Приветствую,
Ziggurat.
Мы - путешественники. Застолье для нас не важно. Если б хотели просто потусить - этого добра и дома навалом. Важен не сам факт отмечания оного где-то за столом (Рождественский пост все таки ). Хочется отдохнуть, побыть с семьей. Мне почему-то кажется, что путешествия сближают.
10 дней циркулировать: холодильник - стол - телевизор - бесконечные телефонные звонки с дежурными ежегодными поздравлениями - туалет - кровать - магазин
или в гостях: стол - алкоголь - туалет -телевизор - караоке - бесконечные звонки (см.выше)...
или с огромной толпой подвыпивших людей бродить по магазинам или "елкам"... не то...
а ведь это почти отпуск .Возможность вырваться из большого города - вот главное. Не важно куда ехать - главное ехать. Фотать побольше, смотреть. Этим летом за 12 дней - Москва-Камышин-Эльтон-Азовское-Черное-Тамань-Тузла-Москва. Моя хорошая знакомая 23 дня в дороге провела Москва-Тамань-Байкал и обратно. Это состояние души

matros

С удовольствием прокатились бы - просто чуть-чуть пугает пересечение границы в первый раз. Да и вообще в целом страна другая, законы, нравы. Время года - тоже немаловажно. Поэтому и ждем советов, пожеланий. Опыта у многих уйма я так думаю.
Критика моих мышлений рассматриваться не будет, а вот мысли и советы - с удовольствием.