Все вопросы по границе

Slon_m

старожил
Люди то ли не умеют читатать законы, то ли что.
Ну, вы же видите... в последние дни мы это выяснили.
Хотя - без ложной скромности - отмечу, что неумение понимать написанное я формулировал не год и не два назад, некоторые здесь присутствующие могли это увидеть на жд-форуме. Как говорится, был бы рад ошибаться, но...

Юсин папа

родственник
Люди то ли не умеют читатать законы, то ли что.
В постановлении и приложении сказано четко, что дополняется пункт 1, на который ссылается кабин РА, однако пункт 1 касается иностранных граждан прибывающих на территорию РФ.
Прибытие граждан РФ описан в пункте 2 и там всего лишь удалили словосочетание "воздушный транспорт".
А они чего-то про п.2 говорили:

"Согласно новому документу, будет изменен режим и условия пересечения границы для граждан Российской Федерации, прибывающих из списка стран, указанных во 2-м пункте Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635. В реестре указано 29 стран, среди которых Республика Абхазия не значится", - сообщили в Кабмине Абхазии.

OBRA

Зачарованная сова
Дождемся человека"с той стороны! "...
Франсуаза и Сюзанна уже много раз кофе попили, так что узнаем скоро по эстафете свежие новости!
Я как то абхазским женщинам, в плане осведомленности (или это интуиция?) доверяю все таки больше, чем всяким кабминам!

Slon_m

старожил
Кабмин РА ссылается как-то неясно. Посмотрел перечень, там вообще не то и не о том.
Там нет перечня в этом пункте, а отсылка к приложению - про авиасообщение.
Не применять к гражданам Абхазии ограничения на пересечения границы, но это тоже не о том.
Кто-то смог выкрутить логику?

sharmel

Госпожа модератор
А они чего-то про п.2 говорили:

"Согласно новому документу, будет изменен режим и условия пересечения границы для граждан Российской Федерации, прибывающих из списка стран, указанных во 2-м пункте Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635. В реестре указано 29 стран, среди которых Республика Абхазия не значится", - сообщили в Кабмине Абхазии.
Это распоряжение вносится в пункт 1. А пункт 1 это иностранные граждане, почему я и не понимаю, как они это прикрутили к гражданам РФ

OBRA

Зачарованная сова
ТурДом продолжает настаивать на исключение Абхазии из стран, которым ввели необходимость пцр
Пишут, что вчера была неразбериха, из за которой автобусы с туристами уехали обратно в Сочи, а сегодня уже все норм, автобусы пошли

Slon_m

старожил
Пусть каждый решит сам. Но другим ничего не надо ни морочить, ни навязывать. Что колхоз - дело добровольное, было сказано не раз с самых высоких трибун.
Как говорили древние: не говорите, что мне делать, и далее по тексту.
Сие собственное мнение уже высказывал. Извините, что повторяюсь.

Пожалуй, больше всего меня пугает то, как образованных и разумных людей меняет телевизор/интернет...
Знаете, меня и пугает, и расстраивает, и настораживает, как в этих людях, в оценке их, ранее ошибались... :(

Последнее редактирование:
Тем временем наш Роспотребнадзор продолжает отвечать, что Абхазия не исключение и тест по возвращении сдавать нужно. 😨
Да, блин, тут даже дело не в деньгах, а сроках. В Адлере тест я не сделаю, т.к. с границы попру на поезд, до Воронежа чухать сутки, результаты теста делаются сутки, но 2 суток уходит у поликлиники, чтобы передать тесты и обработать результаты. А конторы которые сами делают тесты часто "захлебываются", как это было в октябре когда мы всеми болели ковидом, и сразу сделать тест там нереально. А штраф, вроде, 15000, вот тут уже дело в деньгах.

Сверху