Все вопросы по границе

Юсин папа

родственник
Во вторник 20 апреля в социальных сетях также появилось за подписью главного санврача России разъяснение по новым правилам возвращения россиян на родину. В документе отмечается, что положение ранее принятых распоряжений Правительства России не применяются в отношении отдельных категорий граждан, а именно граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации в Республику Абхазия, и граждан Республики Абхазия, въезжающих в Российскую Федерацию из Республики Абхазия;
Так я не понял какие распоряжения ранее принятые не применяются и к каким категориям?

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
а еще дяди милиционеры приходили.
Это у меня 100% штраф. Не застанут они меня теперь полгода минимум.
Но если за ними нужно в поликлинику идти, то в этот рассадник короновируса идти можно, когда прижмёт сильно...))
Николаич, во-во-во! Я и прививку готова платно сделать, поликлиник как рассадника именно, боюсь. Хотя и без рассадника их терпеть не могу.
в срок до пяти дней с момента въезда в Россию.
Я так понимаю, что дали послабление сибирякам и мыслят, что до Владивостока никто на поезде не поедет.
то когда задумаем возвращаться эти постановления может не один раз утратить силу ;))))
Щазззз, размечтались. Это на века, потому что корона теперь с нами навсегда, как грипп, ОРВИ, сифилис... а, еще СПИД.
Россияне, зарегистрированные в Краснодарском крае и посетившие Абхазию, а также граждане, проживающие в республике, которые приезжают в Россию на работу, учебу или по другим краткосрочным делам, не должны сдавать ПЦР-тест на коронавирус и заполнять анкету по прибытии в Россию, прокомментировал Роспотребнадзор в своем официальном аккаунте в Instagram.

Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/news/20...estov-na-COVID-19-pri-vyezde-iz-Abkhazii.html
Однако, тут дискриминация даже не по половому уже признаку...

Ю.С.

корифей
И все равно мы поедем. Даже если 3 теста нужно будет делать. Раз у меня в планах привести в порядок бабушкину могилу, значит эти планы будут выполнены.
У меня могилы там нет. Но есть 11 тыс на билеты до Адлера. Аибгу, даст бог, вернее, Роман Владимирович, перенесу, а билеты терять жалко. Что делать в Сочи неделю??????????????????????????????????(((( я не представляю...

Jun

старожил
Сейчас Роза Хутор активно рекламируют, типа там активностей тьма..ходить не переходить

Ю.С.

корифей
Вот сейчас на всех ресурсах переписываюсь, отказываются те, кто по сто раз в год ездил, и короной переболел, и серьезно. Просто, думаю, даже дело у людей не в деньгах, а в унижении - раз, и второе - повторюсь, Абхазия того не стоит. Есть Карачаево-Черкессия, и пр. окрестности. Хороший повод очнуться.
Но мне пока никуда не хочется...

Ю.С.

корифей
Мы гуляли, дышали, релаксировали.
Не, я это могу... Но не то место, не те виды... В любом месте нашей красивой природы можно гулять и релаксировать. Но! мне нужно освобождать голову от рабочих мыслей. Что там за аномальная зона, на Псоу, я не знаю. Но это замечаю не я одна - там просто физически уходят мысли о работе.
Объездила кучу мест, и вне работы - не отключаюсь, и все тут.
Потому, теперь круглогодичная работа в голове.

Jun

старожил
Много каких то тематических площадок, но точно не скажу. Помню только рекламу и кучу буковок.

Последние новости про два теста совсем не радуют. Сразу перевожу в деньги. На троих 20 тысяч выходит (один тест 2890 + дорога до лаборатории)

Ю.С.

корифей
Сразу перевожу в деньги. На троих 20 тысяч выходит (один тест 2890 + дорога до лаборатории)
И еще: у кого как, а я после Абхазии возвращаюсь еще и в минусе. Тут не то, что 6 тыс на тесты потратить, туд до зарплаты дожить...

Я вот что могу сказать по опыту коллег- к тем кто не сдавал тест не просто штраф приходил, а еще дяди милиционеры приходили.
В воскресение зам с семьёй вернулись из Турции- тогда же сдали бесплатный тест в поликлинике- утром в понедельник был результат уже готов. То есть в понедельник уже на законных основаниях они поехали работать. Это на тему скорости и якобы сидения троё суток дома
Вы Москву со скоростью обслуживания проживающих в ней не путайте с остальной Россией

OBRA

Зачарованная сова
Фамилию где-то слышала, но писанину однозначно, не читала.
Он сказал, что нас, нищебродов, намного больше, чем думают в Кремле

А по теме так
Если и правда разделят людей на тех, кто отдыхать будет больше 1 дня и потому сдавать 2 теста и тех, кто ходит туда/ сюда ежедневно, туристы однодневкии, жители КК,все те, кому не сдавать тесты, то дело значит не в ковиде совсем,,,,

Ибо трудно мне своим умишком немедицинским понять, как вирус будет разпознавать нас,,,, и миловать тех, кто исключен из списка Анны Юрьевны

И вот тут согласна с Юлей, это унизительно, быть дойной коровой для чиновников

Много каких то тематических площадок, но точно не скажу. Помню только рекламу и кучу буковок.

Последние новости про два теста совсем не радуют. Сразу перевожу в деньги. На троих 20 тысяч выходит (один тест 2890 + дорога до лаборатории)
скоро стоимость тестов будет больше чем стоимость билетов...

Jun

старожил
скоро стоимость тестов будет больше чем стоимость билетов...
Поэтому скоро, у меня уже привысила. Билеты на самолёт нам в 18 тысяч обошлись. А тесты уже 20 тысяч :(

Но не ехать нельзя, зимой на лекарствах разоришся. Или в санаторий около дома ( относительно) курсовку взять, но это тоже дорого.

sharmel

Госпожа модератор
Вы Москву со скоростью обслуживания проживающих в ней не путайте с остальной Россией
Я ничего не путаю! Просто сообщила информацию как у обстоит дело у нас. Тут на форуме не только люди из регионов, но и из Москвы

Сверху