Нафаня.
Я был там в конце марта и вдруг во второй раз за всю зиму выпал снег и много снега, детвора просто в восторге была. А меня занесло завьюжило в Гагры в тот день. И я решил прошатнуться по парку. И познакомился с одним дедушкой, который сшибал снег с ветвей пальм, чтобы не поломались от тяжести. Ну а потом мы с ним немного отобедали с вином. У него зарплата всего несколько сотен рублей, а следит он один за всем парком, чиста так из-за любви к природе. Потому-то что если запустить парк, то через несколько лет уже нельзя будет поправить ситуацию. Я считаю, что этот уникальный парк не только достояние Абхазии, а всей России и более. Помню в детсве мы даже боялись осенью фиников сорвать, собирали с земли. Весной субботники были по убору мусора с пляжа. Точно уже не помню, но в 87 или 88 году выпало снега аж с метр. Всех школьников мобилизовали на уборку снега с деревьев и пальм.
А еще вот чего интересного, куда-то пропали мраморные и гранитные плиты с набережной. Изчезла дорогая облицока с как его там, ну с канатного типа фуникулёра, который так и не запустили, что напротив Гагрирша.
Новые хозяева республики постарались, а может туристы на сувениры разобрали... ИМХО.
Ну а Кате и другим любителям Абхазской субтропической природы советую повнимательнее почитать декларацию при выезде. Правда её заполняют ну очень редко.