50 оттенков зеленого (май 2021)

Ю.С.

корифей
50 оттенков зеленого (май 2021)

Итак, май. Очередной.

В прошлом году из-за всемирных извращений май был потерян и это было дико — май. Это один из двух-трех месяцев в году, в котором нужно обязательно ехать в Абхазию.
Май однозначно, ибо именно в мае все водное бушует, все, что розы, цветет. Да ладно розы, главное — водное бушует.

И второе, почему надо ехать в мае — это зеленое. При всем моем равнодушии (и ненависти) к лету, к зелени, но майская зелень — это что-то! Таких оттенков летом зелень просто не бывает.

Иногда смотрю на свои фотки и думаю — фотошоп? Нет! С такими штуками делать не умею, потому зелень, она настоящая — какого цвета есть, такого ее телефон и зафоткал. А представляете, что глазу доступно? … Умереть.

Итак, начнем.

Ну, я думаю, понятно, что ехать я не хотела. Оля моя к этому относилась как могла спокойно, хотя я ее выбешивала по черному: «нуууу, не хочу, надоело, ну на хрен...» и в этом духе.

Она старалась реагировать на это адекватно, но периодически посылала меня на хрен с далеко идущими последствиями, потому что бесило — раз, и знала (как оказалось в очередной раз), что все будет нормально, как только пересеку границу.
Но я все это, естественно, благополучно не помнила, генерила и трепала ей нервы, в том числе генеря на форуме.
Еще, я так думаю, выбешивалась из-за меня Ирка (глупая на нашем форуме), потому что она подогнала свой отпуск и маму под мои даты и под нашу «Аибгу», а еще мы не виделись с 2014 года.

Охохонюшки… Ирка меня помнила 47-летней степенной матроной, которая по утрам ходила на пляж… ну и бассейн (кстати, ЕЕ, очень даже теплый — пальчиком щупала). Ну, в общем, я ей так издалека намекала еще до: а мама ходячая, а вы готовы ходить?…

Сразу предупрежу, дабы не возвращаться — 20тыс шагов в день это было наше такое: фи… и это все?… Телефон мой охеревал от такого количества шагов, закидывал салютами и все в этом духе. Потому всем моим девочкам и маме респект от него.

Ну и итог 9-дневного совместного отдыха со мной — Ирка сказала: все хорошо, теперь бы еще недельку отдыха, чтобы отдохнуть от такого отдыха. А я приросла на 3кг...

По вещам - остались на дне сумки нетронутыми: полотенце пляжное (1шт.) парео (2шт.), купальник (2шт.), панамка от солнца 1 шт., платье, чтобы ходить от гостиницы до пляжа (на котором не видно мокрую жопу от купальника ) - 1 шт.

Это была присказка, а теперь сказка начинается.

Ю.С.

корифей
Итак, 7 мая, вылет в 19.50.

На работе отпросилась на этот день на хоум, чтобы в течение дня собраться. Не готова была до последнего, потому что, кроме мытья окон, больше всего ненавижу собирать чемодан, что туда, что обратно.
В общем, накануне написала список, и потому в течение пятницы потихоньку весь список на диван разложила.

Пятница, пробки, потому выехала на такси заранее. Блин, не учла, что в эти дни была всероссийская амнистия, т.е., типа выходные дни. В общем пробок не было и я прибыла даже минут за 5 до начала регистрации.

Нижний - столица закатов, где бы не находился. Даже в аэропорту не спрятаться, не скрыться, закат тебя настигнет...

Вредная девушка посадила меня на предпоследний ряд. Хрен с ним, с рядом, я вообще не замечаю и не понимаю разницу между 30-м и 3-м рядами, но то, что В..., т.е., середина между креслами... У окна люблю, потому что там спать просторнее, с краю не люблю, но уж если, то ладно, тоже подлокотник персональный. А вот середина...Ну я и там умудрилась отъехать на взлете и проспала весь полет.

Ю.С.

корифей
вылет в 19.50 оно, конечно, хорошо, но в Адлер прибываю поздновато и в Гагру придется ехать на такси. Но Оля, которая раз в месяц минимум прибывает в Абхазию в ночи, утешила: на границе в полночь херова туча желающих довезти меня куда угодно.

Оказалось не так.

Во-первых, с учетом того, что Яндекс сожрал такси «Везет», и выбор был у меня в смартфоне ограничен, пришлось ехать с аэропорта на Яндексе за 440руб.

Во-вторых, за полчаса до полуночи везти меня с границы до Гагры очередь не стояла.
Первое предложение было за тыщу с учетом дороговизны бензина. Нет.
Второе было 800р. Ответила, что осталось каких-то 6 часов до рассвета, которые я спокойно переживу. Третье предложение было, как положено, 500руб., но если разрешу ему допить кофе и покурить. Разрешила.

Впоследствии оказалось, что он стоял на выходе из клетки, но я проигнорировала все предложения, ибо была слишком великая.

В общем, в «Аибгу» ворвалась, как Золушка, с боем курантов - полночь. Карета превратилась в тыкву — древний зеленый мерседес, всего за 500руб, низкий поклон дяденьке.

Меня ждали, даже при отсутствии 500руб. И доверяли. Сдачи предложили отдать мне тыщу, а я потом разменяю и 500 отдам. От такого доверия я прониклась и нашла-таки 500руб., шоб без сдачи.

Захожу в номер — опа: две раздвинутые кровати. А доложу я вам, что ранее если одноместное проживание, то кровати всегда были сдвинуты.
Ну в общем, каждые три дня у нас с горничной была борьба: при каждой уборке она их честно, вместе с ковриками и тумбочками раздвигала, а я по приходу сдвигала, потому что привыкла спать как звезда — на две кровати.

Потому по прибытии я поклонилась низко полу, т. е., жильцам подо мною, и начала в полпервого ночи нежно двигать мебель, то есть из двух раздельных делать одну кровать.

Ю.С.

корифей
Сразу, что касается «Аибги». Претензий нет. В номерах все нормально, белье меняют каждые 3 дня, в бассейне народ бултыхается. Завтраки съедобные, каша вкусная. Во всяком случае, за ту цену, за которую мы жили, претензий нет. На лето надо побогаче.

Пара-тройка завтраков мной (а иногда и моими) были пропущены — ах-ах-ах, напрасно потраченные деньги, предлагаю погрустить.

Поселили меня не третьем этаже, вид на первую смотровую (а из нашего окна первая смотровая видна. А из вашего окошка?). Люблю на ту сторону жить. Иногда меня селят за стоимость стандарта без балкона в номер с балконом, и если с видом на вход, то калитка бумкает. Другая сторона гораздо лучше. Хотя от соседней "магнолии", нового корпуса, музыка до полуночи орала, как они там жили...

Розы, как обычно в мае, генерили цветением. Красные были первыми, рыжие только начинали, но к нашему отъезду уже усыпали весь свой куст.

Ю.С.

корифей
В этот день планы были в Афон, где меня с конца апреля ждала Оля, но потом все переиграли и она решила приехать в Гагру.

Потому завтрак случился на пляже со всеми атрибутами, присущими правильному завтраку в Абхазии.

Колесо обозрения, кстати, к концу отпуска более округлилось и приобрело более-менее надежный вид.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Ну, за приезд!

Позавтракали и побрели гулять...
Обожаю это время, что в Абхазии, что дома, когда елки всяких видов начинают выпускать молодые иголочки.

Небо нам пыталось что-то сказать, но как мы не старались, написанное прочесть не удалось.

Ю.С.

корифей
Собак, наверное, вчера неплохо погудел, раз с утра примостился у винного магазина))

А мы решили остановиться в скверике недалеко от Миделя, на качелях посидеть ну и вообще на море посмотреть.
Молодцы - к каждой лавочке прикрутили пепельницу.

Ю.С.

корифей

Оля мне презентовала чехол для телефона. Знает, что я не люблю всякие извращения, а покупаю всегда прозрачный силиконовый чехол. Но в таких кошаков, уверенно чешущих в светлое будущее, не смогла не влюбиться) Я им даже макушку почесала.

Ю.С.

корифей
А куда мы шли, несложно догадаться - где я всегда отмечаю приезд в Гагру!

И вот тут у нас случился длительный обед из серии: и они посидели еще немного, потом еще...
В результате дождались, когда к нам смогла присоединиться утром приехавшая Иринка. Оставив маму обживать "Аибгу" она прискакала к нам в кафе "У моря".

Ю.С.

корифей
Сразу скажу - киса только делала выражение лица "а мне это совсем не надо", а сама тарахтела как трактор.

И, дабы ориентировать по ценам, а также чтобы было, буду выкладывать чеки, которые сохранились.

Ю.С.

корифей
Расставшись с шампанским, погуляли дальше.

Дошли до обновленной Колоннады. Мне понравилось. И особенно понравилось, что теперь въезд машин на приколоннадную территорию закрыт - даже столбушки вдоль дороги стоят. Уж не знаю, сколько они продержатся, но пока это все радует.

Кстати, это единственный работающий фонтан в парке. Почему-то все остальные были высушены до дна.

OBRA

Зачарованная сова
И, дабы ориентировать по ценам, а также чтобы было, буду выкладывать чеки, которые сохранились.
Да, да!) если ты помнишь, то мне это очень надо!!
Юль, на качельках хорошо! авка 2021!

Ю.С.

корифей
В парке наконец-то начали делать набережную - две первые аллеи выложили плиткой. Надо же! Не прошло и 150 лет!
Совсем другой вид и удобно - камушки в обувь не запрыгивают.
Правда, это единственное место, где можно было гулять, внутри парка все перерыто и раздрай.
Делают также парапет и фонари на нем. Надеюсь осенью увидеть во всей красе.

А уж вот эти фонари-виселицы, которые заполонили все города - и в Нижнем есть, и в Пензе...
Кто владелец производства их, не знаю, но свои изделия распространил по всем землям, судя по всему.

Сверху