Оля, внуку иметь при себе свидетельство о рождении. Бабушке - не просроченный паспорт, доверенность от одного из родителей на внука- этого достаточно, если один из родителей не запрещал выезд ребенка за границу.
Кстати, доверенность на ребенка не плохо иметь и если путешествуете с детьми без их родителей по России. А то бабушке отказались выдать ребенка из больницы, когда родители были вообще за границей, геморрой еще тот был с доверенностью.
Возвращаюсь к теме спустя 2 года
Ситуация такая:
Моя знакомая, тоже бабушка, вывозит внука (10 лет) в Абхазию (собственно, мы едем вместе)
У нотариуса они оформили согласие на выезд,
но!
В этом согласии не указаны ни паспортные данные бабушки, ни даже то, кем она доводится ребёнку
Нотариус сказала, что теперь такая новая форма
Это нотариус не из моего города(Мурманская), я же в 2021 везла внучку по полной форме, с данными паспорта и моей пропиской и тд
А сейчас сказали, достаточно ФИО и даты рождения вывозящего человека
Так как они выезжают уже в воскресенье, то времени на уточнение(и переделку документа) очень мало
Кто сталкивался в этом году с ситуацией оформления согласия, напишите, какая форма у вас
И /или куда позвонить, уточнить? КПП?
Очень бы не хотелось приехать и узнать, что неправильно оформлены документы, со всеми вытекающими,,