Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Синклер, У нас на всю страну один устав для дорог - ПДД называется :) По нему и живем. Независимо от региона

Дуняша

инквизиторША
Ну это вы - зря, так ведь и в попу получить мона - элементарно :( Кстати - резко оттормаживатся это чисто Московская тема, 100% уверен, что в большинстве описанных вами выше случаев, бибикали вам сзади, именно по этому - поводу. А что вы так наивно принимали за попытку "проскользнуть", просто уход от удара вам в зад.

...понимаете, в провинции, ещё нет той Московской суеты и дерганья. И это местных водтителей - очень расслабляет, в результате чуть ли не половина их, ездит с просто "никакими" тормозами. Т.е. примите это к сведенью, когда вам захочется в очередной раз "похвастаться" вашими тормозами перед пешеходным переходом или светофором в провинции.
Благодарю за заботу и совет *)
Но я в курсе, что зеркало заднего вида не только для нанесения макияжа существует :grin:

Синклер, У нас на всю страну один устав для дорог - ПДД называется :) По нему и живем. Независимо от региона
Да, да... типа есть, типа - живём ;) Но посмотрите как его трактуют (тормознув вас на трассе за одно и то-же) гаишник с Ярославской области и Ростовской ;) А про водителей, вообще - молчу. Как принято у местных, так они и ездят :(

Но посмотрите как его трактуют (тормознув вас на трассе за одно и то-же) гаишник с Ярославской области и Ростовской
А мне на "трактовку гаишника" на*рать. Есть ПДД, действующие НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ. А местные новации и трактовки местные гаишники могут засунуть себе в задницу.

Этим и спасаемся :) А вот заставить местных водил глядеть на твои "стопы", а не на "попы" идущих в это время по тротуару - девушек + хоть в левых поворотах, включать свой поворотник - это увы. Т.е. приходится "и к такому !!!" приноравливатся :(

Или на той-же трассе, уже давно перестал идти на обгон, если тот, кто пойдет вслед за мной (а это - железно, потому как из-за меня - ему не видно встречки => тут-же перестаёт боятся) - может не успеть.

Ладно, это уже чистой воды оффтоп пошёл. Пардон кого обидел, но по своему опыту - регион от региона, в плане поведения водителей - очень сильно отличается :( И это надо всегда учитывать (что ты не дома => привычные стереотипы могут тут (в этом регионе) и не сработать).

Михаил, зачем же так.... грубо :-( Расстроил ты меня... право
Кабан - вы не правы. Сутки максимум

Михаил, зачем же так.... грубо Расстроил ты меня... право
Когда мне начинают рассказывать о том, что я ДОЛЖЕН ПРОГНУТЬСЯ ПОД КАКОГО-ТО ГАИШНИКА по той причине, что ему "мало платят", "в школе плохо учился", "жена, дети, теща", "у них так принято" - у меня ответ один - см. выше.

кабан

горный свин :)
Кабан - вы не правы. Сутки максимум
если валить по трассе 200 (по прямой) и до визга шин в поворотах (в горах) не останавливаясь на взмахи полосатых палок, не жрамши и не спамши, НН - Сухум 19.5 часов минимум получается. уже не раз проверено. но с нынешнеми правилами шибко дорого получается так ездить.
придется в этом году 4 колеса заменить на 2. ну не тошнить же в колонне как все :)

Дуняша

инквизиторША
Ростовские вчера отдыхали :grin:
даже среди ремонтов не шакалили
и вообще я на гаишников обиделась
7 регионов, 20 часов - хоть бы один полосатой палочкой махнул!
за жисть потрындел
полный игнор, хех

Anji

участник
Это москва. А мне еще +400 до нн. Но то что меньше их на трассе стало не может не радовать
Приветствую, земляк!!!
Я сам с НН, в этом году впервые хочу съездить в Абхазию на машине. Я так понимаю есть 2 принципиальные дороги: через Волгоград или через Воронеж. Гармин рекомендует через Волгоград, но там не по основным трассам... Поэтому не совсем понятно что лучше как можно быстрее на М4 выйти с интенсивным движением и ГАЙцами или по менее значимым трассам пробираться?
Посоветуй как ехать из НН (по основным точкам) и может есть какие-то особенности.

Дуняша

инквизиторША
Но то что меньше их на трассе стало не может не радовать
Да не стало их меньше
даже наоборот - такое впечатление, что размножаются по весне почкованием :grin:
может просто по вторникам у них выходной *)))

Да не стало их меньше
даже наоборот - такое впечатление, что размножаются по весне почкованием :grin:
может просто по вторникам у них выходной *)))
Да нет, реально меньше. Посты многие позакрывали , они там теперь только набегами))))

Дуняша

инквизиторША
Кристобаль Хунта,
И как давно Вы там проезжали?

Да и не так страшен пост, как коварная засада. Особенно посреди ремонта, где в знаках и разметках сам черт ногу сломит.

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Гармин рекомендует через Волгоград, но там не по основным трассам... Поэтому не совсем понятно что лучше как можно быстрее на М4 выйти с интенсивным движением и ГАЙцами или по менее значимым трассам пробираться?
Anji.от Волгограда до Краснодара дорога просто здоровская. Никого нет. Ну редко-редко можно встретить содрудников ДПС. И то на границах областей. С М4 просто не сравнить.

Сверху