Что привезём из Абхазии домой ? На память и выгодно

брать домашние тапочки


  • Всего проголосовало
    36

denali

новичок
#21
А чегой то вы ..

про Цандрипшский винзавод не упомянули. Замечательная "Крестьянская изба" по сорок руб за бутылку.Правда чем дальше от винзавода отходишь тем дороже - в Гаграх уже по восемьдесят.
 
#22
denali
Я и не знал, что Гантиадский винзавод восстановили. Когда-то давно было это. Расскажу как мы достввали вино и коньяк с этого завода. Вместо заднего сидения в шестёрке была канистра точь в точь по форме. В багажник кидали кирпичей и въезжали на территорию завода без досмотра.Там заливали канистру, а камни выгружали. Посадка задницы авто не изменялась. А при выезде шмонали только багажник. 70 литров весьма нехило.
 
A

Anonymous

Guest
#23
ЭЭЭЭЭ, Лаврик!
Там этого самшита, как у нас подорожника....
не занешь - молчи....
Молодых побегов очень много и они погибают, если не смогут пробиться к свету, а там где мы равли они бы не смогли, рвали практически на шоссе....
У нас проблем нету... Самый больной и хилый выжил и теперь здоровой с сильный (сплюнула через плечо)...
в общем растет и в опреки всему дует... тоже мне самый медленно растущий ;)
 
A

Anonymous

Guest
#25
Лаврик, дожили мы, нам уже говорят,что мы про Ахазию ничего не знаем.А,может, мы там и не жили?
Да рвите самшит, олеандры дерите, можно еще в дендропарке сухумском магнолии ободрать..А что, красиво же.И полно там этого добра, как у вас- подорожников....
 
#26
Уважаеимый Гость.
Я вот вдруг вспомнил, как одни горе-туристы пошли в горы на Бзыбь, приготовив шашлык на шампурах из олеандра...
Я уже как-то писал, что очень выгодный бизнес там появился. Хорошая мароканская/ливийская пальма в России стоит около 2-х килобаксов. За деньги вывозят только так. Я в марте был у знакомых армян в Леселидзе, в доме отдыха Киласония нет ниодной большай пальмы, одни воронки. Технология простая, подкапывают вокруг и краном с помощью лебёдки кидают в машину с тендом. Ну и в Россию к заказчику....
Так что пущай Катька рвёт самшит, как подорожник. :D
 
A

Anonymous

Guest
#27
Anonymous написал(а):
Лаврик, дожили мы, нам уже говорят,что мы про Ахазию ничего не знаем.А,может, мы там и не жили?
Да рвите самшит, олеандры дерите, можно еще в дендропарке сухумском магнолии ободрать..А что, красиво же.И полно там этого добра, как у вас- подорожников....
Не путайте "божий дар с яичницей"....
Одно дело магнолии в дендрарии или на улице... Другое дело самшит в горах на шоссе, а также свежекупленные, напремер, эвкалипт или лаврушка...
 
A

Anonymous

Guest
#28
ОК.Не буду спорить со специалистами.Все-таки, какая это глупость, охрана природы....Нафаня
 
A

Anonymous

Guest
#29
Ни охрана природы, ни Масяня тут абсолютно ни причем.....
Просто во всем, в том числе и, в охране природы, должна быть разумная мера... Иначе это уже клиника ;)
 
#30
Нафаня
Все-таки, какая это глупость, охрана природы....
Точняк, был на Рице и просто шокирован состоянием озера. Ну палки и деревья это вполне естественно, а вот куча бутылок и прочего мусора в воде не могу понять.
В афонской пещере горе туристы пытаюся сосульки покоцать на память.
Поехали с другом за минералкой на Аувадхару, ну и что. Кучи мусора, я просто в шоке. Высота более 2000 метров и там горе туристы нагадили.
Сразу виндно, как правительство республики бережно относитися к природе.
 
A

Anonymous

Guest
#31
Лаврик, ну что говорить о правительстве, когда сами жители так относятся.Ну не было такого раньше.Всегда собирали после себя весь мусор, бутылки отдельно, отдельно пищевые отходы.Все чисто, все довольны.В пещере всегда четкий порядок был.Сосульку тронуть нельзя было, не то что покоцать.На пляжах к концу дня, конечно, мусора предостаточно набиралось.Но ведь к утру все было убрано..А ведь отдыхающих в те годы было на несколько порядков больше,чем сейчас.Удивительно.Всем на все наплевать.
 
#32
Нафаня.
Я был там в конце марта и вдруг во второй раз за всю зиму выпал снег и много снега, детвора просто в восторге была. А меня занесло завьюжило в Гагры в тот день. И я решил прошатнуться по парку. И познакомился с одним дедушкой, который сшибал снег с ветвей пальм, чтобы не поломались от тяжести. Ну а потом мы с ним немного отобедали с вином. У него зарплата всего несколько сотен рублей, а следит он один за всем парком, чиста так из-за любви к природе. Потому-то что если запустить парк, то через несколько лет уже нельзя будет поправить ситуацию. Я считаю, что этот уникальный парк не только достояние Абхазии, а всей России и более. Помню в детсве мы даже боялись осенью фиников сорвать, собирали с земли. Весной субботники были по убору мусора с пляжа. Точно уже не помню, но в 87 или 88 году выпало снега аж с метр. Всех школьников мобилизовали на уборку снега с деревьев и пальм.
А еще вот чего интересного, куда-то пропали мраморные и гранитные плиты с набережной. Изчезла дорогая облицока с как его там, ну с канатного типа фуникулёра, который так и не запустили, что напротив Гагрирша.
Новые хозяева республики постарались, а может туристы на сувениры разобрали... ИМХО.
Ну а Кате и другим любителям Абхазской субтропической природы советую повнимательнее почитать декларацию при выезде. Правда её заполняют ну очень редко. :(
 
A

Anonymous

Guest
#33
Приеду в Абхазию 17 июня! Это моя родина-я там прожила 18 лет! Я люблю ее и хочу, чтобы все поняли, что прекрасней нет страны в мире! Сейчас живу в Питере и всегда скучаю по Абхазии! каждый год езжу домой к маме и вижу, что Абхазия восстает из пепла, как птица Феникс! Приезжайте в Абхазию, вы полюбите ее !
Марина
 

ANDjelo

новичок
#34
Anonymous написал(а):
Приеду в Абхазию 17 июня! Это моя родина-я там прожила 18 лет! Я люблю ее и хочу, чтобы все поняли, что прекрасней нет страны в мире! Сейчас живу в Питере и всегда скучаю по Абхазии! каждый год езжу домой к маме и вижу, что Абхазия восстает из пепла, как птица Феникс! Приезжайте в Абхазию, вы полюбите ее !
Марина
И познакомился с одним дедушкой, который сшибал снег с ветвей пальм, чтобы не поломались от тяжести.
Здравствуйте все! Я был семьей в Пицунде,а во время нашей прогулки по Гаграм мы кажется именно этого дедушку и увидели.Он -одно из самых трогательных впечатлений от всей поездки в Абхазию.
Парк Гагры.На море полный штиль.Тишина.Только щебечут птички ..И вот где-то посередине зарастающего парка кто-то чикает секатором.
Значит жизнь еще тлеет ! Мне кажется,что еще не поздно восстановить эту красоту. :)rog:)
 
#35
ANDjelo
кажется именно этого дедушку и увидели.Он -одно из самых трогательных впечатлений от всей поездки в Абхазию.

Да вот мне он тоже очень понравися, хотя мы вроде как и национальные враги. А так душевно пообщались, за жизнь побеседлвали. Так здорово вместе отобедали, жаль что фоток нет. Редко такое бывает, что в марте в Гаграх сугробы снега бывают.
Спасибо Вам, за трогательные воспоминания. Спасибо.
 
A

Anonymous

Guest
#36
В начале июня уже 5-6 человек приводили в порядок парк. А мусора действительно многовато. Люди душевные, все интересуются:"Как отдыхается?" Очень внимательны, но без угодливости. Нам очень понравилось в Абхазии. Поедем туда еще. На вокзале поговорили с солдатом-миротворцем, он сказал, что они там надолго, лет на 10, не меньше.
 

ANDjelo

новичок
#37
До меня дошла информация,что вино из сорта винограда Изабелла или подобного ему нигде в развитых винодельческих державах не производится,т.к. оно содержит какие-то вредные для здоровья вещества. Кто-нибудь может прокомментировать ?
Алех,ну-ка ! Колись,знаешь наверняка.Иначе придется самим вызнавать. А я так полюбил "Лыхны"...
 
#39
Народ, я уже писал, но меня никто не понял, ну не могу я пить эту кислую изабелочку. Иду в валютник и покупаю итало-испано-французскую бурду за 100 рублей. Намного вкуснее, правда мой папа меня не понимает.
До войны в Абхазии было много вкусного элитного вина, грузины привозили, а теперь полная задница. В Гантиади завод производил десятка два вкуснейших вин. Могу марки назвать, но это не интересно никому сейчас.
 

AlGo

новичок
#40
Лаврик написал(а):
В Гантиади завод производил десятка два вкуснейших вин. Могу марки назвать, но это не интересно никому сейчас.
Мне интересно. Правда, если глагол "производить" только в прошедшем времени, интерес так сказать становится историческим и никакой практической ценности не несущим.
Мой дед на Кубани лет 40 делает Изабеллу каждый год, никто от него (вина) в семье не умер. Это я про вредные вещества. На самом деле делают вина из изабеллы, я израильское и болгарские пробовал, например.
 
Сверху