на центральном рынке Сочи от 40-45 и дальше, а на локальных рынках, понятно, еще больше, это не особо много.

Geparda

участник
мы в этот приезд не доехали до какого-то совхоза или семхоза под Сухумом, в котором выращивали папайю, и делали из нее какой-то необыкновенный порошок на экспорт. я так поняла там еще что-то экзотическое выращивали. хозяин гостиницы, где мы жили, работал там. в следующий раз обязательно надо попасть.

ksan1977

старожил
Магазины, особенно крупные, не хотят брать абхазские мандарины. Политика, заговор или что - я не знаю. Рынки надо прошаривать, вот видел в платке, цены озвучивать боюсь. Однако не помню, писал или нет, но в ноябре я привез, простите, из Рязани на себе несколько килограмм мандаринов, там они были "всего" по 60 р. С учетом того, что на центральном рынке Сочи от 40-45 и дальше, а на локальных рынках, понятно, еще больше, это не особо много.
нет почему же наш местный маркет сразу же выложил их в продажу после созревания и овощная палатка ближайшая тоже реализовывала - а сейчас не там не там(( Причем в магазине в том даже появился очень экзотические - пакистанские мандарины, о таких и не слышала даже раньше. Есть и марокканские и турецкие а вот абхазских нема :|

Причем в магазине в том даже появился очень экзотические - пакистанские мандарины, о таких и не слышала даже раньше.

"Пакистан из фруктов поставляет в Россию только мандарины. В 2008 году в Россию было ввезено 32 тыс. тонн мандаринов на сумму 29 млн.$. По объемам поставок Пакистан входит в число основных поставщиков мандаринов в Россию с долей 6,32% от общего объема импорта (шестое место после Марокко, Турции, Китая, Аргентины и Испании)" В прошлом году добавили кажется.
Поставки из Абхазии - капля в этом море. Что касается крупных сетей, им просто невыгодно возиться с абахазскими, удобнее брать фасованные, откалиброванные и лёжкие. Да и других нюансов много. Логистика, контракты, предоплаты...В Абхазии 90 процентов (если не больше цитрусовых от частников. Были попытки организовать приём, калибровку, фасовку, поставить всё это дело на поток. Предприятие заготовочное с такой помпой открывали, сюжеты по российскому ТВ. Но что-то у них не заладилось.

Последнее редактирование:
А у нас на базаре вполне можно купить абхазские мандарины, под Новый год были дороже,а сейчас вполне приемлимо-от 50 до 70 за кг. Правда в супермаркетах тоже все импортные.

ksan1977

старожил
А у нас на базаре вполне можно купить абхазские мандарины, под Новый год были дороже,а сейчас вполне приемлимо-от 50 до 70 за кг. Правда в супермаркетах тоже все импортные.
на ближайшем рынке последний раз была одна стремная мерзлятина.

ostar

Королевишна форума
В Москве видела много абхазских мандаринов, перед НГ стоили по 100-110 руб. за кг, сейчас пропали (( Первый раз увидела израильские мандарины, попробовала - вкусные, сладкие.

писатель
у нас тоже абхазские мандарины закончились перед новым годом...60-70 рублей за кг...
сейчас-израильские. турецкие...импорт...

ksan1977

старожил
В Москве видела много абхазских мандаринов, перед НГ стоили по 100-110 руб. за кг, сейчас пропали (( Первый раз увидела израильские мандарины, попробовала - вкусные, сладкие.
вот вот аналогично - правда я умудрилась за 80 р найти в палатке рядом - мне прям продавщица сама предложила как зашла, а то я ее в свое время задолбала вопросом когда завезут мандарины из Абхазии))
А израильские не слышала даже ...

Сверху