Зимой на авто

A

annman

Guest
Приветствую, Ziggurat.
Мы - путешественники. Застолье для нас не важно. Если б хотели просто потусить - этого добра и дома навалом. Важен не сам факт отмечания оного где-то за столом (Рождественский пост все таки ). Хочется отдохнуть, побыть с семьей. Мне почему-то кажется, что путешествия сближают.
10 дней циркулировать: холодильник - стол - телевизор - бесконечные телефонные звонки с дежурными ежегодными поздравлениями - туалет - кровать - магазин
или в гостях: стол - алкоголь - туалет -телевизор - караоке - бесконечные звонки (см.выше)...
или с огромной толпой подвыпивших людей бродить по магазинам или "елкам"... не то...
а ведь это почти отпуск .Возможность вырваться из большого города - вот главное. Не важно куда ехать - главное ехать. Фотать побольше, смотреть. Этим летом за 12 дней - Москва-Камышин-Эльтон-Азовское-Черное-Тамань-Тузла-Москва. Моя хорошая знакомая 23 дня в дороге провела Москва-Тамань-Байкал и обратно. Это состояние души :)matros:)
С удовольствием прокатились бы - просто чуть-чуть пугает пересечение границы в первый раз. Да и вообще в целом страна другая, законы, нравы. Время года - тоже немаловажно. Поэтому и ждем советов, пожеланий. Опыта у многих уйма я так думаю.
Критика моих мышлений рассматриваться не будет, а вот мысли и советы - с удовольствием.

ага - направленность туризма ясна. Я так в Суоми на НГ ездил - так 31-го числа на границе часов в 17 вообще машины 4 было. Ну погуляли по городу, повеселились - переночевав следующим днем в Стокгольме были. Никаких обжорств и прочего.
Касательно Абхазии - трудностей на границе при въезде не должно быть точно. При выезде - возможны (поток мандариновозов все же). Очень вам посоветую заранее определиться с жильём, ибо в Абхазии зимой с этим из года в год трудности - то света нет, то воды, то и того и другого :)
Туристов будет немного и все друг-друга в лицо скоро начнут узнавать...
Посещение достопримечательностей может быть омрачено только появлением местных поберушек, собирающих плату за воздух (отличается Новый Афон этим особенно)... Что бы еще рассказать?

E

ewewew

Guest
Приветствую, Ziggurat.
Мы - путешественники. Застолье для нас не важно. Если б хотели просто потусить - этого добра и дома навалом. Важен не сам факт отмечания оного где-то за столом (Рождественский пост все таки ). Хочется отдохнуть, побыть с семьей. Мне почему-то кажется, что путешествия сближают.
10 дней циркулировать: холодильник - стол - телевизор - бесконечные телефонные звонки с дежурными ежегодными поздравлениями - туалет - кровать - магазин
или в гостях: стол - алкоголь - туалет -телевизор - караоке - бесконечные звонки (см.выше)...
или с огромной толпой подвыпивших людей бродить по магазинам или "елкам"... не то...
а ведь это почти отпуск .Возможность вырваться из большого города - вот главное. Не важно куда ехать - главное ехать. Фотать побольше, смотреть. Этим летом за 12 дней - Москва-Камышин-Эльтон-Азовское-Черное-Тамань-Тузла-Москва. Моя хорошая знакомая 23 дня в дороге провела Москва-Тамань-Байкал и обратно. Это состояние души :)matros:)
С удовольствием прокатились бы - просто чуть-чуть пугает пересечение границы в первый раз. Да и вообще в целом страна другая, законы, нравы. Время года - тоже немаловажно. Поэтому и ждем советов, пожеланий. Опыта у многих уйма я так думаю.
Критика моих мышлений рассматриваться не будет, а вот мысли и советы - с удовольствием.
А на каком авто планируете путешествовать? А то я тоже подумываю с семьёй встретить новый год в Абхазии. Т.к. авто полноприводный (Паджеро 3) Есть желание покорить какое-нибудь лёгкое бездорожье.

так на Рицу съездите - снег и будете покорять, заплатив по 250 с носа...
Про Ткварчал - ну честно если - весьма "списифиськое" место. Жило 45000, сейчас хорошо , если 5000. Одно достоинство неоспоримо - близость гор и источников

E

ewewew

Guest
Не самоцель куда-нибудь залезть и застрять. Тем более на одной машиной будет очень проблематично вылазить. Просто не хочется что бы плохая дорога останавливала. А куда в принципе можно проехать зимой на внедорожнике?
Рица
Ткварчал
Новоафонские пещеры
Смотровая над Гагрой
Если можно дополните список интересных мест.

E

ewewew

Guest
А за что платить 250 с носа? и если мы втроём приедем на своей машине на Рицу то заплатим 750 руб? Сурово.;`-(

E

ewewew

Guest
Не самоцель куда-нибудь залезть и застрять. Тем более на одной машиной будет очень проблематично вылазить. Просто не хочется что бы плохая дорога останавливала. А куда в принципе можно проехать зимой на внедорожнике?
Рица
Ткварчал
Новоафонские пещеры
Смотровая над Гагрой
Если можно дополните список интересных мест.
Уважаемые форумчане, а по этому вопросу что-нибудь посоветуете?

Trample

Абориген
Не понял вопроса.
Цель - куданибудь залезть, так чтоб застрять? Могу массу мест насоветовать. В это я мастер.

По сути:

1. Что за внедорожник(степень подготовки машины и ваша)
2. Чего хотите-то?

E

ewewew

Guest
Не понял вопроса.
Цель - куданибудь залезть, так чтоб застрять? Могу массу мест насоветовать. В это я мастер.

По сути:

1. Что за внедорожник(степень подготовки машины и ваша)
2. Чего хотите-то?
1. Митсубиси паджеро 3 на АТ-ной резине. В принципе стандарт. Моя степень подготовки турист-любитель. Палатка, спальники, мангал.
2. В идеале хочу упасть на хвост какому-нибудь знающему человеку. :) На стандартном внедорожнике. И двумя тремя машинами облазить всю Абхазию.

Trample

Абориген
1. Митсубиси паджеро 3 на АТ-ной резине. В принципе стандарт. Моя степень подготовки турист-любитель. Палатка, спальники, мангал.
2. В идеале хочу упасть на хвост какому-нибудь знающему человеку. :) На стандартном внедорожнике. И двумя тремя машинами облазить всю Абхазию.
Ну можете мне на хвост упасть(смотря когда будете), или могу точки слить. Но не все, некоторые места "палить" не буду.

А мест прекрасных много, большинство в инете и на этом форуме описано. На паджере зимой далеко не везде проедешь, и в горах холодно(это к слову о палатках).

А посмотреть-то что хотите? Просто природа, горы высокие и снежные, урабнистические фишки(я, например, просто обожаю СухусГЭС, осенне-зимней ночью это просто эпическое место)...ну и так далее.

По туристическим и условно-туристическим местам, думаю(надо у него, конечно спросить) можно сесть на хвоста Паше(StayWild), я лично по более стремным и специфическим местам катаюсь.

E

ewewew

Guest
Отвечаю в обратном порядке :)
Вариант посадке на хвост Паше(StayWild) зондирую в соседней ветке http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12669&page=5 Просто если будут легковые авто то и маршрут будет соответствующий.

Вот именно что Вы написали и хочу посмотреть. На гламур дома насмотрелся.

Не самоцель раскорячить авто за 1500 км от дома. А при поездке на одной машине это ещё может вылиться в большой геморой. С палатками это я погорячился. Но вполне устроит непритязательный местный быт.

Если всё срастётся планирую быть с 30 декабря по 7 января. Еду с женой и возможно сыном (восемь лет) . За "слить точки" спасибо. Может попрошу. Но хотелось бы присоединиться к средне экстримальной компании. Вместе и веселей и безопасней. Так что "упасть на хвост" это интересно.

Trample

Абориген
Вариант посадке на хвост Паше(StayWild) зондирую в соседней ветке
Я вот как раз хочу САМ новый год встретить дома. Но влехкую присоединюсь прям первого поутру, благо мне от дома до Киндги ехать полчаса.

Можно на "ты", возраст мой указан. :)

Не самоцель раскорячить авто за 1500 км от дома.
Не могу не вспомнить классику.

планирую быть с 30 декабря по 7 января.
У мене как раз народ будет с 27 по 6, так что активное шлялово по всяким местам запланированно как раз на этот период.

присоединиться к средне экстримальной компании.
Я то нормальный...но друзья мои, конкретно нездоровые люди. Им лишь бы с лебедочным тросом в зубах по болоту поплавать...желательно при отрицательных температурах за бортом. :))

Если серьезно - то все фигня, кроме пчел. Пара лебедок, пара блокировок и любого вытащу(пока сам не засяду) :))
Выберем маршруты полегче.

Основная проблема - погода, как ни странно. После заката может быть ооочень холодно, в силу высокой влажности. А в горах еще этот ветер(яеговсе), не помню как называется, но очень холодный и мерзкий в это время года.
Так что термобелье и прочие радости - маст хэв.
Если планируются ночевки, то я планирую так, чтоб ночевать в балаганах, обычно. На земле/в палатке/в гамаке реально некомфортно...годы уже не те :)))

ЗЫ: Извините за сбивчивый почерк, меня охота за этим сомом доканает, не могу уже мысле слитно излагать. Завтра еще раз сьежжу, если не поймаю, успокоюсь на пару недель.

Дуняша

инквизиторША
а куда летом? Я не издеваюсь, действительно спрашиваю.
В самостоятельном режиме что зимой что летом доступны традиционно-туристические места, типа вот Рицы, Мамзышки, Каманов, минеральных источников и городов. Что забыла? *)
Так что Вам правильно советуют - падайте на хвост знающим гражданам :wink:
если хотите получить максимум удовольствия и впечатлений, не покидая свой автомобиль :grin:

но друзья мои, конкретно нездоровые люди. Им лишь бы с лебедочным тросом в зубах по болоту поплавать...желательно при отрицательных температурах за бортом. )
а как в том анекдоте - все лучше, чем в офисе :grin:
хорошие друзья *) если окажусь в нужное время в нужном месте - на хвост берешь?
а то лодку обратно увезу :grin:

Сверху