Зимой на авто

kravt

Не рвите мне мозг
nelub3000 написал(а):
у нас филиал в Ростове..рассказывают нам ,Москвичам. как "мерзнут"
Ну так...им по статусу положено сопли жевать! Что же еще от филиала хотели!? ))))))

Ваще гамадрилы вот в африке тож замерзают ...
редко но бывает и не каждую зиму
)))
 

Глаша

старожил
kravt,
А не в Ростовской ли области на М4 в 2005 фуры, и не только, стояли из-за того, что всё замело?
В 2006 ехали, повторюсь, примерно от Каширы почти 600 км. по такому снегопаду, что хоть вставай. Обочины не видно. В Ростовской проблем не было. Серпантин тоже проехали нормально.
Обратно ехали от Джубги километров 130-150 по сильному гололеду. Правильней даже было бы сказать, по льду. Шел дождь, и на дороге и обочинах тут же все это превращалось в лед.
 

kravt

Не рвите мне мозг
Глаша написал(а):
А не в Ростовской ли области на М4 в 2005 фуры, и не только, стояли из-за того, что всё замело?
Это где? На каком км? Там, где за углом Воронеж!? ;)

Добавлено через 5 минут
З.Ы. Ваще-то я ... фот по какому поводу все это начал:
nelub3000 написал(а):
по аналогии состояния самой дороги-Ростов-поля и 2 полосы без разграждения..Воронеж-все таки леса и не так метет снег(мне так кажется)
А то что в ростовской области заметает снегом до
Глаша написал(а):
...фуры, и не только, стояли из-за того, что всё замело
Так это исключение, а не правило....
 
Последнее редактирование:

Глаша

старожил
kravt,
Это действительно, скорее исключение, и тем не менее, такое случается. Те, кто ехали тогда по трассе тоже никак не ожидали попасть в то самое исключение. А к этому надо быть готовым. На дворе не лето, и дорога дальняя.
kravt написал(а):
Это где? На каком км? Там, где за углом Воронеж!? ;)
На границе с Воронежской областью, и в районе Миллерово.

А вообще, хочется сказать, застраховаться ни от чего невозможно. Погода иногда такие сюрпризы преподносит... Тем же, кто едет на авто, хочется пожелать хороших погодных условий и доброго пути. И не забывайте о новых штрафах с 1 января.
 

Berty

писатель
Ладно вам Воронеж грезью обливать, право слово, есть дороги и похуже чем в Воронежской области, в Саратовской например. А в самом городе в этом году практически все дороги в порядок привели.
Глаша права, в 2005 году в Воронежской области фуры стояли и не один день. так стояли они от Воронежа в стороны Ростова, (привет тезке!)
 

SEGO

предусмотрительный
взятка

даю взятку за обгон на сплошной сразу за Туапсе

вообще же должен сказать что стоят по всему серпантину с камерами и ноутбуками
 

Nila

интересующийся
зимой на авто

Сообщение от SEGO
даю взятку за обгон на сплошной

Мне в ноябре пришлось отдать 2000 за наезд двумя левыми колесами за сплошную полосу! Еле-еле договорилась. Сначала было 10 000, потом 5000, но путем длительных (полчаса!!!!) переговоров было достигнуть соглашение о 2000. Таких цен я не видала нигде! Мое правонарушение было снято на камеру с расстояния метров 300, как раз где-то за Туапсе!
 

Tenly

умру, но не сдамся
Nila написал(а):
Сообщение от SEGO
даю взятку за обгон на сплошной

Мне в ноябре пришлось отдать 2000 за наезд двумя левыми колесами за сплошную полосу! Еле-еле договорилась. Сначала было 10 000, потом 5000, но путем длительных (полчаса!!!!) переговоров было достигнуть соглашение о 2000. Таких цен я не видала нигде! Мое правонарушение было снято на камеру с расстояния метров 300, как раз где-то за Туапсе!
вот это цены! мне в Москве за двойную сплошную пришлось отдать 100 баксов... хотя говорят, что дешево отделалась...
 

SEGO

предусмотрительный
dpashka написал(а):
И сколько обошлось, если не секрет?
озвучили 5
отдал 3
+ протокол на 100р
------------------------------------------
спорить было трудно, ибо видно было всё замечательно - обгоняемый икарус, встречный бензовоз, номер и марку автомобиля за рулём которого ехал я
в противном случае на следующий день надо было прибыть в туапсинский суд тогда была вероятность лишиться на три месяца при неявке полгода однозначно, замять в суде минимум 10 /со слов тех же пингвинов/
-------------------------------------------------------------------
учитывая что выигрываете вы на обгонах на расстоянии с джубги до адлера максимум час, если вас таки не остановят, если остановят хотя бы раз ничего не выиграете по времени, проиграете по деньгам
думаю оно того не стоит
тем более при наличии сплита в машине
мой обгон в данном случае был вызван как раз не желанием глотать выхлопные газы икаруса
 

packer

интересующийся
Короткий отчет о поездки на машине в Сухум из Москвы с 29-го декабря по 05-ое января.
Выехали на 2-х машинах около 3-х ночи (29-12-2007). Идея была такая, чтобы Сочи проехать по темноте, т. е. ночью. А то друзья сообщили, что перед праздниками в городе были ужасные пробки. За рулем я был все время один :sad: , т. к. у жены нету прав….
Хорошую дорогу в 220 км. от МКАДа преодолели по темноте. Снега в этом году было мало - дорога сухая, благодать. Липецкая, Воронежская области – проблем особо не было. Дорога местами то 4-х полосная на 5 с плюсом, то 2-х полосная и не «очень». Завтрак был на воронежской объездной в 09:00. С нами завтракал в кафе весь «Кубанский хор». У них еще два таких красивых 2-х этажных автобуса, с надписями на бортах.
После Воронежской области, началась «любимая» Ростовская область. 150 км. постоянных обгонов фур и вялодвижущихся по трассе легковушек. Потом, неожиданно, начинается 150 км. до Ростова приличной 4-х полосной трассы. Местами просто отличной, с хорошим покрытием, разделителем и т. д.
Объездная ростовская. Аккуратней. Скорость 60км/ч. Тут частые засады.
Мост – и мы на другом берегу Дона. Заканчивается Ростовская обл. и нас встречает Краснодарский край. После поворота на Краснодар – дорога очень даже хорошая. Хотим поужинать, т. к. уже стемнело, но решаем «дотянуть» до Краснодара. На объездной ищем кафе – не находим. Заправляемся на какой-то заправке, и о ужас, это была адыгейская заправка. Бензин безбожно разбавлен. НИКОГДА, никогда не заправляйтесь в Адыгее!
Там же нашли кафе с национальной (!) кухней (примерно в 20:00). Поели быстро, достаточно вкусно и недорого. В путь. До Джубги доехали без проблем. Потом Лермонтово и серпантин. О, это что-то!!! На разбадяженом в Адыгее бензине, да и по горам., да еще ночью. Вторая-третья, а иногда и первая скорость. Медленно, очень медленно тянуться в горах километры. Жена не выдерживает и ложиться спать на заднее сиденье (чтобы не тошнило) :) .
Первая (!) остановка за все время движения на стационарном посту ДПС.
- «Куда едем?»
- «В Абхазию»
- «Зачем-м-м-????»
- «Воздухом дышать»
- «….???», секундная тишина и документы возвращены.
Наконец-то въезжаем в Сочи. Около часа ночи. Машин нет – проезжаем быстро. Два туннеля, Адлер, немного не туда завернули в Веселом. Граница. Машин нету. Первая машина (не моя) проходит Российскую таможню и границу за 10 минут, включая ВСЕ. У меня авто служебное. Показываю доверенность с обязательной строчкой, что авто может выезжать за пределы РФ. 50 руб. за заполненный специальный бланк для служебных авто (т. е. декларацию не надо заполнять) и мы пересекли границу. А еще. В багажнике было 4 новых колеса для Q7. Сказал, что подарок везу на НГ. Таможенники долго смеялись. Почему? Так и не понял…
Не хотелось как-то первый раз ехать по Абхазии ночью и мы завалились спать в машинах до 7:30 утра на площадке. С утра в 07:35 (звонил будильник) поехали в Сухум. Дорога была хорошая (особенно до Гагр), да и машин мало. В-общем к 9:35 были в Сухуме (ехали не спеша, смотрели по сторонам).
Гостиница, небольшой отсып, и в город…
Много чего в городе было, и НГ в Рице, и салют, и поездки по горам и в Эшеру. Недвижимость еще посмотрели. В-общем отдых удался.
Обратно выезжали по такому же принципу – Сочи надо проехать ночью (правда ехали уже одной машиной). Выехали в 4:30. На выезде из Сухума (после моста) остановили на посту и «зарегистрировали», т. е. записали твою машину в журнальчик (?).
Потом грница – 1,5 минуты на Абхазкой и 9 минут на Российской. Супер! Только выехали – тормозят наши ГАЙцы. «Откуда?», «Куда?», «Вчера пили?», «Дыхните».. в общем полный бред…
Адлер. Сочи (проезжали в 7:15) уже оживал и народ в нерабочий день (!) куда-то спешил. А потом начался сер-пан-тин. Да еще какой. Накануне подморозило. В горах было – 12 (!). Со знаком минус конечно же. И еще прошел снег. В общем веселая езда. Многие фуры «штурмовали» подъемы, но безуспешно. На удивление, всего одна легковая машина «улетела», да и то, хорошо, что не сильно. Проезжали Лермонтово и видели как от моря поднимается пар – незабываемое зрелище… Краснодар – вторая остановка на ДПС за день. Ростовская область,: 150 км. «счастья» и 150 км. мучений. Воронежская. Ехали по темноте. В каждом населенном пункте, где есть хорошая 4-х полосная дорога стоят «засады». Очеь предсказуемо. Липецкая область, платная дорога, немного разбитой дороги и поворот на Орел. Потм еще 209 км. и я у любимой тещи в 1:30 ночи в городе первого салюта - Орле. В общей сложности дорога заняла 21 час. До Москвы, я думаю, заняла бы 22 часа, не больше. Потому что мы поворачивали в Ельце на Орел, а там уже до Москвы было 300 с небольши км.
Тут некоторые говорили о том, что после поездки на машине в Абхазию первый раз ты или все время будешь ездить на машине или никогда не будешь. У меня, скорее всего, промежуточный вариант. Буду, но не чаще 2-х раз в год. Остальные – самолетом.
Ну вот, в-общем, и все. Если что вспомню – напишу.
Доброго времени суток всем!
 

Fox

старожил
packer написал(а):
Заправляемся на какой-то заправке, и о ужас, это была адыгейская заправка. Бензин безбожно разбавлен. НИКОГДА, никогда не заправляйтесь в Адыгее!
В том-то и дело, что на "какой-то заправке". Не стали бы экономить, заправились бы на Лукойле - проблем бы таких не изведали. Я регулярно заправляюсь после выезда из Краснодара перед Адыгейском. Там стоит большая лукойловская заправка прямо перед поворотом на Майкоп. Ни разу бодяги мне там не залили. А если заливать непонятно где 95-й по 16 рублей - так чего же вы еще хотели? :)

packer написал(а):
Там же нашли кафе с национальной (!) кухней
А что вас так удивило? Адыгейцы - это нация, а не просто жители Адыгеи :)
 

packer

интересующийся
Fox написал(а):
В том-то и дело, что на "какой-то заправке".
Да и не сразу понял... Первая машина остановилась - у нее дизель, ну и я чтобы не терять времени тоже решил заправиться. Да и название у этой заправки было хитрое "ТРК". Очень похоже на ТНК, цвета такие же, да и в темноте не разглядел подвоха. Теперь ученый.
Кстати (может и не в тему), но по трассе М2 (что Симферопольская) я вообще видел сине-белые заправки TNK. Практически не отличишь от ТНК, и это N посередине еле разглядишь
 

Fox

старожил
Есть такое дело. Жулики на то и рассчитывают, раскрашивая свои полулегальные заправки в цвета известных нефтяных компаний.
 

Дуняша

инквизиторША
packer написал(а):
Выехали в 4:30. На выезде из Сухума (после моста) остановили на посту и «зарегистрировали», т. е. записали твою машину в журнальчик (?).
А они всегда так делают после полуночи - закрывают шлагбаум и переписывают проезжающие мимо машины. Тайного смысла этой "регистрации" никто не объяснил ни разу :)
 
A

annman

Guest
Привет всем

Принимайте новеньких:)flyfire:)
Мы - семейство путешественников. Есть большущее желание посетить эту великолепную страну в первый раз. Планируем выезжать 30-31 из Москвы, и числа 9 обратно. Постаралась как можно больше почерпнуть информации на страницах форума, но с величайшим удовольствие прочитаю советы "бывалых" :)est:)
 
Сверху